полетел IDE-контроллер на матери, отдала в Рет на предмет тестирования и по возможности исправления неисправностей. Продержали месяц материнку у себя, каждый раз заявляя что "вот-вот уже будет готово", в итоге вернули материнку, сказав, что потестили, обнаружили где-то микротрещину, из-за которой контроллер отрубается... неважно, в общем, я пришла домой, вставила мать и... убила 2 проца Athlon1300 и 1400. Вот не знаю что теперь делать, идти в Рет с заявлением что после их диагностики у мать жжет процы?.. Не думаю, что это что-то даст... посоветуйте что-нибудь [Ответ]
Mustang 00:58 03.04.2004
stasia Попробуй сходить поругаться, хотя я думаю что это мало что даст.. Если чек или ещё какая-нить бумага есть то просто припугни что на них заяву накатаешь в какой-нить потребительский союз или что-то подобное, или в суд на худой конец.. Может поможет.
[Ответ]
SVN 01:36 03.04.2004
stasia
В РЕТе конечно не ангелы, сам их недолюбливаю...
Опиши подробнее проблему, лучше в приват, чтобы всякие там Шарикоff -ы , да Mustang -и не доставали. Есть в РЕТе люди знакомые и вмеру вменяемые, может что и получится...
[Ответ]
koresh2000 09:52 03.04.2004
Чинили в РЕТе мамку месац или полтора, отдали не рабочую, сказали, что ей каюк, отдал отцу, он с помощью своих друзей починил её за 30 минут. Заменили транзистор по питалову проца и всё.
Как вариант можно в Комплайн снести, тама мозговитые ребята работают. Либо починят, либо не починят.
[Ответ]
Mao 10:25 03.04.2004
stasia В законе о защите прав потребителей четко все сказано, почитай. В случае, если по их вине сгорают процессоры, они должны возместить убытки. Можно сходить в Рет, но по-моему это мало что даст, ущерб достаточно большой, можно сразу в суд обращаться.
Кстати, если мать куплена у Рете, то в случае, если они не могут ее починить, ты вправе потребовать ее замены или возврата денег.
А для возмещения цены процессоров только в суд.
Удачи
[Ответ]
stasia 23:17 03.04.2004
суд это не только надолго, но думаю это еще и много денег надо будет за защиту моих прав мне же и заплатить, а результат?.. бумажек никаких от Рета у меня нет, когда я пришла и попросила дать мне бумажку, что моя мать у них была на диагностике в течение месяца, мне отказали, мотивируя это тем, что "у нас отчетность только для внутреннего пользования, клиентам мы ничего не даем", поэтому я даже не вижу смысла отдавать мать на независимую экспертизу... новую мать и проц я себе уже купила.. стоит ли тратить свои нервы и деньги далее? - думаю нет... единственно что я больше не пойду ничего покупать в Рет и знакомым отсоветую... а при видеекламы Рета меня тошнит, но не думаю, что это кого-нибудь заденет... монополисты, мать их.. компьютеры в кредит... Обидно конечно, но ничего не поделаешь..
[Ответ]
andrewz 16:20 05.04.2004
stasia
Из письменных объяснений сервис-инженера, ответственного за эту рекламацию:
"Клиент сдавал МВ на платную диагностику - по ее результатам была выявлена микротрещина (непропай) южного моста. С согласия клиентки была предпринята попытка ремонта. Прогрев моста давал временный эффект - винчестер подключенный к Primary IDE начинал детектится, но через несколько дней опять отваливался... Буквально в день выдачи МВ работала с моим стендовым дюроном 950 - что с ней делали после я не знаю..."
P.S. если честно, я не знаю что тут можно сделать - требуйте проверки изделия при приеме из ремонта на работоспособность, мы это делаем.
[Ответ]
stasia 12:27 13.05.2004
Отнесла в копмлайн... Сказали "ремонту не подлежит" (не работает в принципе), пишут заключение...
[Ответ]