Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Вопрос по программе "молодая семья"
Dimachu 23:51 23.06.2008
У брата жена и дочка, в браке 4 года, стоят в очереди на получение денег по программе "молодая семья". Они звонили в воронеж, в какое то заведение, которое занимается этой программой (точно не могу сказать куда именно) по вопросу предоставления денег, им сказали "деньги ушли в ваш город (живем в Нововоронеже), звоните в администрацию местную вашу". Звонят. Им говорят "НЕТ денег, не пришли еще". Это уже не первый месяц. Сначала обещали после выборов президента, потом просто начали "завтраками" кормить. Собственно вопрос: что в данной ситуации следует делать? Куда именно обращаться, надо ли собирать какие либо бумаги и тд и тп? [Ответ]
Чанделен 08:48 24.06.2008
Напишите в администрацию Президента РФ, был такой прецедент, очень помогло!!! [Ответ]
Green074 09:07 24.06.2008
Думаю, действительно, нужно написать туда. Это федеральная программа - за нее задницу порвут на британский флаг. [Ответ]
Арх 09:38 24.06.2008
А что за выплату вы ждёте? [Ответ]
Dimachu 16:48 24.06.2008

Сообщение от Чанделен:
Напишите в администрацию Президента РФ, был такой прецедент, очень помогло!!!

Если вы не прикалываетесь, то можно поподробнее, как именно это сделать? Буду крайне признателен.

Сообщение от Арх:
А что за выплату вы ждёте?

Насколько я в курсе, суть такова. Предоставляется молодой семье субсидия для покупки недвижимости. То есть денег как таковых (наличности) они и не увидят, у них будет некая бумага, согласно которой государство вроде как оплачивает процент от планируемой квартиры (30 или 35, точно не помню, там зависит от количества детей). Она же есть платежное средство, подтверждающее участие в федеральной программе и наличие денег на счете в банке. При получении этой бумаги в течение 9 месяцев они должны приобрести жилье. [Ответ]
Арх 08:20 25.06.2008
А вот если квартира уже куплена, в собственности уже год. Выплачиваю потребительский целевой кредит на ее приобретение. Есть шанс чего-нибудь получить? [Ответ]
Чанделен 12:34 25.06.2008
Dimachu, Одна семья нуждалась в жилье, они подали документы, прошли всю процедуру и им сказали ну все ок, теперь ждите. Они сели ждать, долго ждали пока терпение не лопнуло (а там ситуация была такова, что в 2-ке 3 семьи жило). Они написали в администрацию президента письмо что мол так и так документы подали и вот уже ждем не дождемся. Никакой формы не было, просто описали ситуацию как есть. Им пришел ответ что ваш вопрос рассмотрен и направлены звездюли в соответствующих орган, в ближайшее время ваш вопрос будет окончательно решен. И так оно и было, люди получили квартиру, перед ними извинились за задержку!
Вот вам ссылка там есть адрес http://www.kremlin.ru/mail/about.shtml [Ответ]
Dimachu 12:43 25.06.2008
Чанделен, спасибо ! [Ответ]
Чанделен 12:45 25.06.2008
Арх, думаю нет, Вы женаты/замужем? [Ответ]
rss 15:18 25.06.2008
Как это должно быть:
Изображения
[Ответ]
DimmaN 19:25 01.07.2008

Сообщение от Арх:
А вот если квартира уже куплена, в собственности уже год. Выплачиваю потребительский целевой кредит на ее приобретение. Есть шанс чего-нибудь получить?

проще всего позвонить в обл. админитсрацию. Отдел по делам молодежи. Там все расскажут.

А, вот. Еще в АИЖК могут помочь, на Платонова это, рядом с МЧС. Они, собственно, этим и занимаются совместно с аднимистрацией. [Ответ]
TatiyanaAS 21:25 24.03.2011
подскажите кто - нибудь от какого понятия считаются не более 11 кв. метров на человека, чтоб семья была признана нуждающейся: от метров имеющихся в собственности или от регистрации в паспорте? [Ответ]
Den80 09:11 25.03.2011

Сообщение от TatiyanaAS:
подскажите кто - нибудь от какого понятия считаются не более 11 кв. метров на человека, чтоб семья была признана нуждающейся: от метров имеющихся в собственности или от регистрации в паспорте?

