Нужен совет. Есть блок питания АТХ, хочу подключить его к компу, чтобы повесить на него часть устройств. В самом компе блок не справляется со всей периферией, вот и приходится 1-2 винта отключать. Если кто проделывал такую операцию, подскажите как. Только не надо рекомендовать купить новый БП помощнее (пока финансы не особо позволяют), хочу задействовать второй.
[Ответ]
МаNьяк 13:15 04.07.2008
Dimachu, продать нахрен оба БП и купить один нормальный
[Ответ]
vecher 13:40 04.07.2008
Dimachu, а в чём проблема? подключаешь шлейфы винтов ко второму блоку и - вперёд!
[Ответ]
Serge N 13:54 04.07.2008
как как - простым каком.
Розетку кабеля 220 в вилку на БП и все.
Только без нагрузки БП не стартует - так что потребителей на него повесь.
Ни разу не видел что б HDD создавал такую нагрузку что БП проседал.
С чего ты взял что не справляется?
[Ответ]
][irurg 14:03 04.07.2008
Сообщение от Serge N:
Только без нагрузки БП не стартуе
БП не стартует без сигнала Power Good. Надо 2 контакта перемычкой замкнуть на шлейфе который втыкается в мать
[Ответ]
Zeth 16:14 04.07.2008
][irurg, +1, либо найти АТ бп - он и стоит копейки, и колхозить ничего не придеться... тока включать его наверное нада будет чуть раньше чем основной.
[Ответ]
МаNьяк 16:29 04.07.2008
Сообщение от ][irurg:
БП не стартует без сигнала Power Good. Надо 2 контакта перемычкой замкнуть на шлейфе который втыкается в мать
зеленый с серым замкнуть и замыкать нужно каждый раз при включении и не факт что БП будет стартовать без нагрузки по 3,3в...
[Ответ]
Замыкать PS-ON можно либо через 12 вольтовое реле, подключеное к основному БП,
либо, если немного р/любитель, через простейший электронный ключ на транзисторе.
Параллелить любые цепи питания нельзя, иначе может импульсник пойти вразнос.
PS-ON, в принципе, можно поэкспериментировать и запараллелить с основным БП, всё зависит от конкретной схемотехники БПэшников и матери.
Для флудеров, повторюсь вновь:
учите матчасть - мать вашу....
[Ответ]
Dimachu 22:55 04.07.2008
Сообщение от Serge N:
С чего ты взял что не справляется?
Цепляю все винты (40 (иде) + 200 (иде) + 400 (сата) + 500 (сата)) - половина не определяется, и ось не грузится, точнее, грузится, но прим полчаса =( . Каждый винт рабочий, но все вместе не хотять =\
[Ответ]
Soznanie 23:03 04.07.2008
тупо береш и паралелиш рабочие контакты обоих бпшников и общую контактную группу втыкаеш в мать, силовую часть тоже паралелиш и тем же макаром втыкаеш в кнопку на корпусе, ну раз такая пьянка то и вводные контакты обоих бпшников тоже паралелиш и в розетку втыкаеш.
[Ответ]
Payal 03:19 05.07.2008
Цитата:
тупо береш и паралелиш рабочие контакты обоих бпшников ....
Сообщение от Dimachu:
ось не грузится, точнее, грузится, но прим полчаса =( . Каждый винт рабочий, но все вместе не хотять =\
т..е если оставляешь один системный винт то загрузка проходит нормально?
[Ответ]
Alt 21:55 05.07.2008
Сообщение от Soznanie:
тупо береш и паралелиш рабочие контакты обоих бпшников и общую контактную группу втыкаеш в мать, силовую часть тоже паралелиш и тем же макаром втыкаеш в кнопку на корпусе, ну раз такая пьянка то и вводные контакты обоих бпшников тоже паралелиш и в розетку втыкаеш.
Понятно что тупо непонимаешЬ, либо перекурил..., да и грамматика хромая!!!
[Ответ]
Soznanie 16:52 06.07.2008
Сообщение от Alt:
Понятно что тупо непонимаешЬ, либо перекурил..., да и грамматика хромая!!!
Был пьян когда писал а что не так вто м что я написал?
[Ответ]
Serge N 08:06 07.07.2008
Имхо БП не причем некорректны установки БИОС при таком кол-ве винтов.
Если бы БП не держал то заваливалось бы сразу.
[Ответ]
Alt 22:40 07.07.2008
Сообщение от Soznanie:
... а что не так вто м что я написал?
Всё не так, импульсные БП уйдут вразнос, если их запараллепипед...
Резонанс, однако, пока никто не отменил....
Serge N
Не надо так категорично аффтару виднее на месте, да и ничего сверхестественного там нет, с учётом 20W поотребляемых винтом...
[Ответ]
Soznanie 23:25 07.07.2008
Сообщение от Alt:
Всё не так, импульсные БП уйдут вразнос, если их запараллепипед...
Резонанс, однако, пока никто не отменил....
Нет, нет я же не говорю вторичную сторону паралелить, собственно и про разъем матери написал только исходя из того что человек уже видел картинку которую ему выложили выше, тоесть я мел ввиду запаралелить именно черный с черным и зеленый с зеленым, насколько понимаю они как бы управляющие и есть...
[Ответ]