Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Где узнать про неоплаченные штрафы и их заплатить?
Unleha 21:56 04.07.2008
Собственно обидно будет если завернут на границе из-за 100р незаплаченных в позапрошлом году или типа того. Можно ли где нибудь выяснить этот вопрос, заплатить и внести это в базу данных (или что там у них есть)? [Ответ]
DimmaN 22:08 04.07.2008
Unleha, года 2 назад процедура была такая: узнать в обл. гаи (на обручева еще было) какой район выписал квитанцию. Пойти оплатить. Принести квиток в районную гаевню. Там дают справку что претензий к тебе нет. С этой справкой в обл. гая и там в базе все покрыжат. Если штрафы со многих районов - объехать их все. Может и поменялось что-то.... [Ответ]
Вова Задунайцев 07:05 05.07.2008
Unleha, у судебных приставов. [Ответ]
Joni 08:56 05.07.2008

Сообщение от Вова Задунайцев:
Unleha, у судебных приставов.

Ага.., и не надо по гаевням бегать..., а квитки можно с собой на границу взять, если че.. [Ответ]
Unleha 08:57 05.07.2008
Вова Задунайцев, К ним попадает не вся информация. К томуже я как-то пришел с бумажкой платить, так они (18-20 летние ****ючки) меня еле нашли в базе. [Ответ]
Joni 09:06 05.07.2008
Unleha, Как мне обьяснили, если у судебных пристовов на тебя ничего нет, то и бояться не чего.., другое дело если ты не оплатил после того как тебе приставы предъявили.. [Ответ]
recruit 21:10 05.07.2008

Сообщение от Unleha:
Собственно обидно будет если завернут на границе из-за 100р незаплаченных в позапрошлом году или типа того.

не завернут. заворачивают пока только злостных неплательщиков и при наличии решения суда о взыскании с таких неплательщиков денег. [Ответ]
Air 01:08 06.07.2008

Сообщение от Unleha:
Собственно обидно будет если завернут на границе из-за 100р незаплаченных в позапрошлом году

Не завернут ни разу, не переживай. [Ответ]
DimmaN 07:54 06.07.2008

Сообщение от Joni:
Unleha, Как мне обьяснили, если у судебных пристовов на тебя ничего нет, то и бояться не чего.., другое дело если ты не оплатил после того как тебе приставы предъявили..

это не так. Висят уже 4 года 200 рублей, квитанция об оплате на руках. Но чтобы удалить штраф из базы, надо кучу справок собрать. На кол. [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 08:29 06.07.2008

Сообщение от Unleha:
Вова Задунайцев, К ним попадает не вся информация. К томуже я как-то пришел с бумажкой платить, так они (18-20 летние ****ючки) меня еле нашли в базе.

Заворачивать могут если ты много миллионный должник - именно судебные приставы. Так что возьми только у них справку, что производства по тебе нет. [Ответ]
Unleha 08:44 06.07.2008
Короче понятно, у меня штрафов от силы рублей на 800, фтопку [Ответ]
chifir 10:36 06.07.2008
ко мне судебный пристав недавно из-за 100 рублей домой пришел, оплатил на месте. очень удобно и ходить никуда не надо. жду когда придет за вторым штрафом. [Ответ]
Unleha 10:46 06.07.2008

Сообщение от chifir:
очень удобно и ходить никуда не надо

Вот я тоже так думаю, а то в сберкассе постой, потом копию в гаи отвеза и т.д. Еслибы можно былоб заплатить как за мобилу через терминал (допустим по уникальному номеру протокола и ли типа того) думаю собираемость мелких штрафов возраслабы в разы. Другой вопрос, что "удобство" оплаты на месте потеряло бы всякий смысл... [Ответ]
Air 11:33 06.07.2008
Unleha,

Я перед продажей киа тоже оплатил штрафы, так всё равно надло было их нести в обручева с 10 до 13 кажется - какой смысл? [Ответ]
Vova 08:20 07.07.2008
Еще вариант - проехать мимо поста ГИБДД, оснащенного системой "Поток", считывающей номера автомобилей и тут же выдающей сообщение, если авто в угоне, водитель лишен прав или имеет неоплаченные штрафы. На выезде из города в сторону Новой Усмани - 100 % работает. Если за тобой числится просроченный неоплаченный штраф, то должны остановить - у меня на работе парня уже дважды останавливали (живет в Н.Усмани, ездит через пост 2 раза в день) - грят, не оплатишь, будем каждый день мурыжить. [Ответ]
MADсестра 10:30 07.07.2008
А есть же что-то типа срока давности штрафа. Что по его истечении на него можно официально забить. [Ответ]
jon_d 10:48 07.07.2008

Сообщение от Air:
Unleha,
Я перед продажей киа тоже оплатил штрафы, так всё равно надло было их нести в обручева с 10 до 13 кажется - какой смысл?

