Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Покупки и проблемы в гипер-маркете
C_A_T_ 19:03 29.06.2008
Сегодня при покупке в Вестер-гипере (бывший кинотеатр "Дружба") произошла следующая ситуация. На кассе (касса №16), после оплаты (кстати, довольно большой кучи еды) запищал сканер. Кассиром было предложено супруге открыть сумочку. Выяснилось, что пищит полиэтиленовый пакет с колготками в сумочке. (Колготки действительно были куплены здесь же в прошлое воскресенье, пакет был вскрыт, из него был удален картон, а колготки оставлены в сумочке в качестве запасных. Супруга просто не обратила внимания, что на полиэтиленовом пакете есть наклейка со штрих-кодом и что это может повлечь какие-то последствия.) Кассиром была вызвана служба безопасности и нахально улыбающийся молодой человек сказал, что колготки он не отдаст, пока не будет предъявлен на них кассовый чек.
После этого был поход к администратору (который был полностью на стороне кассира и охранника) и запись в книгу жалоб и предложений. Администратор постоянно говорила, что клиенты вестер-гипера должны знать, что "нельзя ходить в магазин с товаром, купленным здесь же". В итоге оплаченные неделю назад колготки остались в магазине.
Посоветуйте, что делать в таких ситуациях - как отстаивать свои права? [Ответ]
SV 20:29 29.06.2008
я не юрист - но ситуация отдает мелкой уголовщиной - у вас отняли вашу собственность. я бы обратился в первую очерель в росптребнадзор с жалобой и в прокуратуру. [Ответ]
-=vb=- 20:32 29.06.2008
C_A_T_, я бы пришёл с калашёш и по перестрилял всех, а потом бы убил себя) [Ответ]
malik 21:11 29.06.2008
я понял, админ педик, но купить колготки в своём же магазе стесняется. А если без шуток идите в росптребнадзор. упаковки нет, значт бу, а пищалка может быть и из другого магаза. Не ваше дело чё там пыщыть))) [Ответ]
Зеня 22:12 29.06.2008
чуда магазин(((((( я вчера пытался купить корзину для кота...так пока я шел от прилавка до кассы она подорожала с 318р до 459р... жалко торопился...не стал писать в книге....она у них видимо будет пользоваться популярностью [Ответ]
Зеня 22:15 29.06.2008

Сообщение от SV:
но ситуация отдает мелкой уголовщиной

Сообщение от SV:
я бы обратился в первую очерель в росптребнадзор с жалобой и в прокуратуру.

+1

к тому же по камерам можно проследить ваш путь и убедиться что ваша жена не брала эти колготки [Ответ]
The_God 23:27 29.06.2008
на меня сто раз во многих магазинах пищалка пищила, и никто ниразу ничего даже не сказал мне, может вы както засуетились подозрительно ?

а насчет подорожания товара пока дойдёш до кассы - это да.. развод стандартный уже.. многие же не обращают внимания на то что цена другая оказывается на чеке... [Ответ]
ferrum26 00:33 30.06.2008

Сообщение от :
постоянно говорила, что клиенты вестер-гипера должны знать, что "нельзя ходить в магазин с товаром, купленным здесь же"

А там это ХОТЯ БЫ написано на двери при входе в магазин??? Так часто пишут. В общем - то, вы, конечно, не доглядели, надо отрывать эту хрень. Как оказалось - меньше проблем будет.
Другой вопрос. А они разве потом ещё должны пищать??? Всмысле, после того, как один раз их деактивировали уже.
В роспотребнадзор, больше нечего. [Ответ]
malik 03:26 30.06.2008
одно хреново, что роспотреб сразу на место правонарушения не вызвать как ментов((((((( [Ответ]
C_A_T_ 06:38 30.06.2008

Сообщение от The_God:
на меня сто раз во многих магазинах пищалка пищила, и никто ниразу ничего даже не сказал мне, может вы както засуетились подозрительно ?

Наоборот, начали сами активно изучать, что же из сумочки пищит - интересно было
В следующий раз надо посылать с осмотром сумочки нах - пусть милицию вызывают. Хотя, в слудующий раз я в этот магазин не пойду - не поленюсь до Metro доехать.
[Ответ]
mishaPH 11:10 30.06.2008

Сообщение от Зеня:
чуда магазин(((((( я вчера пытался купить корзину для кота...так пока я шел от прилавка до кассы она подорожала с 318р до 459р... жалко торопился...не стал писать в книге....она у них видимо будет пользоваться популярностью

А зря. требовали бы продать вам товар за цену указанную на ценнике. стояли бы у кассы, требовали администратора и жалобную книку. на все возгласы о том, что не успели поменять ценник посылала далеко т.к. это не ваши проблемы.