11 кв метров считается от общей площади квартиры или частного дома (включая сараи и иные постройки) где прописаны вы и ваша семья, кстати прописка должна быть совместной. [Ответ]
Maria Maltina 10:39 25.03.2011
а программа еще актуальна? указано ведь с 2002 по 2010? уже 2011.. [Ответ]
Tat4 10:46 25.03.2011
Меня тоже интересует данный вопрос. Для Воронежа в 2011 тема еще актуальна? Как скоро после подачи док-тов выдается сертификат по программе "Молодая семья"?. [Ответ]
Сава в 14:05 31.03.2011
Добрый день я новенький ,но в программе уже с 2007 и знаю о программе всё . В 2011 году программу как бы продлили до 2015 с некоторыми изменениями это касается возроста и того что супсидию можно использовать на первоночальный взнос, а не плотить остаток по кредиту, но сразу хочу порадовать тех кто уже взял кредит под программу. В Воронеже и области утвердили постановление по которому те семьи которые стояли в очереди до 2010 и взяли кредит из программы не выбрасываются. Следующее, те семьи которые стояли в очереди автомотически переходят в новую программу 2005-2010 в Воронеже было выплачено 599 супсидий значит 600 будет 1-м в очереди, да ещё теперь программой занимается не отдел по работе с молодёжью , а МАО "Одно окно" Пирагова 87, но передача документов ещё идет, а по поводу выплат в этом году скорей всего будет известнов сентябре по плану в этом году должны получить супсидию 80 семей. Если есть вопросы пешите помогу чем смогу и извените за орфографические ошибки. [Ответ]
usr 15:51 06.04.2011
Сава в, хоть бы одну семью такую услышать ,вы случайно не из отдела отдел по работе с молодёжью?
и если вы хотите помочь, напишите какие сейчас нужны справки и где их собственно брать?
пс. в офис посылать меня не нужно ибо я там уже был и не думаю что там что то кардинально изменилось [Ответ]
Сава в 14:00 12.04.2011
Я стаю в очереди с ноября 2007 а очередь дошла до октября. Тоесть ждать долго. По поводу документов еще не известно т.к. идет передача из одного ведомства в другое. Теперь подача документов будет на пирогова 87 но им сначало нужно перевести в новую очередь в порядке очерёдности тех кто стоял до 2010. И еще у меня есть несколько знакомых которые реально получили эту субсидию и преобрели жильё. [Ответ]
Irun 17:49 24.04.2011
Сколько же лет ваши знакомые стояли в очереди,что бы получить субсидию? [Ответ]
Shaft 11:39 01.08.2011
Вопрос, а если я с сыном прописан в Воронеже, а жена в области, можен ли мы принять участие впрограмме молод семья? [Ответ]
vannez 17:56 20.08.2011

Сообщение от Сава в:
Добрый день я новенький ,но в программе уже с 2007 и знаю о программе всё . В 2011 году программу как бы продлили до 2015 с некоторыми изменениями это касается возроста и того что супсидию можно использовать на первоночальный взнос, а не плотить остаток по кредиту, но сразу хочу порадовать тех кто уже взял кредит под программу. В Воронеже и области утвердили постановление по которому те семьи которые стояли в очереди до 2010 и взяли кредит из программы не выбрасываются. Следующее, те семьи которые стояли в очереди автомотически переходят в новую программу 2005-2010 в Воронеже было выплачено 599 супсидий значит 600 будет 1-м в очереди, да ещё теперь программой занимается не отдел по работе с молодёжью , а МАО "Одно окно" Пирагова 87, но передача документов ещё идет, а по поводу выплат в этом году скорей всего будет известнов сентябре по плану в этом году должны получить супсидию 80 семей. Если есть вопросы пешите помогу чем смогу и извените за орфографические ошибки.

А можно номер Воронежского постановления, а то вот, 575-е (постановление правительсьва РФ) только 14 июля вышло, а вот про Областное, да еще так давно, что-то не слышал ? [Ответ]
bedmoroz 19:36 25.06.2012
можно ли обналичить сертификат по программе молодая семья? пробовал кто то? если да то поделитесь опытом [Ответ]
lilil 08:59 28.06.2012
Нет, свидетельство обналичить нельзя. Вот вся правовая база, все действует на данный момент:1. Жилищный кодекс Российской Федерации;
2. Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»;
3. Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»;
4. Постановление Правительства РФ от 17 декабря 2010 года № 1050 О федеральной целевой программе «Жилище» на 2011-2015 годы»;
5. Долгосрочная муниципальная целевая программа «Молодой семье – доступное жилье (2011-2015 годы)», утвержденная Постановлением Администрации городского округа город Воронеж от 18.03.2011 № 263;
6. Постановление Администрации городского округа город Воронеж от 12 октября 2011 г. N 909 «Об утверждении порядка признания молодых семей нуждающимися в жилых помещениях»;
7. Постановление Правительства Воронежской области от 29 декабря 2010 года № 1140 Об утверждении долгосрочной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей на 2011-2015 годы» (в ред. Постановления правительства Воронежской области от 24.05.2011 года № 432);
8. Распоряжение администрации городского округа город Воронеж от 11.10.2011 №734-р «Об уполномоченных органах администрации городского округа город Воронеж по признанию молодых семей нуждающимися в жилых помещениях»;
9. Приказ Министерства регионального развития РФ от 7 июля 2011 года № 326 "О критериях отбора банков субъектами Российской Федерации для участия в реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы".
10. Решение Воронежской городской Думы от 07.07.2005 г. № 102-II
"Об учетной норме и норме предоставления площади жилого помещения" [Ответ]
S_D_V 16:33 28.06.2012
доброго времени суток!
кто-нибудь получал компенсацию по программе "развитие ипотечного жилищного кредитования" в АИЖК? [Ответ]
8мафка8 21:22 21.10.2012
здравствуйте. подскажите пожалуйста,у меня такой вопрос я с моим супругом живем у его родителей его дом 100 кв.м на 4 человека но прописаны по разным адресам в одном регионе там где прописана я тоже дом 100 кв.м только на 6 человек,скажите мы можем претендовать на то что бы нас признали нуждающимися в жилье?и скажите веранда тоже входит в расчет общей площади жилья? [Ответ]
Вверх