Народ, посоветуйте пожалуйста акустику 2.1 для компа домашнего
до 2500
а то купил одни а они фонят ваааще ппц, выключишь свет на кухне, так такое ощущение что в квартире артиллерия стреляет...(
пажалуйста...
[Ответ]
ну по характеристикам очь да неплохи. но с top device дело вообще не имел. надо слушать, смотреть. Да и я просто люблю усилитель отдельно от саба (но это чисто мое предпочтение).
[Ответ]
NukKe 23:36 23.06.2008
я просто не знаю с ними тоже не общался, вообще общался ток со свена, и чаще всего 820-тыми, а тут денег немного накопил, и решил взять что-нить помощнее, что бы прям душу захватывала...понимаю что денег мало...мдяя...
а в этих пугает тока то, что в сателлитах 3 динамика, и она все маленькие....
[Ответ]
Kunileps 23:46 23.06.2008
NukKe, а может есть смысл потерпеть, накопить тыщ 5. там уже можно развернуться
[Ответ]
NukKe 23:51 23.06.2008
а так разворачиваться на 5.1?мне кажется что для компа это будет перебор...для телевизора-в самый раз, а для компа...не знаю, у меня был опыт с 5.1, тык как-то неудачен был, с кампом именно, а эти же колонки подключаешь к телевизору, и вообще хорошо=)незнаю, я потерялся=)Спасибо за советы=)
[Ответ]
NukKe, а может стоит внимание на звуковуху обратить ? фон может оттуда быть
[Ответ]
RSoftware 19:24 24.06.2008
NukKe, где эт продают компьютерные колонки с характеристикой 20 Гц - 20 кГц (кроме как на бумаге)? Даже вполне себе дорогая напольная акустика известных брендов редко опускается ниже 35 Гц. На прошедшей CES 2008 анонсировали "убойный" саб с частотой от 17 Гц (цена не менее убойная). А тут про JetBalance да TopDevice, в коробик которых рассыпают с завода от дядюшки Ляо. "А мужики-то не знают..." (с).
Думаю в пределах 5 рублей более-менее средне играет для компа (т.е. для MP3). Все, что ниже 2 - шлак. Поберегите уши. Комплекс 2.1 - это если кино смотреть, для музыки лучше 2.0. Рекомендую в нижнем сегменте Microlab Solo.
PS. Сталкивался с JetBalance - было все что описано в теме - фон, щелчки.
[Ответ]
NukKe 14:11 25.06.2008
RSoftware, согласен что многие колонки гораздо выше 20гц, но, посмотри на колонки Sven SPS 820, они не очень мощные, но частоты у них стоят 20-20КГц, сам с ними общался, довольно долго, качество звука отменно,а щас захотелось помощнее, соседи просто задрали...2.0 неплохо тоже, но все таки предпочтение отдаю 2.1.
что вы думаете о Top Device TDE 280?
[Ответ]
Eximus 14:24 25.06.2008
NukKe, у меня ТопДевайс 249, звуковуха Аудиджи 2 Валуе, звук отличный
[Ответ]
RSoftware 18:16 25.06.2008
NukKe, на комп озвучивать винду, да игрушки, да MP3 пойдет Microlab Solo 1 mkIII. Однозначно, и никакого саба не нужно. Пойди в РЕТ да сам послушай. TopDevice или JetBalance и рядом не валялись. А для кино и музыки чтобы нормально послушать лучше взять в магазине ресивер с акустикой (акустику можно взять для начала фронты-напольники, а потом докупить тыловую). И ощутить, как говорится, разницу.
Eximus, Что Audigy2, что SB Live! играют абсолютно одинаково, ибо чип у них один. На дрова кивать не стОит - софт он и есть софт. Так что лучше взять SB Live! Опять же любой "бобик" по цифре на ресивер переиграет звуковую карту. У меня карта с компа к ресу повешена по цифре, иногда радио слушаю, но с плеера однозначно лучше (у всех SB принудительная передискретизация в 48кГц вплот до X-Fi).
А что значит "отличный звук"? У меня где-то валяется тестовый диск для акустики, если найду - выложу на торренте. Так вот "тынц-тынц" может на компе и ничего, а если послушать нормальный частотный тест на компе и усилке с колонками, то комп сливает начисто вообще.
[Ответ]
Eximus 18:55 25.06.2008
Сообщение от RSoftware:
у всех SB принудительная передискретизация в 48кГц вплот до X-Fi
я не силен конечно в тонкостях, но наивно полагал после прочтения этого что могу выставлять 44.1
[Ответ]
RSoftware 19:02 25.06.2008
Eximus, именно что наивно. Скачайте техдоку по чипу - там все описано, это так в железе зашито. В Creative думали что никто не заметит
В статье четко сказано, что дрова подходят только к этой карте, отсель вывод - передискретизация софтовая двойная. Попробуйте добиться того же на KxProject. Обсуждение этого флейм и оффтоп, прекращаем.
[Ответ]