Ситуация я работаю в ООО Увольняюсь. З/п не выплаченная на момент увольнения 20 тыс. Работадатель не хочет давать 20, предложил взять 10 и идти с миром.
Трудовая у меня на руках. Белая з/п 3500 руб. В расходных ордерах на получение з/п по белой бух. нет моих подписей с начала года. Куда можно пожаловаться. Если уж получить денег неполучиться, то хоть нервы директрисе помотать.
И еще один вопрос помещение в котором находиться организация является жилым. А организация занимается продажами. Клиенты, через подъезд к ним толпами ходят. Куда можно, простите, настучать
[Ответ]
Mr. Sniff 15:02 27.06.2008
По поводу заработной платы - Государственная инспекция труда в Воронежской области. г. Воронеж, ул. Дружинников, 4. тел. 46-68-20.
По поводу использования жилого помещения не по назначению - Государственная жилищная инспекция Воронежской области. г. Воронеж, ул. Плехановская, 53. тел. 52-63-40.
[Ответ]
mishaPH 13:57 28.06.2008
Сообщение от юси:
Ситуация я работаю в ООО Увольняюсь. З/п не выплаченная на момент увольнения 20 тыс. Работадатель не хочет давать 20, предложил взять 10 и идти с миром.
Трудовая у меня на руках. Белая з/п 3500 руб. В расходных ордерах на получение з/п по белой бух. нет моих подписей с начала года. Куда можно пожаловаться. Если уж получить денег неполучиться, то хоть нервы директрисе помотать.
И еще один вопрос помещение в котором находиться организация является жилым. А организация занимается продажами. Клиенты, через подъезд к ним толпами ходят. Куда можно, простите, настучать
Ну а что вы тогда смутились. В труд инспекцию и требуйте свою ЗП с начала года от ООО. 3500 *7 . Это более того, что вам задолжали. Будет им наука.
Говорите не получала и все. Подпись не моя. Заява в прокуратуру.
Думаю до этого не дойдет. "Соглашайтесь" минимум на 25
[Ответ]
mishaPH 13:58 28.06.2008
Да кстати за задержку ЗП более месяца по закону +% ставки рефенансирования ЦБ.
[Ответ]
KLIM1987 18:26 28.06.2008
+ за задержку зп более двух месяцов уголовное дело
[Ответ]
юси 09:02 30.06.2008
Просто есть директора редкие скоты. Ничего не бояться, не потому, что круты как йогурт. А потому что гнилы как навоз. Вот ставят человека в такие рамки когда не навредишь такой вот скотине, не получишь своего.
Очень хочу, потом в гости к ним прилосить пожарников, санэпедем станцию и кто там еще денег хочет. С волками жить по волчьи выть.
[Ответ]
юси 10:51 30.06.2008
Директор сказал, что за период моей работы мной совершались хищения в не значительных размерах. Сумма не привышала разумных приделов и в связи со своей добротой он закрывал на это глаза. А теперь он их откроет и он может подать на меня в суд. А так как я имела устное право ставить подпись за директора (причем его подпись) это тоже очень поможет при подаче директором на меня жалобу в прокуротуру. Или куда он там собрался. Такие дела.
[Ответ]
mishaPH 10:54 30.06.2008
Сообщение от юси:
Директор сказал, что за период моей работы мной совершались хищения в не значительных размерах. Сумма не привышала разумных приделов и в связи со своей добротой он закрывал на это глаза. А теперь он их откроет и он может подать на меня в суд. А так как я имела устное право ставить подпись за директора (причем его подпись) это тоже очень поможет при подаче директором на меня жалобу в прокуротуру. Или куда он там собрался. Такие дела.
Это понты и не более того. Что-бы напугать вас доверчевых.
[Ответ]
в связи с тем, что я пока не знаю как мне дальше быть, оглашать организацию буду только после того как хотябы появиться намек на деньги. сори
[Ответ]
юси 11:16 30.06.2008
Сообщение от mishaPH:
Это понты и не более того. Что-бы напугать вас доверчевых
как доказать что я не воровала и подпись на накладной подделовала с его разрешения. Что накладная не очень юридический документ. Что в результате моей работы 2х лет фирма очень хорошо себя чувствовала и жалоб от клиентов не было. Сомнивается в правоте моих слов только один директор. Он видите ли давно хотел меня уволить. Т.к. я не правильно тратила их деньги. Но не делал этого по необъяснимым причинам
[Ответ]
DrIQ 11:20 30.06.2008
юси, если трудовая на руках, то бояться нечего.
[Ответ]
юси 11:30 30.06.2008
Жутко, когда тебя обвиняют. Особенно когда в том, что раньше разрешали. Но помимо того что прокурор или кто там будет слушать о том, что я обокрала оргнанизацию он наверное захочет и меня выслушать документы посмотреть. Я директору сказала, что это все будет для него не очень хорошо.
[Ответ]
andi 11:46 30.06.2008
ды что ты переживаешь, все козыри у тебя на руках. (была такаяже ситуация у знакомой).
1. Устное право подписи. Представь, какой гемор предстоит организации, когда прийдется переделывать все доки, которые ты подписала, если это договора, то они автоматом будут недействительны, если накладные, то надо будет изъять их в других организациях и переделать, потому что тоже без пральной подписи они фуфло. Особенно это интересно будет налоговой!
2.Воровство. Ха, трудовая на руках твой основной козырь, так как уволилась по собственному, и на время увольнения претензий к тебе не было, скажешь что это после тебя кто то своровал (ды хоть сам директор).
И вообще, если они такие козлы и не хотят платить честно заработанные деньги, без зазрений совести взыскивай по полной (почти в два раза больше получится)!
[Ответ]
mishaPH 21:09 30.06.2008
Сообщение от юси:
Жутко, когда тебя обвиняют. Особенно когда в том, что раньше разрешали. Но помимо того что прокурор или кто там будет слушать о том, что я обокрала оргнанизацию он наверное захочет и меня выслушать документы посмотреть. Я директору сказала, что это все будет для него не очень хорошо.
А ничего доказывать и не надо. Для факта воровства должен быть умысел и полученные деньги тобой. Факт получения денег не думаю что докажут (или ты подделывала и подпись на РКО ПКО?) если нет. то скажи директору - вперед!
Кроме того и что из того, что ты подписывала документы за дира? фирма то которая ппокупала товар вам что должна? у вас есть расхождения во взаиморасчетах?
За 20 т.р. дир затевать такую склоку не будет ибо начнется копания. проверки , сверки и.т.д.
Смело подавай в суд и требуй свои деньги из расчета 7*3500 +% банка за задержку. А также жалобу в прокуратуру на задержку ЗП
[Ответ]
malik 22:11 30.06.2008
если был факт хищения то уг. дело быть должно ! а если мелкие недостачи по твоей вине, они должны были быть задукоментированы с твоей подписью КОРОЧЕ ОН "ОБМАНЫВАЕТ" фактов в его руках нет.....
[Ответ]