Господа соклубники! ВЫРУЧАЙТЕ! Сижу на даче, ставлю сигналку.......не двухстороннюю...вообще, досталась за даром! И по этому схема отсутствует. Разобрался со всем, кроме одного. На блоке есть выход на дверные активаторы. На нем 3 контакта......по ходу выяснений со среднего идет +12, а с остальных соответственно - 12. У активатора 2 провода...дык вот в чем дело....они или только открывают или только закрывают замок. А как сделать чтобы когда надо - открывали, когда надо - закрывали?! Всю голову уже сломал! Вычитал в инете, что на какойто из разъемов нужно подать или + или - и к остальным подключать сам активатор.....это правда или как?! ВЫРУЧАЙТЕ! HEEEEELP!
Сигналка FREE 200...инет про неё ни слова не знает...
[Ответ]
Qbert 22:28 05.07.2008
А ты уверен что они менно так называеться кинь все данные про неё какие есть попробую помоч.
[Ответ]
S.Kostikov 22:32 05.07.2008
Все данные - это то, что оно назвается FREE 200 вот и все......контактная группа для активаторов дверей имеет 3 контакта....а у активаторов проводов всего 2 ! Вот и парюсь...
[Ответ]
Federman 22:49 05.07.2008
Дык эта...Че та похожа нет у нее силовых выходов на двери Ты прозвони: плюс (наверное) есть всегда.А вот минус на одном проводе в момент постановки,а на другом в момент снятия. Хотя обычно так с плюсом баловались.
[Ответ]
Federman 22:53 05.07.2008
сигнализация обозначена на корпусе как FREE 200, на брелоке FREEDOM
как выяснилось, это сигнализация фирмы
Omega Research & Development.
"Excalibur, K-900, CrimeGuard и Freedom это сигнализации, которые производит американская компания Omega Research & Development.
Модели Freedom 200,
300, 411, 515 и 517 пришли на смену сигнализациям, ранее известным как FBI"- В общем,тебе досталась антикварная ВЕСЧЬ!!![Ответ]
S.Kostikov 23:00 05.07.2008
Сообщение от Federman:
В общем,тебе досталась антикварная ВЕСЧЬ!!!
В этом я даж и не сомневаюсь!!!! +12 на среднем контакте есть.....завтра еще с массой его отдельно проверю.....дык как вжеж мне этот антиквариат подключить к 2х проводным активаторам?!
[Ответ]
Federman 00:00 06.07.2008
Дык эта...через две релюхи.Схему не помню,но с утра анженероф-радиотехников спросишь-они набрасають (или сам в нете пошукай)
[Ответ]
S.Kostikov 09:24 06.07.2008
Чета я не понимаю, как оно должно работать......если можно мне эту схему или сцылку на неё. У меня есть схема от сигналки StarLine B6. Там описана схема подключения через реле отпирания и реле запирания. НО принцип никак понять не могу......
[Ответ]
Electron 13:43 07.07.2008
должно быть 2 реле внутри сигналки, и 6 проводов.
либо 2 внешних реле ставить.
[Ответ]
S.Kostikov 15:33 07.07.2008
Усе! Схему нашел...релюхи купил и собрал. Завтра поставлю и опробую!
[Ответ]