Я так делал пару раз. [Ответ]
юси 14:06 30.06.2008
А я наблюдала такую картину. в день открытия все бабушки тусили в очереди за курами по 50 руб.
Одна из них стояла 2 часа и захотела есть. Взяла с полки батон, откусила сколько хотела и положила в карзину. На кассе, кассир проводит батоном по сканеру, батон не считывается. Оказалось не забит в компьютер батончик. И персонал магазина в лице администратора, кассира и охранника пытали несчастную, зачем она съела батон. Чистосердечное признание не спасло старушку. Пришлось всей очереди уговаривать персонал не ругать несчастную.
И персоналу магазина было все равно, что проблемы не в том кто съел батон, а кто его не забил [Ответ]
SK71 12:57 03.07.2008
Вестергипер один из самых отстойных магазинов в Воронеже . [Ответ]
К@рась 11:31 07.07.2008
Есть такая штука: "Правила розничной торговли". В них чётко сказано - никто не имеет права заставлять Вас сдать сумку перед посещением магазина самообслуживания. Если я ТОЧНО знаю, что в сумке у меня нет НИЧЕГО из товаров, продающихся в данном магазине, всегда посылаю охранников, говоря, что у меня в сумке важные документы, мобильник, плеер и т.д. и что я им не доверяю. А при выходе если настаивают на обыске сумке говорю, что по закону они обязаны пригласить наряд милиции и 2х понятых. Ни разу милицию не вызывали и махали на меня рукой(они-то сами закон прекрасно знают, просто рассчитывают, что все дураки) Милицию им самим неохота вызывать. [Ответ]
BestSaler 11:55 07.07.2008

Сообщение от SK71:
Вестергипер один из самых отстойных магазинов в Воронеже .

Линия еще хуже, например по утрам можно наблюдать картину мытья колбасы из грязных ведер.
Пятерочки, Перекрестки тоже качеством не блещут.
Только Галерея Чижова, бывший Мир вкуса, еще не полностью испортился. [Ответ]
dark_wayfarer 14:29 10.07.2008

Сообщение от Зеня:
чуда магазин(((((( я вчера пытался купить корзину для кота...так пока я шел от прилавка до кассы она подорожала с 318р до 459р... жалко торопился...не стал писать в книге....она у них видимо будет пользоваться популярностью

такое частенько бывает =))) [Ответ]
BDW 11:58 12.07.2008

Сообщение от К@рась:
закону они обязаны пригласить наряд милиции и 2х понятых. Ни разу милицию не вызывали и махали на меня рукой(они-то сами закон прекрасно знают, просто рассчитывают, что все дураки) Милицию им самим неохота вызывать.

А меня однажды в магните потребовали предъявить пакет, который я отказался класть в ящик. Я поступил примерно так же - потребовал вызвать милицию, понятых и т.д. А они, сволочи, вызвали вневедомственную охрану, которую я так же послал, потребовав милицию. Они меня препроводили в кабинет директора, где я потребовал то же самое.
После многих преперательств я вывалил содержимое пакета на стол директору, а там - старый свитер, весь в солидоле и прочей гаражной грязи (я возвращался из гаража), да полуживой бензонасос и топливнй фильтр. Меня очень умилил вид его бумаг пропитвающихся остатками бензина вытекающими из выше перечисленных вещей.
В общем счет 1:1, они без милиции своего добились, а я то же хоть потратил минут 30 личного времени, но и свинью то же им подложил (думаю долго он свой кабинет проветривал и убирал).
P.S. В этом магните с тех пор меня не проверяют принципиально. Я туда и с огромным баулом заходил... Девочки на кассе только улыбаются. Типа ты опять??? [Ответ]
janesvip 12:07 12.07.2008

Сообщение от BDW:
В общем счет 1:1, они без милиции своего добились, а я то же хоть потратил минут 30 личного времени, но и свинью то же им подложил (думаю долго он свой кабинет проветривал и убирал).

Вот это здорово! Я думаю потраченное на них ваше время с лихвой окупилось эмоциями! Каждый имея немножко власти пытается насладиться унижением людей. А вы молодец! Надо что -нибудь эдакое с собой всегда носить, на всякий случай. [Ответ]
Маркиз 09:20 15.07.2008
Одного не пойму, чем хвалимся? Они мне это, а я им в отместку.... глупо и бескультурно, я как работник торговли могу и так рассказать, что недостачу расписывают в з/п всем, и охране, и продавцам, и кассирам. Вот им и приходится выёживаться, но они такие же люди как и вы, им не хочется платить за то чего они не получили. Ну а автору поста хочется дать совет, во всех маркетах крупных есть камера наблюдения, и если там зафиксиров, что вы брали колготки со стойки тогда 1:0 в их пользу, если вы неподходили к стойке с колготками то..... наоборот. А наша собственная невнимательность, это наша же вина..... [Ответ]
BDW 20:11 15.07.2008

Сообщение от Маркиз:
Одного не пойму, чем хвалимся? Они мне это, а я им в отместку....

Нет, просто не всегда сила, которая на стороне нескольких охранников, поможет для того, что бы унизить "хама", который не желает ползать перед ними на брюхе и лизать им обувь.

Сообщение от Маркиз:
глупо и бескультурно,

А выворачивать сумки у всех подряд пользуясь физическим превосходстом и не имея на то правовых оснований - это гениально и верх культуры???

