Большой Воронежский Форум
ПРЕДМЕТНОЕ>Произведение: Николай Носов. Вевельсбург
Gadess 22:45 01.07.2008

Подпольными путями гэбне неизвестными, мне в руки попало несколько эземпляров вот этой книжечки. Одну оставил себе, остальные подумал - раздать... или обменять на что-нибудь хорошее.
Немного о книге вот чего сам автор наговорил:

Что там говорить – издание книги превзошло все мыслимые и немыслимые ожидания! «Из мрака к свету через кровь» – именно эта цветовая гамма сделала обложку необычайно будоражащей. В сочетании с готическими текстурами всё смотрится еще более впечатляюще – под стать традиционным германским изданиям вплоть до 1945 г., когда большинство изданий печаталось готическим шрифтом. Несмотря на то, что авторская (сиречь, моя личная) подборка иллюстраций оказалась фактически упразднена, редакторская альтернатива оказалась ничем не хуже, а где-то показалась мне даже более выигрышной.
При подборе материала к этому сборнику автор руководствовался несколькими моментами. Во-первых, ставка изначально делалась на оригинальность. Целью автора было сделать сборник непохожим на все предыдущие выпуски «Правого Фронта Искусств», но, в то же время, было необходимо выдержать общую линию. О том, насколько удалось одно и другое – судить, думается, долженствует уже читателю.
Во-вторых, автор руководствовался необходимостью «реабилитации» европейской культуры как таковой. Можно до бесконечности посвящать себя пресловутому еврейскому вопросу, однако без не меньшей озадаченности вопросом собственно европейским, то есть – нашим внутренним вопросом, первый оказывается безсмысленным. Мы, наконец, должны обратиться к самим себе, и если наша культура к началу XXI столетия стала столь непривлекательной, что оказалась фактически в руинах и под запретом, нашей прямой задачей становится вновь сделать ее «экзотической», притягательной для как можно большего числа сородичей.
Кроме того, сборник замышлялся таковым, что должен был воплотить собой идею преодоления рокового разрыва между нордическим протохристианством и собственно ариохристианством, лежащими в плоскости единой индоевропейской Традиции.
Также сборник преследовал идею преодоления вечного противоречия между двумя основополагающими общностями единой Европы – германской и славянской. Это противоречие видится нам абсолютно безпочвенным, возникшим, если зреть в корень, на пустом месте, но обоюдно губительным.
Часто мне ставят в упрек то, что якобы я не веду борьбу, не перехожу к прямому действию. Легко сказать! Возможно, если бы у меня была хоть мало-мальски дееспособная армия, если бы на моей стороне были симпатии собственного оболваненного народа, тогда я бы и перешел к прямому действию. Но на невозделанной почве возможно ли засевать плоды? Посему сначала нашей первой по значимости обязанностью оказывается приуготовить почву, то есть выносить идею и представить ее в удобоваримом для народа ракурсе, в то же время не низводя ее до массового уровня. Руководствуясь яснейшим осознанием этого, автор и полагал, что послужить сему может продуманное искусство. Насколько высокое – судить опять же читателю. Томас Мур писал свои великие стихи в начале XIX в., а результатом явилось то, что ирландцы сражаются сегодня!
Своей поэзией я старался оказать мистическое воздействие на самые глубочайшие архетипы нордической души, и буду считать, что достиг своей цели, если результат наших усилий хоть в сколько-нибудь скромной мере поспособствует пробуждению духа народа и возвышению читателя над извечно-обывательским «среда заела».
Хотелось бы выразить глубочайшую признательность всем тем людям, без всесторонней поддержки которых эта книга никогда не увидела бы свет. Нет надобности перечислять их имена, поскольку каждый из них прекрасно знает свою позицию и свою лепту. Остается только нижайше поклониться тем, кто вложил свой труд и толику в это издание и, со своей стороны, надеяться на то, что игра стоила свеч. Храни Всевышний всех тех, кто оказался неравнодушен и причастен к этому поистине коллективному труду!
За себя остается добавить, что сборник ознаменовал важную веху в моей жизни. Мне кажется, что я сам до сих пор еще не до конца осознал всего произошедшего. Но могу сказать одно: в результате, на самом-то деле, самого что ни на есть прямого действия, получилась книга, которая, с моей точки зрения, никого не способна оставить равнодушным. Скорее, эту книгу кто-то захочет ненавидеть за ее повальный «германизм», однако стороной не обойдет никто. А если книга, как мне мнится, не оставит никого равнодушной, значит это внесет свою лепту на алтарь грядущей победы!


То есть, понятно, что не для всех... и любители халявы сразу идут на йух песни петь и курей щупать.
Потому, если кому надо (а книг этих у меня не миллион - на весь город не хватит - пишите в личку, заодно и укажите - причину по которой эту книгу я вам должен выдать. Секс не предлагать!)
[Ответ]
Вверх