В договоре на квартиру (долевка) указано : "...с частичной отделкой (полы - бетонная стяжка под линолеум, стены - штукатурка под обои....) "
Исходя из этих формулировок я считаю что работы должны быть выполнены таким образом чтобы можно было клеить обои и стелить линолеум . Застройщик так не считает. Кто из нас прав ? Что включает понятие частичная отделка?
[Ответ]
Грейс 15:29 07.07.2008
Стяжка и штукатурка (и шпаклевка) бывают как черновые, так и чистовые. Что именно имеет ввиду ваш застройщик, ведомо только ему [Ответ]
Под обои - чистовая, т.е. должна быть штукатурка, потом черновая шпаклевка, потом чистовая, и только потом обои.
[Ответ]
Зеня 17:11 09.07.2008
Сильвана, т е я могу настаивать на проведении описаных вами операций?
[Ответ]
винни-пух 20:53 09.07.2008
Не парься с этим какая бы отделка не была черновая или получерновая или чистовая всеравно придётся: штукатурку сбивать,пере шпатлёвывать,стяжку переделывать.Увы такие у нас строители А если буш настаивать их переделывать, так как ты хочешь нервов и времни потеряешь уйму ,а результата не добьёшься.Так что мой совет соглашайся так как будет и делай ремонт по новому прошли те времена когда купил квартиру завёз мебель и годик поживаешь без проблем.Щас всё кривое косое и денег этот брак стоит кучу. Приведу живой пример тут есть форумец ник не помню вот он ругался с Союз Комплектом что у него стяжка гавно,стены кривые грозил им судом,говорил что у него вышка строяка, маха договором а толку................ с них как с козла молока.Заехал в квартиру и переделывал всё сам.
[Ответ]
Зеня 07:29 10.07.2008
Сообщение от винни-пух:
денег этот брак стоит кучу
вот имено .квартира не на халяву досталась ! а что до союзкомлекта и форумца ...нада было не махать ..а подавать в суд
stern, черновая/чистовая шпаклевка - я имела ввиду выравнивающая и финишная. Сорри, если не совсем строительные термины
Что касается требовать от строителей - я пробовала у ДСК требовать, пожалела. Они так мне швы сварили на линолеуме - слезы просто
[Ответ]
Alex123 15:50 25.07.2008
Сообщение от stern:
Итого, максимум, что можно ожидать - зашпаклеванные дефекты стен (ямы, трещины)
Заехали в ДСКашную квартиру, а там обои в углу отошли. Жена потянула... Так всю стену одним куском и содрала.
Шпаклевка просто размазана по стене, как будто тапком повозили, чтобы цвет плиты изменить.
[Ответ]
такс назрел следующий вопрос:
во сколько оценить неустойку за снижение высоты квартиры на 5-6см ....накосячили где то строители((((
дом перестраивать отказываются)))
[Ответ]