Друг просил рассудить, кто прав? Дело в том, что он работает на Газели развозит продукты по магазинам. Привычный подъезд к одной из его точек с утра закрыли поставили "кирпич". Для выезда с этой улице разворот пришлось делать собственно под знаком, а как всегда откуда ни возьмись гаишники его увидели и догнали. Составили протокол,план, забрали права. Сказали что по этому нарушению штрафа нет,а лишение прав на срок от 3 до 6 месяцев. Верно ли это? По новым правилам говорят въезд под кирпич запрещен всем видам транспорта? Раньше ведь были исключения тем кто там живет, и если необходим подъезд к месту разгрузки.
[Ответ]
dmitriyK 08:44 06.07.2008
Сообщение от janesvip:
ДПо новым правилам говорят въезд под кирпич запрещен всем видам транспорта? Раньше ведь были исключения тем кто там живет, и если необходим подъезд к месту разгрузки.
Въезд ВСЕГДА был запрещен. Разрешен въезд под знак "Движение запрещено".
[Ответ]
janesvip 08:53 06.07.2008
Может быть и так я еще не водитель, но ведь он там только развернулся,потому что больше нигде Газель не получалось развернуть.
[Ответ]
Под "кирпич" тока маршрутки имеют права проезжать,остальным запрещено!!!!![Ответ]
vladimirtimofeev 12:18 06.07.2008
Сообщение от винни-пух:
Под "кирпич" тока маршрутки имеют права проезжать,остальным запрещено!!!!!
И то в том случае если у них маршрут там проходит. Пример: возле СХИ. Если там какая-нить 80-ка поедит, то можно лишать уже.
[Ответ]
vladimirtimofeev 12:20 06.07.2008
Сообщение от винни-пух:
Под "кирпич" тока маршрутки имеют права проезжать,остальным запрещено!!!!!
И то в таком случае с противоположной стороны вешается знак 5.11, а сбоковых направлений 5.13.1, 5.13.2
[Ответ]
janesvip 14:27 06.07.2008
Спасибо всем большое! Я так понимаю шансов у него никаких нет. Скорей всего лишиться прав на6 месяцев, а заодно и работы.
[Ответ]
vladimirtimofeev 09:10 08.07.2008
Сообщение от janesvip:
Спасибо всем большое! Я так понимаю шансов у него никаких нет. Скорей всего лишиться прав на6 месяцев, а заодно и работы.
Здесь есть еще один нюанс. Ему надо было в протоколе написать что с наругением не согласен, доказательств не предоставлено, если действительно не были предоставлены свидетели.
[Ответ]
mishaPH 13:08 08.07.2008
Сообщение от janesvip:
А нефиг ездить там, где не положено. Газельки развозящие товар оборзели вообще, ездят по дворам, газонам, пешеходным дорожкам, клавное приткнутся к киоску - магазину, а там хоть трава не расти.
[Ответ]
винни-пух 14:13 08.07.2008
По правилам они могут ездить по тротуарам если другого подъезда к киоскам нет.
[Ответ]
vladimirtimofeev 15:11 08.07.2008
Сообщение от винни-пух:
Сообщение от mishaPH:
Газельки развозящие товар оборзели вообще, ездят по дворам, газонам, пешеходным дорожкам, клавное приткнутся к киоску - магазину, а там хоть трава не расти.
Ага и как же теперь. Грузчикам ходить до места разгрузки 200-300 метров а то и 500.Если рядом нельзя остановиться.
[Ответ]
teemplazza 17:01 08.07.2008
Сообщение от mishaPH:
Газельки развозящие товар оборзели вообще
ты поработай на газели - сам таким станешь
[Ответ]
janesvip 11:49 12.07.2008
Сообщение от винни-пух:
Сообщение от mishaPH:
Газельки развозящие товар оборзели вообще, ездят по дворам, газонам, пешеходным дорожкам, клавное приткнутся к киоску - магазину, а там хоть трава не расти.
А тем кто не пробовал такой волчьей работы с 4утра до 6 вечера практически без выходных и отпусков, рассуждать сидя на мягком кресле легко. Я не думаю, что все водители оборзели. Возможно вам такие к сожалению чаще встречаются.
[Ответ]
janesvip 11:57 12.07.2008
Сообщение от vladimirtimofeev:
Ему надо было в протоколе написать что с наругением не согласен, доказательств не предоставлено, если действительно не были предоставлены свидетели
Знаю точно, что был начерчен план его движения, свидетелей не было. А вот статью ему в протоколе оказывается написали не въезд под кирпич, а выезд на полосу встречного движения.
[Ответ]
mishaPH 21:57 13.07.2008
Сообщение от janesvip:
А тем кто не пробовал такой волчьей работы с 4утра до 6 вечера практически без выходных и отпусков, рассуждать сидя на мягком кресле легко. Я не думаю, что все водители оборзели. Возможно вам такие к сожалению чаще встречаются.
Каждый вибирает для себя сам, чем им заниматся.
[Ответ]
mishaPH 21:58 13.07.2008
Сообщение от винни-пух:
Бредите уважаемый. приведите пункт правил.
Правила одни для всех. А постройка киосков в местах где хрен подъедешь с товаром это уже дело хозяем.
Ко всем магазинам есть подъезд оборудованный
[Ответ]
mishaPH 21:59 13.07.2008
Сообщение от teemplazza:
ты поработай на газели - сам таким станешь
сегодня от кирпича отмазался, рад и доволен собой
в данное место есть три вьезда, два из них под кирпич
мы с другом выезжали , стоит "доблесная чесная"
сразу разводить, друг\водитель , хз что ответить, в ужосе......
начинаю:
-мы типо вьезжали там то, а выезжаем где хотим.
-а ты кто тут есть???? адвокат??, бла бла бла ,- мат, наезды, понты, короче по разговору "директор мира" не меньше
-а что у нас нецензурную брань разрешили 0_о ?, - так в лицах поменялись, это что то, неожидал, дальше пошло все культурно
всетаки обьяснил им что "недоказуемо", так суко к ремням прицепились
-какие ремни , мы тут уже 20 минут дебаты ведем??? отстегнулись все давно!
так он зараза все равно за брызговики 100 ру выписал.
Сообщение от mishaPH:
Каждый вибирает для себя сам, чем им заниматся.
ты полностью не прав, но это для юр раздела беседа
[Ответ]
sasa2006 09:01 14.07.2008
Сообщение от xxx-men:
так он зараза все равно за брызговики 100 ру выписал.
меня лет 10 назад пытались за такое развести на штраф
я сказал что брызговик оторвался два часа назад, когда я парковался рядом с бордюром
так как это неисправность не относится к неисправностям когда нельзя продолжать дальше движение, я и двигаюсь
а брызговик будет вечером прикручен в гараже
[Ответ]