Большой Воронежский Форум
Apple mac user group>Мак и два монитора.
Venzlav 11:08 23.06.2008
Собственно сабж. Как и на чем можно реализовать? [Ответ]
vorkuta 11:29 23.06.2008
Реализовать можно на Mac'e и двух мониторах.
Что за Mac хоть напишите. [Ответ]
Venzlav 11:50 23.06.2008
Так вот и спрашиваю, на каких маках можно?
Ну вот куплю я макбук какой-нить - реально к нему второй монитор подцепить?
Или там iMac, Mac Pro?
Если есть какие-нибудь ссылки,статьи, howto - буду оч. признателен. [Ответ]
vorkuta 13:44 23.06.2008
MacBook имеет выход на монитор, соответственно второй монитор (если первым считать дисплей бука) прикрутить можно. Вопрос будет ли он работать в Mirror режиме, или можно будет "расширить" на него рабочий стол. [Ответ]
Venzlav 21:13 23.06.2008
vorkuta, так вот вопрос.
А кроме того, можно же и на стационарные посмотреть, теоретически радики 2600 могут вполне иметь выход на второй монитор, только неизвестно как все это работает на маках.
Неужели никто не сталкивался? [Ответ]
vorkuta 21:31 23.06.2008
Да блин, все встроенные карты во всех стационарных давным давно идут с двумя выходами на мониторы. Лет 6 назад мы к повербуку цепляли 2 монитора и телевизор и всё это работало как один большой рабочий стол.
www.everymac.com там есть описание каждой модели. [Ответ]
distantX 00:27 24.06.2008

Сообщение от vorkuta:
…Лет 6 назад мы к повербуку цепляли 2 монитора и телевизор и всё это работало как один большой рабочий стол.

В 1993 году уже так на Маках работали. Все профессиональные линейки (Quadra, Powe Macintosh, MасPro, PowerBook, MacBook Pro) умют работать с двумя мониторами если карты две или если карта держит 2 монитора.

MасPro позволяет подключать до 8 мониторов и собрать панель, только видеокарты вставь.

MасPro позволяет воткнуть второй видеокартой такую, которая не работает под MacOS, но поддерживает Винду и позволяет ее использовать при перезагрузке в Винду.

MacBook (со слов владельца) тоже поддерживает второй монитор в качестве продолжения рабочего стола.

На счет iBook, iMac - надо конкретно модели смотреть. В основном они поддерживают второй дисплей только в mirrored режиме, когда на второй экран выводится таже картинка, что и на первый. Некоторые конфигурации этих машин имели хакерски добавленную возможность расширения десктопа на второй дисплей.

Про Mac Mini ничего сказать не могу - я с ним совсем плохо знаком. [Ответ]
distantX 00:45 24.06.2008
Venzlav, технчески это реализуется так: подключешь кабели, включаешь все, лезешь в настройки экрана, мышой, перетаскивая иконки экранов, выставляшь как эти мониторы стоят относительно друг друга (можно выставить один над другим или левый и правый местами поменять). Потом перетаскиваешь полоску меню на тот монитор, где она появится при загрузке. Галку Mirrored - по вкусу.
См. скриншот.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0-07645-7963-0_0808.jpg
Просмотров: 252
Размер:	24.3 Кб
ID:	289001  
[Ответ]
vorkuta 07:32 24.06.2008
distantX, у меня mini, тут один видеовыход [Ответ]
vorkuta 07:33 24.06.2008
distantX, у меня на работе на винде 2 моника, очень радует рабочий стол [Ответ]
Mechanix® 13:04 24.06.2008
У меня еир и монитор к ниму 22" работают на ура. [Ответ]
HuKuTu4 18:41 24.06.2008
только на мак-мини нельзя подключить второй монитор - там один выход на монитор. лично у меня imac дома + проектор. замечательно работает. подключал к макбуку про внешний монитор. [Ответ]
Venzlav 12:31 25.06.2008
Благодарю за помощь. К выходным, наверное, куплю imac+apple cinema и попробую =) [Ответ]
vorkuta 12:41 25.06.2008
Venzlav, так попробуйте сразу в магазине, я думаю отказать не посмеют [Ответ]
AcidMan 12:45 25.06.2008

Сообщение от Venzlav:
куплю imac+apple cinema

а в чем прикол такой связки? [Ответ]
Venzlav 12:51 25.06.2008
vorkuta, да я насчет манибэке договорюсь.

AcidMan, все просто, нужен osirix => только мак. Второй монитор для просмотра снимков и одновременному написанию отчетов по ним. Именно синема - т.к. на маках, насколько я понял, второй монитор используется как продолжение рабочего стола, т.е. желателен похожий форм-фактор и разрешение. [Ответ]
vorkuta 13:12 25.06.2008
так не только на маках я вот на винде использую второй монитор как продолжение рабочего стола [Ответ]
Venzlav 13:17 25.06.2008
vorkuta, да это понятно, я и в gentoo так же работаю, вот только osirix есть только под мак. Под винду и линукс есть еще варианты с использованием второго монитора, а с маками я никогда не пробовал работать в такой конфе. [Ответ]
Вверх