Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Православие>Мусульмане жгут.
vi0 20:38 09.07.2008
Благодарю всех участников дискуссии за наглядную демонстрацию межрелигиозной вражды. [Ответ]
Камиль Писсаро 08:35 10.07.2008
Уважаемый Жужик!
Продолжая транслировать в эфир набор не совсем ясных мне претензий Вы не сделаете Вашу позицию более обоснованной. В своем бредовом расчете Вы указали на Ислам как на монолитную силу имеющую общие устремления - безграмотность подобного подхода я вынужден был Вам продемонстрировать.
Выражаю огромную благодарность на то, что Вы обратили внимание на мою скромную персону и мое описание аккаунта на данном форуме. Уверен что Вы, как и я придаете подобным описаниям огромное, заполоняющее все Ваше естество значение. Уверен, что в теологическом споре это описание не просто важно, но имеет решающее значение, в качестве доказательной базы для Ваших доводов. Также вынужден благодорить Вас за указание на ограниченность моего мировозрения. Ваши слова просто изменили мою жизнь. Действительно сталкиваясь с личностями такого космического, вселенского маштаба как Вы я поистине понимаю свою ограниченность...
Что касается приведенной Вами ссылки - то я вынужден отметить что вряд ли Вы получите какое либо представление об Учении и его Умме читая популисткие статьи.
Напомню всем что первоначально мне ставился вопрос о допустимости чтения намаза в христианских церквях для мусульманина. Думаю я ответил на этот вопрос указав на допустимость такого действия. Культурогические аспекты Ислама не являются предметом обсуждения и к сожалению я не нахожу этот раздел удобной и допустимой площадкой для подобного обсуждения. [Ответ]
Zhuzhik 18:25 10.07.2008

Сообщение от Камиль Писсаро:
Уважаемый Жужик!
Продолжая транслировать в эфир набор не совсем ясных мне претензий

извините, вы с самого начала решили слегка исказить ник, нипонятно с каким умыслом. указав на бессвязность нашли смысл и ответили про "хороших" и "плохих" последователей Ислама (масульман), чуть ниже вопросы

Сообщение от Камиль Писсаро:
Вы не сделаете Вашу позицию более обоснованной. В своем бредовом расчете Вы указали на Ислам как на монолитную силу имеющую общие устремления - безграмотность подобного подхода я вынужден был Вам продемонстрировать.

демонстрации не заметил, кроме какихто народностей.
повторите пожалуйста,
для "не последователей Ислама", по отношению к ним, "хорошие" и "плохие" последователи Ислама (масульмане) ссылаются на один и тот же Коран и на одного и того же Аллаха, я не нашел ответа на некоторые простые вопросы:
1)почему большинство "хороших"(последователи Ислама ) не победят "плохих"(последователей Ислама)?
2) следует ли считать что "плохих"(последователи Ислама ) больше "хороших"(последователей Ислама) если в 1) проблема для "хороших"?
3) следует ли считать что хорошие "(последователи Ислама), имея возможность победить плохих и не делая этого, заодно с "плохими"(последователями Ислама)?
4) как отличить "хороших"(последователей Ислама) от "плохих"(последователей Ислама)?
5) если я, изучив коран, обнаруживаю расхождение некой группы(последователей Ислама) в трактовании корана со своим собственным трактованием, могу ли я считать что они "плохие"(последователи Ислама), а я "хороший"(последователь Ислама)?
6) если я(а так же группа моих единомышленников), изучив коран, обнаруживаю что некоторая группа(последователей Ислама) считает что я(а так же группа моих единомышленников) со своим собственным трактованием корана "плохой"(последователь Ислама), а они со своим собственным трактованием корана "хорошие"(последователи Ислама), и я(а так же группа моих единомышленников) с этим не согласен, что мне(а так же группе моих единомышленников) делать?
7) как узнать, кто из нас истинный последователь Ислама, и является ли истинный последователь "хорошим" для "не последователей Ислама"?

Сообщение от Камиль Писсаро:
Выражаю огромную благодарность на то, что Вы обратили внимание на мою скромную персону и мое описание аккаунта на данном форуме. Уверен что Вы, как и я придаете подобным описаниям огромное, заполоняющее все Ваше естество значение.

прежде чем что то писать в ответ на ваше половинчатое замечание о бессвязности, желал увидеть в описании вашего аккаунта любителя поэзии - я разочарован
, и не более.

Сообщение от Камиль Писсаро:
Уверен, что в теологическом споре это описание не просто важно, но имеет решающее значение, в качестве доказательной базы для Ваших доводов. Также вынужден благодорить Вас за указание на ограниченность моего мировозрения. Ваши слова просто изменили мою жизнь. Действительно сталкиваясь с личностями такого космического, вселенского маштаба как Вы я поистине понимаю свою ограниченность...

каких именно доводов, относящихся к вам или?, доказательной базы для чего?
я где то выше подметил что у вас склонность переходить на личности. попробуйте ответить на 7 вопросов.(они не последние)

Сообщение от Камиль Писсаро:
Что касается приведенной Вами ссылки - то я вынужден отметить что вряд ли Вы получите какое либо представление об Учении и его Умме читая популисткие статьи.

простите сирого и убогого, но где мне почерпнуть крупицы знания? и как мне относится к информации ресурса с названием домена islam, и для кого тогда эта информация на этом ресурсе?

Сообщение от Камиль Писсаро:
Напомню всем что первоначально мне ставился вопрос о допустимости чтения намаза в христианских церквях для мусульманина. Думаю я ответил на этот вопрос указав на допустимость такого действия. Культурогические аспекты Ислама не являются предметом обсуждения и к сожалению я не нахожу этот раздел удобной и допустимой площадкой для подобного обсуждения.