По КОАП виновный считается исполнившим обязанность не после его уплаты, а после предоставления квитанции в орган, наложивший штраф/приставу... [Ответ]
Varenick 14:51 07.07.2008
В начале апреля проходил техосмотр в Коминтерновском р-не. Дык вот там выдали распечатку со всеми штрафами начиная с 2006-го года. Там были суммы и по 50р. (насчет срока давности). Сказали, пока не оплатишь, хрен тебе, а не талон. После уплаты нужно было с квитками об оплате и этой распечаткой заехать на Обручева и в коминтерновский РУВД (или ГАИ, не помню уже), и поставить подписи и печати.
Скорей всего, можно просто прийти на СТО района прописки, и попросить пробить по водительскому удостоверению неуплаченные штрафы. [Ответ]
Noname 15:15 07.07.2008

Сообщение от Vova:
Еще вариант - проехать мимо поста ГИБДД, оснащенного системой "Поток", считывающей номера автомобилей и тут же выдающей сообщение, если авто в угоне, водитель лишен прав или имеет неоплаченные штрафы. На выезде из города в сторону Новой Усмани - 100 % работает.

блин, а я сколько раз там ездил - не останавливали. Хотя неоплаченные штрафы есть... ХЗ в общем [Ответ]
Noname 15:17 07.07.2008

Сообщение от Varenick:
В начале апреля проходил техосмотр в Коминтерновском р-не. Дык вот там выдали распечатку со всеми штрафами начиная с 2006-го года. Там были суммы и по 50р. (насчет срока давности). Сказали, пока не оплатишь, хрен тебе, а не талон.

абсолютно незаконное требование. Процедура прохождения ТО строго регламентирована - ничего там про штрафы нет. И были прецеденты, когда люди через прокуратуру добивались отмены подобных требований. Хотя конечно всё дело в том, что проще - заплатить штрафы или бодаться с ними... [Ответ]
Аид 15:23 07.07.2008
Noname, проще купить и не ипать себе мосх... [Ответ]
Noname 16:00 07.07.2008

Сообщение от Аид:
проще купить и не ипать себе мосх...

тоже верно [Ответ]
Varenick 16:02 07.07.2008
Ну а я из принципа решил до конца добить официальный тех. осмотр. А штрафов один х. было на меньшую сумму, чем купить. [Ответ]
Vova 00:52 08.07.2008

Сообщение от Noname:
блин, а я сколько раз там ездил - не останавливали. Хотя неоплаченные штрафы есть... ХЗ в общем

По уточненной информации, останавливают за неуплату только при совместных с приставами рейдах. А они случаются не часто (пока) [Ответ]
Vova 00:58 08.07.2008

Сообщение от Таргитай:
И каким же это образом, интересно? А если за рулем авто сидит не его владелец, который не уплатил штраф, а некто по доверенности? Или, наоборот, неплательщик штрафа сидит в чужом авто?

Когда остановят - тогда им и будешь объяснять, кто или что на твоем авто нарушил и не заплатил :о) [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 16:14 08.07.2008

Сообщение от Unleha:
Короче понятно, у меня штрафов от силы рублей на 800, фтопку

При замене утрате прав всё таки попросят оплатить и будет это как всегда не кстати, потому что будет хотется сделать всё поскорее. [Ответ]
LeoKing 16:18 08.07.2008

Сообщение от recruit:
не завернут. заворачивают пока только злостных неплательщиков и при наличии решения суда о взыскании с таких неплательщиков денег.

Точно сам недавно ездил но отдых ,так с перепугу ещё и все налоги заплатил ВСЕ...
А квиток с оплаченым штрафом взял с собой (так на всякий...). [Ответ]
Noks1 22:48 11.07.2008
Ну точно не утверждаю, есть срок давности. Если (помойму в течение месяца ) не было предъявлено обвинения в нарушении ПДД, то перед законом вы уже чисты. [Ответ]
Вверх