возможно, многие сталкивались с такой формулировкой как "препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина". если кто-то понимает глубинную суть сего выражения, поделитесь со мной мудростью, ибо всякий, имеющий кун-фу длинее, чем у меня, обязан научить меня!
ваши версии, дамы и господа. я трепещу и кусаю чужие локти от прикосновения неизведанного
[Ответ]
Zorg 22:00 02.07.2008
это форс-мажорные обстоятельства. Например метеорит упадет или извержение вулкана начнется. Всякие стихийные бедствия, эпидемии, эпизоотии и тп.
[Ответ]
Guard Cleaner, ну тоже. только его надо документально засвидетельствовать. Справкой из поликлиники. Или свидетелей пригласить, чтоб посмотрели как тебя поносит и могли бы потом подтвердить в суде например
[Ответ]
Женщина-Борщ 23:28 02.07.2008
Guard Cleaner,
Сообщение от Guard Cleaner:
а банальный понос?
Тем более, если он возник от чудо-творожка. Сразу экспертиза, суд с производителем и т.д.
[Ответ]
Zorg 08:11 03.07.2008
Сообщение от Vichka:
Тем более, если он возник от чудо-творожка
это не творожок - это банальный оймякон. творожок подобен вину - появляется лишь при определенных условиях через некоторое время...
я хочу знать все обстоятельства непреодолимой силы - такова моя тяга к знаниям!
[Ответ]
Dariya I 16:01 03.07.2008
"препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина".
Мы в школе это учили!Это такие препятствия , при возникновении которых можно не идти на призывной пункт ))))Это все стихийные бедствия и невозможность добраться до нужного места.Например , если живешь в глухом селе, а мост, соединяющий село с цивилизацией рухнул)
[Ответ]
Guard Cleaner 16:49 03.07.2008
че-то только мрачные какие-то обстоятельства... блин, вот намажешь нечаянно клеем ягодицу и потом с унтазом придется шлындрать... и ведь не обстоятельство, судя по всему...
[Ответ]
Dariya I 19:24 05.07.2008
и ведь не обстоятельство, судя по всему...
это обстоятельство, которое докажет, что ты дебил и тебя больше никуда не будут приглашать)))))хотя с другой стороны, задницу склееную с унитазом можно рассматирвать как невозможность добраться до места назначения
[Ответ]
Guard Cleaner 22:14 05.07.2008
Сообщение от Dariya I:
это обстоятельство, которое докажет, что ты дебил и тебя больше никуда не будут приглашать
какой необычный метод откосить от армии. уклонисты, учитесь!
если серьезно, то все равно эта формулировка до меня не очень дошла[Ответ]
erinner 23:11 05.07.2008
уклонисты, учитесь!
нивкоем случае! докажи потом, что ты жопу случайно мазанул. не докажешь - срок грозит.
[Ответ]
Сeдьмой 01:48 08.07.2008
это экстрасенсы пишут иль кто Йетти ищет ,иль из нашего "Трудового Кодекса"? Хтя ет ЛИБИДО!
[Ответ]