большое вам спасибо. оно допустимо с вашей точки зрения/понимания или с учетом особенностей двух религий. "Культурогические аспекты Ислама не являются предметом обсуждения" - опять исключительность и высокомерие, Исламу
"и к сожалению я не нахожу этот раздел удобной и допустимой площадкой для подобного обсуждения" - не удобно стоя в гамаке(сам не пробовал), былобы удобно еслиб некоторые религии забыли как страшный сон. может сюда
http://buddhism.org.ru/ или http://www.buddhism.ru/ - не кажется странным что в тамошнем материале нет нападок в отношении других религий?
вот вам еще один популистический ресурс http://www.muntozor.net/index.php?ty...rticles&id=613 http://www.muntozor.net/index.php?ty...rticles&id=651 про масульман, нефть и остальных.

P.S. Так уж сложилось, что образовалась уменя родня в виде иранца, и живет он почемуто несколько вдали от ирана. ну это так к слову о "хороших" и "плохих". [Ответ]
Камиль Писсаро 11:52 11.07.2008
Zhuzhik, от всего сердца прошу Вас не пренебрегать при общении со мной,скудоумным. правилами русского языка. Мой скорбный мозг взорвался изометрическими клочками внеземной магмы после прочтения Ваших вопросов, настолько их форма разрушительна.
Для начала я попросил бы Вас прочесть мой финализирующий пост снова и обьяснить где именно я придал различным течениям Ислама этический аспект (хороший плохой)?
В связи с тем что мои доводы оказались видимо не замеченными я вынужден повторить их. Итак: Уважаемый Zhuzhik!
"К сожалению я не нахожу этот раздел удобной и допустимой площадкой для подобного обсуждения".
Если у Вас есть конкретные вопросы - буду рад ответить на них при наличии свободного времени. Обращайтесь используя систему обмена личными сообщениями. [Ответ]
Dariya I 23:02 12.09.2008

Сообщение от OLEGGG:
Мусульманам нечего делать в Православных храмах. Точно так же как и нам в их мечетях.

А молится езжайте на кавказ.

ксенофоб? [Ответ]
vi0 21:45 13.09.2008
Хотелось бы узнать - разве люди, отвращающие других от веры в Господа Иисуса Христа, не являются приспешниками Сатаны? Например, мусульмане, иудеи и прочие неправославные.. Какие меры предпринимает РПЦ для борьбы со слугами диавола? [Ответ]
Материалист 22:23 13.09.2008

Сообщение от Dariya I:
ксенофоб?

Зачем ксенофоб? Просто православный. [Ответ]
Антон Ю.Б. 08:22 16.09.2008
vi0, то, что Вам "хотелось бы узнать" - Вам уже поясняли куда поболе десятка раз. Будете продолжать дурака валять, а мы начнем лечить проблемы Вашего понимания баном? [Ответ]
vi0 09:27 16.09.2008
Антон Ю.Б., вас не затруднит привести ссылку на хоть одно из "десятков" объяснений?
Что до угроз баном - кажется, вы уже неоднократно пытались "лечить" этим средством воображаемые "проблемы" моего понимания, но результат был неизменно нулевым. Видимо, либо лекарство не действует, либо неверно поставлен диагноз.. [Ответ]
Антон Ю.Б. 09:57 17.09.2008
vi0, хотя бы в теме про "псов и свиней". Вы, конечно, скажете, что это не совсем о том, но уже и это будет свидетельствовать о Вашем стремлении к пониманию. Отчего нет этого стремления или отчего оно не удается - я не гадаю. То есть диагноз не ставлю. Лекарство же при необходимости прописываю из небогатого имеющегося арсенала. Надеюсь, что Вы справитесь и без него. [Ответ]
vi0 09:47 18.09.2008
В Казанской духовной семинарии будут преподавать исламоведение

Казань. 18 сентября. ИНТЕРФАКС - В учебную программу Казанской духовной семинарии с нового учебного года вводится новый предмет - "Основы ислама". Студенты будут изучать дисциплину во втором семестре пятого курса, сообщает пресс-служба Казанской епархии.

Решение педагогического совета учебного заведения о введении такого предмета было принято с учетом того, что семинария располагается в республике, где большой процент коренного населения исповедует ислам.

Будущие пастыри, как считают в епархии, должны иметь представление о религиозной доктрине и культуре мусульман. Полученные знания в дальнейшем помогут в развитии и укреплении сотрудничества духовенства двух основных религий региона.

Курс лекций по "Основам ислама" будут читать руководитель отдела Казанской епархии по канонизации святых, кандидат исторических наук Евгений Липаков и руководитель медицинского отдела епархии протоиерей Роман Модин.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=26548 [Ответ]
Эрика 20:34 18.09.2008
Не новость, кстати. Знакомый диакон рассказывал, что один крайне уважаемый преподаватель семинарии принимал экзамены именно так: сажал двух студентов друг против друга и заставлял дискутировать на тему ислама - или на любую другую тему. [Ответ]
s3g 20:08 16.11.2008

Сообщение от vi0:
Будущие пастыри, как считают в епархии, должны иметь представление о религиозной доктрине и культуре мусульман. Полученные знания в дальнейшем помогут в развитии и укреплении сотрудничества духовенства двух основных религий региона.

Я думал, что для повышения результативности миссионерской деятельности среди местного населения, а оно вон для чего... [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх