Ростелеком>Библиотека ихтика на торентах - предоложение
Dimbass 16:10 29.06.2008
Собственно есть идейка, связанная с довольно известной библиотекой http://ihtik.lib.ru . Не хотим ли мы заиметь у себя на торрентах её? Я думаю было бы полезно иметь такую штуку под рукой. В чём заключается идея: на главной есть несколько разделов по типу вот этого(для примера) http://ihtik.lib.ru/lib_ru_language_29sept2007.html
Но просто выкачать всё не получится так просто, так как в заголовке написано следующее
Я написал приложение, позволяющее сгенерировать *.html страничку с ссылками на все архивы, находящиеся на этой страничке. Дальше следует в любой качалке сказать скачать всё и загрузить себе раздел.
Сам я имею всего 128кб поэтому если в одного буду всё качать, то скачаю не раньше чем через год, поэтому предлагаю каждому выбрать по разделу и скачать его, дальше каким-либо образом собрать всё воедино и встать на раздачу.
В-общем я думаю идея понятна, если чо спрашивайте, в свою очередь хотелось бы поинтересоваться не запрещены ли такие раздачи на торрентах, ато может и не стоит это того?
Изображения
The_God 16:34 29.06.2008
сгенери список всех ссылок на все файлы с сайта в текстовом файле чтоб его можно было открыть например в getright и ктонь ( может да и я ) скачет их все и выложит в торенте.
Dimbass 17:40 29.06.2008
The_God, как их сгенерить так, чтобы открыть их в getright? Просто текстовый документ с кучей ссылок? Прост я пользуюсь даунлоад мастером, в нём через ту же оперу можно "закачать всё", поэтому и генерил хтмл
The_God 18:00 29.06.2008
просто выложи файл со ссылками что нужно скачать, мне например ссыкатно экзешник левый запускать.
Dimbass 18:13 29.06.2008
The_God, ну как хош, ток там ссылок будет килограмм просто... в одном только разделе где лежат словари 834 ссылки)
За экзешник отвечаю головой
chibich 20:14 29.06.2008
Качаю психологию раздел, ехешник юзайте спокойно, тоже головой отвечаю что все тип топ ))
clips 21:13 29.06.2008
я тырконец, но 500 мб в месяц токо могу дать, если организуете это дело - я с вами!
Dimbass 21:14 29.06.2008
clips, ну 500мб это тоже очень даж ненеплох
PS в ближайшее время выложу текстовый файл
clips 21:47 29.06.2008
это гуд. Клево!! Библиотека!!!!!
clips 21:50 29.06.2008
так я взял теоретическое естествознание. Как до качаю, отпишусь
Dimbass 22:35 29.06.2008
Так, точно, я на себя взял "Дисертации, авторефераты по филосовским наукам" и "Полностью выкачанная и заархивированная Научно-техническая библиотека". Вот эти два раздела качаются. Извиняйте щас пока что таблицы составляю в блокноте, завтра перенесу в эксель или чо-нить такое.
PS модераторы спасибо за редактирование
GoR2 00:12 30.06.2008
зачем вам это надо? вам жалко сраного мегабайта который весит нужная книга? Вы не можете поднять жопу со стула и дойти в библиотеку?
GoR2, гор, бывают такие ситуации, когда надо чот посмареть срочно и не всегда днём, плюс некоторым реально впадлу скачать с внешки, плюс это надо найти ещё, плюс человеку загорелось в заднем проходе(мне). Ещё вопросы будут?
PS я думаю я найду кому её предложить, такого сборника справочной литературы мало где есть, а если сделать удобный доступ, то ваще красота получица Оттакто, ну канеш всё имхо.
PPS а ваще-то задумка родилась после того, как самому потребовалось полазить и порыться в инете по поводу нахаляву(имеется ввиду не траф, а вебмани) скачать книжек, так вот не так много этих сайтов.
Сообщение от GoR2:
ps. вы ещё http://lib.rus.ec додумайтесь скачать :-D
Кстати, на torrents.ru и эта библиотека, и множество других лежит
akronim 01:09 02.07.2008
Сообщение от Dimbass:
PPS а ваще-то задумка родилась после того, как самому потребовалось полазить и порыться в инете по поводу нахаляву(имеется ввиду не траф, а вебмани) скачать книжек, так вот не так много этих сайтов.
Тогда напомню еще про www.infanata.org, который не раз выручал на предмет добыть что-нибудь редкое извращенческое.
Гору - да, пля, мне лень пилить до Никитинки ради того, чтобы посмотреть в книжку, которую можно почитать дома на компе. Другое дело, что далеко не все нужное можно найти в онлайне. И если ты говоришь про "сpаный мегабайт, который весит книга", это значит, что ты не встречался с извращенцами, которые сканы с огромным разрешением пихают в pdf-ы (таких людей еще называют pdf-илами). В результате получаются скромные такие мануалы весом по 100-300 метров.
nod 01:51 02.07.2008
Надо качать или как?
это_не_он 13:18 03.07.2008
Сообщение от GoR2:
зачем вам это надо? вам жалко сраного мегабайта который весит нужная книга? Вы не можете поднять жопу со стула и дойти в библиотеку?
Весь фокус в том, что по "ихтику" даже искать не очень то бюджетно (страницы достаточно увесистые) и на простом просмотре "сраный мегабайт на нужную книгу" превращается а несколько "сраных мегабайт на одном поиске", да и книги там лежат "не сраномегабайтные", а вполне себе pdf/djvu, с соответствующими объемами.
Хотя, если Вы, уважаемый, из того разряда читателей, которые "прочитали две книги: синюю и с картинками", то для Вас эта тема неинтересна (с бОльшим удовольствием, свой "сраный мегабайт" Вы потратите на "контакт в одноклассников" или "средства для увеличения ...")
Dimbass 13:35 03.07.2008
Вот и я хочу спросить, нужен нам такой локальный ресурс или нет? Ато я в принцепе подзабил, подумав что не нужен
это_не_он 23:20 03.07.2008
Сообщение от Dimbass:
...нужен нам такой локальный ресурс или нет?
Как то запутанно все...
Сообщение от Dimbass:
предлагаю каждому выбрать по разделу и скачать его, дальше каким-либо образом собрать всё воедино и встать на раздачу.
Сообщение от Dimbass:
Ну давайте хоть оттуда чтоль скачаем?
О чем идет речь то? Просто "принесите в локалку" или "создадим аналогичный ресурс"?
Первое - реально, хотя бы теоретически, а вот второе - как то наоборот...
akronim 00:18 04.07.2008
Аналогичный ресурс нафиг не нужен. Будут проблемы с каналом, он временами не будет работать, да и толку с него нет. А если кто скачает и на торренте выложит - это будет очень хорошее и нужное дело.
Dimbass 01:28 04.07.2008
В-общем ясно, как ресурс локальный он нафиг не нужен, а кто хочет скачать для выкладывания на торрентах, то выше есть спец приложение, я думаю тема закрыта, я особа ничо оттуда качать не хочу. Библиотека это хорошо, но спрос на неё будет раз в месяц, нафига оно тогда надо.