Всем доброе время суток! Я около недели сижу на домолинке, и с первых дней моего прибывания я старался сделать свой сёрфинг безопасным, поставил антивирь и фаервол. И вдруг фаервол мне сегодня выкинул мессагу что с такогото IP была попытка сканирования портов и что она отбита.Через полчаса таже мессага но с другим IP. Что это может означать? Что ко мне кто-то влезть пытался? Буду очень благодарен за дельные и понятные ответы.
Stelam 13:57 24.06.2008
а этот IP попадает под диапазон IP адресов пользователей ДОМОЛИНКА ?
GoR2 14:10 24.06.2008
это твой говнофаерволл пиарится
LuCiFer 14:35 24.06.2008
Сообщение от KillGOp:
безопасным, поставил антивирь и фаервол
главная опасность - ничего не понимающий пользователь. так что сотри у себя этот фаервол к черту. и иди читай мат часть зачем он вообще нужен.
а причина месаги - либо нехилый обмен данными между какими то прогами либо в натуре кто-то сканировал с целью найти уязвимости в системе.
mexx 17:05 24.06.2008
пробей что за ип с которого якобы сканировали и отталкивайся уже от этого
climber 17:58 24.06.2008
Мой аутпост регулярно(за вечер раз 5) такое выдает,забей...
Bizkit 22:10 24.06.2008
climber, странно, у меня Аутпост такого ни разу не выдавал. А вобще если даже сканят, ничего страшного не будет. Охотников посканить много, тех, кто сможет воспользоваться найденным - на порядок меньше, а если у тебя комп ещё не используется, как сервер, то можешь спать спокойно.
climber 19:33 25.06.2008
Bizkit,как сервер не используется,пишет:сканирование портов-узел заблокирован и IP этого узла.А вообще пока у меня не стоял аутпост,я и заморочи этой не знал,только когда к домолинку подключился,поставил,а то случаи всякие бывают $$$
geha 23:09 09.07.2008
climber АНАЛОГИЧНО НЕЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ.
gene 14:44 10.07.2008
Сообщение от geha:
climber АНАЛОГИЧНО НЕЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ.
а ничего не надо делать. Ну, обнаружено сканирование, ну и что? Чекалок прокси в мире сотни тысяч, не заблокированных автообновлялок антивирусов типа семантика тоже немало, всякие сетевые игрушки и болталки - вообще миллионы. Так что за проблема - ну, посканили, так на то файрволл и нужен, чтобы от таких отбиваться.
Чтобы не мучили ненужные продвинутые сообщения - оставь только встроенный файрволл винды, он гораздо лучше справляется с фильтрацией трафика, чем большинство навороченных с ВОРОВАННЫМИ серийниками и кейгенами. Простой в управлении, к тому же.
Тут другой вопрос более интересен: как же это модем настроен, что пропускает входящие соединения на множество разных портов? Речь шла о домолинке, так там прямо не рекомендуют мост включать, а рутер, а он сам по себе файерволл, только не мапить все порты.
Так что паниковать по-пусту не надо, лучше внимательно изучить инструкции.