Сообщение от Маркиз:
я как работник торговли могу и так рассказать, что недостачу расписывают в з/п всем, и охране, и продавцам, и кассирам. Вот им и приходится выёживаться, но они такие же люди как и вы, им не хочется платить за то чего они не получили.

Как показывает практика, воруют те, кто знает систему охраны и видеонаблюдения. И этими лицами оказываются либо сами работники (недостачу распишут на всех, а товар достался тебе в одно лицо - выгодно однако), либо воры которые на это натасканы. Уверен, что последние не будут светится с пакетами и тем самым "дразнить гусей". А если работники или дирекция магазина не желают работать как положено и потом пытаются вышерстить сумки невиновных, то это не наша проблемма. И пускай знают, что в сумках может быть не только то, чем можно поживиться, но и весьма неприятные вещи.
А вот пример как работает (именно работает, а не в носу ковыряется) настоящая (именно настоящая, а не набранная из всесторонне развитых безработных за 10 коп.) служба охраны: В прошлом году, мы отдыхали в пансионате. Службу охраы я вообще не видел. Думал, что они сидят только на воротах, однако когда мы пошли на обед, а дитя оставили одного на детской площадке, то ему стало скучно и он заплакал. Откуда взялись эти ребята, как узнали где мы находимся - не знаю, только есть факт: - ребенка успокоили, привели к нам в столовую и сдали с рук на руки. И все... и никаких тебе пропусков, глупых вопросов, фотокарточек и отпечатков пальцев и т.д.

Сообщение от Маркиз:
Ну а автору поста хочется дать совет, во всех маркетах крупных есть камера наблюдения, и если там зафиксиров, что вы брали колготки со стойки тогда 1:0 в их пользу, если вы неподходили к стойке с колготками то..... наоборот. А наша собственная невнимательность, это наша же вина.....

Еще один пример того, что даже запись с камеры "западло" глянуть, проще отнять и обвинить нивчем невиновных людей. Конечно же вам лучше навбивать гвоздиков на входе в магазин и заставить всех покупателей при входе раздеваться до нага и в таком виде делать покупки. А то я под своей зимней курткой могу легко пронести 2 литровые бутылки водки (проверено на проходной предприятия. Перед Новым годом контроль усиленный), а женщины в бюстгалтерах вытаскивали до 2х десятков яиц с птицефабрики, а под юбку солько всего можно засунуть...
Если Вы так и не поняли к чему все это я тут написал, то поясню: весь мир находится в равновесии, и кто начинает сюда вносить возмущение, тот подставляет себя под удар. Были бы у нас нормальные суды, то я все таки настоял бы на свой досмотр в присутствии понятых с составлением протокола, а потом с копией оного в суд. Типа меня оскорбили - вот протокол, осмотр без оснований, заплатите 50 - 100 т. р. деревянных. И суд принял бы такое решение. Тогда вся служба охраны этого магазина где бы оказалась??? И выглядели бы все выше описанные ситуации следующим образом: вознили какие либо подозрения, к нам подбигает какой либо шут, рекламщик, тамода или еще кто нибудь из этой серии и заговаривая зубы задерживает в магазине, пока служба охраны быстро просматривает запись. А дальше либо задерживают с МИЛИЦИЕЙ и протоколом, либо этот шут испаряется и вы даже не имеете представления о том, что вас в чем то подозревали. И тогда мне не надо наскоро придумывать как поставить хамов на место очень тонко объясняя что они не правы. Ведь по большому счету, в моем случае, кто директора и службу охраны заставлял требовать от меня предъявить вещи??? Я наоборот требовал обратного. Пошли бы по пути предложенным мною - то этого не произошло. Так еще раз вопрос - что я то не так сделал??? [Ответ]
style04 15:42 16.07.2008

Сообщение от Зеня:

Сообщение от mishaPH:
А зря. требовали бы продать вам товар за цену указанную на ценнике. стояли бы у кассы, требовали администратора и жалобную книку. на все возгласы о том, что не успели поменять ценник посылала далеко т.к. это не ваши проблемы.
Я так делал пару раз.

+1.
Они прекрасно знают, что надо продать по ценнику на витрине.
Нужно просто потратить немного своего времени на общение с администратором. [Ответ]
theau 17:06 16.07.2008

Сообщение от BDW:
Так еще раз вопрос - что я то не так сделал???

Выскажу своё мнение... Вы всё сделали абсолютно правильно. Будь я на Вашем месте вёл бы себя точно также. Сам имел пару прецендентов, когда в Эльдорадо пищалка срабатывала на большую сумму денег в кармане. Задерживавшей меня охране предлагалось вызывать милицию, после чего господа извинялись и отваливали.... [Ответ]
irjuravl 14:23 17.07.2008

Сообщение от BestSaler:
Линия еще хуже, например по утрам можно наблюдать картину мытья колбасы из грязных ведер.

А скажите, пожалуйста, с какой целью они моют по утрам колбасу? [Ответ]
Гудвин 16:09 17.07.2008

Сообщение от irjuravl:
А скажите, пожалуйста, с какой целью они моют по утрам колбасу

На оболочке копченой колбасы при неправильном хранениии появляется вонючий налет. [Ответ]
Вверх