Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 8
« Первая < 2345678
» Наука и лженаука>большой адронный коллайдер
Eвгений 13:37 06.10.2014
Эххх.. мне бы домой маааааленький адронный коллайдер... [Ответ]
Огуречик 16:23 06.10.2014
Eвгений, маленьким никого не столкнешь. [Ответ]
Xenon 17:35 06.10.2014

Сообщение от Eвгений:
Эххх.. мне бы домой маааааленький адронный коллайдер...

Сообщение от :
Без прочной и надежной физической базы можно без конца рассуждать о футуристических технологиях — не понимая даже, возможны они в принципе или нет. Я понял, что мне необходимо погрузиться в мир высшей математики и изучить теоретическую физику. Так я и сделал.

В старших классах, работая над проектом для молодежной научной выставки, я собрал в мамином гараже ускоритель. Первым делом я отправился на фирму Westinghouse и добыл там 400 фунтов обрезков трансформаторной стали. За рождественские каникулы я намотал на школьном стадионе 22 мили медной проволоки. В конце концов я соорудил ускоритель частиц (бетатрон) на 2,3 МэВ; он потреблял 6 кВт электричества (т.е. все, что можно бьшо получить в нашем доме) и создавал магнитное поле, в 20 000 раз превышающее по мощности магнитное поле Земли. Моей целью было получить пучок гамма-лучей, достаточно мошный для создания антивещества. Этот школьный проект привел меня на Национальную научную выставку и в конце концов помог исполнить мечту — получить стипендию в Гарварде. Я сумел добиться своей цели: стать физиком-теоретиком и пойти по стопам своего кумира, Альберта Эйнштейна.

Мичио Каку – Физика Невозможного http://www.e-reading.me/bookreader.p...zmozhnogo.html [Ответ]
abcdefzx 17:45 06.10.2014
Аннигилировали кого? [Ответ]
Eвгений 12:06 07.10.2014

Сообщение от abcdefzx:
Аннигилировали кого?

Мне кажется, именно тогда в результате мутаций появлась(ся) Кончита Вурст. [Ответ]
Огуречик 20:27 11.10.2014

Сообщение от Xenon:
Мичио Каку – Физика Невозможного

Шикарная книга. Больше всего мне понравилась история про сиськи Тьюринга. [Ответ]
Xenon 14:39 13.10.2014

Сообщение от abcdefzx:
Аннигилировали кого?

Пытаются http://www.youtube.com/user/kreosan/videos [Ответ]
marinasherb 21:56 05.11.2014
Свойства частиц еще плохо изучены человеком. Поэтому коллайдер необходим для исследований. [Ответ]
sparky3000 14:24 11.11.2014

Сообщение от marinasherb:
Свойства частиц еще плохо изучены человеком. Поэтому коллайдер необходим для исследований.

спасибо, кэп [Ответ]
sparky3000 17:26 15.06.2015
новые результаты бар? [Ответ]
sparky3000 12:01 16.07.2015
а вот - 14 июля открыт адрон нового типа — пентакварк со скрытым очарованием [Ответ]
Xenon 12:24 16.07.2015
>14 июля открыт адрон нового типа — пентакварк со скрытым очарованием

Это не может не радовать http://elementy.ru/news/432531/Otkry...m_ocharovaniem [Ответ]
Lexs 66 22:30 17.07.2015

Сообщение от Xenon:
Это не может не радовать

Мне покуй, я всё равно это не могу понять)))) [Ответ]
Xenon 09:54 18.07.2015

Сообщение от Lexs 66:
Мне покуй, я всё равно это не могу понять))))

https://ru.wikipedia.org/wiki/Пентакварк [Ответ]
Слами 13:23 18.07.2015

Сообщение от Xenon:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пентакварк

не осилил [Ответ]
Lexs 66 22:31 19.07.2015

Сообщение от Xenon:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пентакварк

Ну скажи что ты все это понимаешь до мельчайших процесов [Ответ]
Xenon 22:36 19.07.2015
Lexs 66, конечно не понимаю, я гуманитарий, знаю только в общих чертах. [Ответ]
Lexs 66 22:42 20.07.2015

Сообщение от Xenon:
знаю только в общих чертах.

В общих чертах-то и я знаю [Ответ]
abcdefzx 00:03 21.07.2015

Сообщение от Xenon:
я гуманитарий

Знаю одну такую http://nnm.me/blogs/voltaire62/ya-gu...-mln-chelovek/

Сообщение от :
«О.Рябцева―Как вы собираетесь…? Мы договорились: восемь миллионов в стране.

В.Шендерович―Сколько?

О.Рябцева―Восемь? Я могу ошибаться.

В.Шендерович―Кого?

О.Рябцева―Миллионов в стране людей, говорю. Да, нет?

В.Шендерович―Кого?

О.Рябцева―Людей, людей. Как вы хотите, чтобы все люди договорились об этом.

В.Шендерович―В какой стране восемь миллионов?

О.Рябцева―В России, я про Россию говорю.

В.Шендерович―В России – восемь… Да, конечно, вы правы… Уточните потом.

