Короче такая ситуация:
При затягивании головки переломился болт!Половина болта осталась в головке и свободно от туда выскочила,а половина резьбы оказалась в блоке!!И как теперь ее от туда вытащить может кто-нибудь подсказать??
[Ответ]
g_beard 21:21 04.07.2008
Берется сверло 3-4 мм, максимально засверливается засевший остаток. в него вворачивается выворачиватель и извлекается
Выворачиватели - в инструментальном магазине
[Ответ]
Сообщение от g_beard:
Выворачиватели - в инструментальном магазине
а их чем крутить??? на конце квадраты у каждого вывертыша свой размер?
[Ответ]
jeck 23:06 07.07.2008
Сообщение от Таргитай:
Да что ты говоришь! А ты уверен, что речь идет о зубильном движке, а не о классике? На последней, например, болты можно использовать сколько угодно раз - я на своей раз 5 ГБЦ снимал-ставил - ничего не лопнуло, ибо пользовался динамометром.
нет ну надо же! у других рвутся, а у Таргитайя болты не рвутся....
зы не мне тебя учить, сам знаешь мало иметь ключ... там еще нюансов куча, старого-нового образца, как протягивать.
зыы у меня рвались на классике.... тож старый был.
[Ответ]
Profi 00:26 08.07.2008
jeck, Нех перетягивать.Только болта нового образца на заднеприводных жигулях имеют свойство тянуться.Старого образца,выпуска до 1987 года,так как тогда горбатый решил на всём экономить-по принципу экономика должна быть экономной,выдерживают усилие затяжки при многократном применении свыше 16 кг.с.
А вообще сори,вы из .тиньке[Ответ]
jeck 00:35 08.07.2008
Profi, да я такой )
ток я не агитирую перетягивать.....
зы и всетаки они тянутся... ). тем более на дворе уж давно не 87.
[Ответ]
Profi 00:40 08.07.2008
jeck, Проще находиться там,откуда вы,чем чувствовать рукой,как тянуться болты.Но мы о разном.В твоем случае увеличительное стекло тебе в помощь,нитки резьбы болтов через неё лучше видно,т.е. места потянутой резьбы...
Смотреть и мыть запчасти надо лучше...
[Ответ]
jeck 00:43 08.07.2008
Profi, вы б заменили бы болты нового образца при сборке?
[Ответ]
Profi 07:07 08.07.2008
jeck, Менял и не один раз,именно в момент установки ГБЦ
[Ответ]