Прошу о помощи в подключении звуковой системы 5.1.
Проблема: система работает как 2.1, то-есть звук идёт только из 2-х передних колонок (Front) и буфера.
Система BBK, куплена 29.06.08, в магазине работала отлично. Подключена ко встроенной звуковой карте Realtek HD Audio по схемам, указанным в мануале от колонок и от матери (!провода не перепутаны!). Драйвера на звук - Realtek ALC XP R191. В программе от драйверов все колонки тест проходят (ориентационный звук правильный). В настройках звука в панели управления выставлено 5.1. Все ползунки громкости накручены на всю, ничего не отключено. В настройках буфера режим MODE тоже поставлен в 5.1. Громкость SW, CENTER и SURR в управлении системой с пульта можно только уменьшить с 0 до -5 (хотя в правилах написано, что можно ещё и прибавить до +5). Колонки, подключенные к разным входам программа определяет правильно, пробовал менять местами провода, ни какого толку.
В чём может быть причина?
AirGunHunter 22:50 30.06.2008
Сообщение от TIER.:
[CENTER]система работает как 2.1
А с чего ты взял? Если у тебя
Сообщение от TIER.:
[CENTER]В программе от драйверов все колонки тест проходят [/U](ориентационный звук правильный)
Откуда брал источник звука 5.1?
DJ Anarchist 22:51 30.06.2008
TIER., а что проигрывается при проверке?.. Если обычная музыка - не все звуковые карты имеют функцию преобразования стерео в 5.1. Может по этому и нету звука... Попробуй включить какой-нибудь двд-диск на котором точно звук 5.1.
TIER. 08:56 01.07.2008
AirGunHunter
Графическая программа проверки звука, изображены все 6 колонок, при нажатии на определённую, из неё воспроизводится простейший звук. Во всех остальных случаях (в обычной работе) работает только буфер и фронтальные колонки. DJ Anarchist
Встроенная карта = 5.1, комп. покупался сравнительно недавно, я думаю что функция преобразования в зв. плате имеется...
DJ Anarchist 09:57 01.07.2008
Сообщение от TIER.:
я думаю что функция преобразования в зв. плате имеется...
даалеко не факт....)))
еще раз.
Сообщение от DJ Anarchist:
Попробуй включить какой-нибудь двд-диск на котором точно звук 5.1.
*Azazella* 09:58 01.07.2008
TIER., Каким плеером пользуетесь? Посмотрите в его настройках - скорее всего проблема в этом ( в плеере не выставлен или сам плеер не поддерживает 5.1).
AirGunHunter 10:14 01.07.2008
TIER., у тебя спрашивают не о звуковой карте, а о ИСТОЧНИКЕ ЗВУКА 5.1!Какой проигрыватель??? В настройках проигрывателя включен 5.1??? Какой ДВД-диск??? На диске фильм точно со звуком 5.1???