О.Рябцева―У меня проблемы с цифрами, я гуманитарий»

зы извините за бойан. [Ответ]
Xenon 01:20 22.07.2015

Сообщение от abcdefzx:
О.Рябцева―У меня проблемы с цифрами, я гуманитарий

Шендерович - Да, да, да, понятно. Но не до такой же степени, Леся. Да, так мы это уже …
Рябцева - Не важно, много людей ... [Ответ]
sparky3000 17:54 09.09.2015
ATLAS не прояснил ситуацию с распадом бозона Хиггса на мюон и тау-лептон

Полгода назад коллаборация CMS огорошила физиков неожиданным наблюдением распада бозона Хиггса на мюон и тау-лептон, невозможного в Стандартной модели. Вероятность этого распада получилась чуть меньше одного процента, но статистическая значимость результаты была невелика — всего 2,4σ. Тем не менее теоретики с радостью взяли это сообщение на заметку и начали описывать его в рамках различных теоретических моделей с неминимальным хиггсовским сектором.

Разумеется, всех интересовало, что по этому поводу скажет другой многоцелевой детектор коллайдера, ATLAS. На днях эта группа наконец-то опубликовала свои результаты. Надо сказать, что этот распад не слишком «чистый», его следы приходится выцарапывать из довольно большого фона с помощью многоступенчатого отсева. Сравнение количества событий, прошедших этот отбор, с результатами моделирования показало некоторый избыток, но он оказался совсем небольшим. Если его интерпретировать как искомый распад бозона Хиггса на мюон и тау-лептон, то вероятность получается 0,72 ± 0,62%.

Этот результат слишком мало, всего на одно стандартное отклонение, отличается от нуля, поэтому сам по себе он вообще не свидетельствует ни о каком отклонении. Но он также вполне совпадает и с более точным результатом CMS. Если эти два измерения объединить, то статистическая значимость отклонения подрастет до 2,6σ. Таким образом, результат ATLAS не усиливает, но и не ослабляет интригу.

Стоит также добавить, что, когда коллаборация CMS искала этот распад, она анализировала разные распады тау-лептона — электронный и адронный, причем главный вклад в обнаруженный сигнал дал электронный распад. ATLAS же ограничился только адронными распадами. Данные по электронному распаду ATLAS не представил, поэтому не исключено дополнительное развитие ситуации в ближайшем времени. [Ответ]
Ольга gwg 13:08 24.09.2015

Сообщение от sparky3000:
ATLAS не прояснил ситуацию с распадом бозона Хиггса на мюон и тау-лептон

Полгода назад коллаборация CMS огорошила физиков неожиданным наблюдением распада бозона Хиггса на мюон и тау-лептон, невозможного в Стандартной модели. Вероятность этого распада получилась чуть меньше одного процента, но статистическая значимость результаты была невелика — всего 2,4σ. Тем не менее теоретики с радостью взяли это сообщение на заметку и начали описывать его в рамках различных теоретических моделей с неминимальным хиггсовским сектором.

Разумеется, всех интересовало, что по этому поводу скажет другой многоцелевой детектор коллайдера, ATLAS. На днях эта группа наконец-то опубликовала свои результаты. Надо сказать, что этот распад не слишком «чистый», его следы приходится выцарапывать из довольно большого фона с помощью многоступенчатого отсева. Сравнение количества событий, прошедших этот отбор, с результатами моделирования показало некоторый избыток, но он оказался совсем небольшим. Если его интерпретировать как искомый распад бозона Хиггса на мюон и тау-лептон, то вероятность получается 0,72 ± 0,62%.

Этот результат слишком мало, всего на одно стандартное отклонение, отличается от нуля, поэтому сам по себе он вообще не свидетельствует ни о каком отклонении. Но он также вполне совпадает и с более точным результатом CMS. Если эти два измерения объединить, то статистическая значимость отклонения подрастет до 2,6σ. Таким образом, результат ATLAS не усиливает, но и не ослабляет интригу.

Стоит также добавить, что, когда коллаборация CMS искала этот распад, она анализировала разные распады тау-лептона — электронный и адронный, причем главный вклад в обнаруженный сигнал дал электронный распад. ATLAS же ограничился только адронными распадами. Данные по электронному распаду ATLAS не представил, поэтому не исключено дополнительное развитие ситуации в ближайшем времени.

Интересно, но непонятно [Ответ]
sparky3000 16:29 19.10.2015
Ольга gwg, в стандартной модели бозон Хиггса никак не может распадаться на мюон и тау-лептон - это исключено. А на двух детекторах БАК уже накопили статистики таких событий на 2,6% вероятности, что далековато от нуля. [Ответ]
secons 14:09 20.08.2016
Про хоть какие-то новости есть ? А то все как то совсем глухо стало. [Ответ]
Карина Шурыгина 21:01 21.03.2017

Сообщение от Надюш:
Да, не понятно мне - построили потом несколько раз чинили и в итоге ничего от него не получили, если бы это происходило у нас я бы подумала что это распил бюджетных денег.

БЛин, сегодня 21 марта всемирный день поэзии....поэтому другими словами- " Если коллайдер запускают, значит это кому нибудь нужно...." [Ответ]
wail 14:45 23.03.2017

Сообщение от Надюш:
Да, не понятно мне - построили потом несколько раз чинили и в итоге ничего от него не получили, если бы это происходило у нас я бы подумала что это распил бюджетных денег.

Ужас! Как эту кашу читать? Где запятые? Зачем тире вместо двоеточия? Зачем из двух сложносочинённых предложений лепить одно? Кто таких де6илов учит русскому языку? [Ответ]
Страница 8 из 8
« Первая < 2345678
Вверх