То, к чему мы только-только пришли, упраздняется в Европе. Еврокомиссия заявила о том, что не станет препятствовать сотовым операторам в том, чтобы брать деньги за входящие звонки. Даже если клиенты и будут недовольны. В свое время в России введение принципа Calling Party Pays (СРР – платит звонящий) объясняли заботой о потребителях и приводили в пример "цивилизованные европейские страны", где такой принцип существовал давно и был как нечто само собой разумеющееся. Теперь же Европа показала, что и за входящие можно брать плату.
А вы думали в сказку попали ?
Нормально всё было до 1 июля 2006 года. Бесплатные входящие имел тот, кто этого хотел и кому это было нужно. А сейчас сделают так, что и звонящий будет платить как за межгород, и тот, кому звонят, тоже будет платить за входящие... У нас ведь по-человечески не бывает.
[Ответ]
БамБук 17:47 29.06.2008
Да вы спомните рекламу пива-надо чаще встречаться! В смысле не трындеть по тлф,а общаться вживую:друзей не нужно иметь,с ними нужно дружить!И посмотрите на тарифы где СМС по сниженным ценам-забил стрелку и вон там и общайся.
PS: а тут опрос устроили-откажитель от стационара или нет.Благо тлф выпускают с камерами и плеерами.А то ведь,не дай Бог,тока фоткать и музон слушать ими и останется.
[Ответ]
STALKER19 14:35 14.07.2008
Все эт ерундна, не вернут у нас это, потом как с мобильных и так входящие у многих под конец были бесплатные (со всех мобильных), а с городских им выгодней с сети телефонной брать. Пусть платит звонящий.
а если вдруг и введут - для входящих будет Кодотел (у них всегда было бесплатно).
[Ответ]
Сообщение от Mayak:
давно пора вернуть все обратно
Нормальная схема:
а) 1-2 минуты оплачивает инициатор звонка, затем поровну-оба собеседника;
Еще в дополнение к этому варианту:
б) звонок за счет вызываемого абонента,
в) и звонок за счет вызывающего абонента.
ЗЫ
при современных технологиях такое вполне возможно реализовать.
И межоператорские расчеты станут беспроблемными...
имхо
[Ответ]
LieT 14:26 31.07.2008
такимми темпами мы скоро или к пейджерам вернемся или на PTT перейдем
[Ответ]
STALKER19 20:23 05.08.2008
Лучше б оставили как есть, по крайней мере у определенных операторов надо чтоб по любому такие тарифы были, для меня вот это очень удобно.
[Ответ]
qnh 09:54 07.08.2008
Сообщение от STALKER19:
для меня вот это очень удобно.
Сообщение от qnh:
млин я думал наоборот когда ты за всех
кто за кого платит, это еще зависит от популярности того или другого.... :-)
и еще можно позвонить по небольшому вопросу и в обратку получить шквал ненужных тебе вопросов, за которые ты заплатишь...
[Ответ]
STALKER19 10:35 10.08.2008
Prizer, ну да и такое бывает. мое мнение - пусть лучше платить звонящий. Ну или чтоб был выбор: разные тарифы чтоб были.
[Ответ]