Втягивающее проверить. И целостность проводов. И степень заряженности АКБ.
[Ответ]
пашаша 07:25 23.06.2008
Втягивающая мозги ипет.Снимай ее и почисть пятоки нождачкой.
[Ответ]
Агроном 08:44 23.06.2008
возможно плохой контакт клемм с аккумулятором
[Ответ]
500 09:39 23.06.2008
Агроном, Или клемм со стартером! Пошевели провода на батарейке и провода на стартере.
[Ответ]
Serge N 13:10 23.06.2008
1. Откуда знаешь что стартер в норме?
2. Какие предохранители могут быть когда на стартере их нет
3. Что щелкает - втягивающее или "реле стартера"? это разные вещи.
4. Напряжение на аккуме до скольких (при заводке) падает? если напряж на аккуме меньше 8в - аккум не держит.
[Ответ]
sparky3000 13:15 23.06.2008
щетки чистить. Было такое. Грязь подзабивается. Можно щелкать минуту-две - в какой-то момент заведется. Но аккуму хана сразу )) Снимай стартер и чисть щетки, благо там все просто
[Ответ]
LuCiFer 14:44 23.06.2008
в натуре а че щелкает? релюшка под капотом от стартера либо же в самом стартере втягивающее устройство?
лампы на панели приборов не тухнут(или магнитола) при повернутом ключе в положение стартера??? лучше по вольтметру смотреть.
да и вообще из текста аффтара точно не ясно стартер крутит или нет, мож у него искры тупо нету
да и вообще все до стартера проверить просто - вольтметром обычным, прям на клемах стартера.
[Ответ]
Serge N 15:07 23.06.2008
Поэтому я с собой вожу китайский цифровой тестер за 200р.
Сразу видно и прозвонить все можно (прозвонка с зуммером)
[Ответ]
LuCiFer 16:05 23.06.2008
а я китайский цифровой за 100 ре тоже с зумером.
очень много раз пригождался.
но у народа видимо не проблема в 100 рублях а проблема в использовании этой хреновины за 100 ре.
[Ответ]
сан_саныч 16:09 23.06.2008
В момен когда реле щелкает приборная доска притухает?
[Ответ]
flex boo 17:03 23.06.2008
Простой способ проверить втягивающее реле - отверткой смело и нагло перемкнуть толстые болты на втягивающем реле (будет гром и молния :-), т.е. щелчок и искры). Если стартер будет крутить в этот момент, то выкидываем старое реле и за 300 руб ставим новое и успокаиваемся. Если не крутит, то разбираемся со стартером. Сам недавно имел коитус с этим чудесным изделием, причем у меня оно (втягивающее реле) неразборное с завальцованными краями, говорят на восьмерки есть еще и разборное, то в таких можно почистить или заменить пятаки. Короче вскрытие покажет...
[Ответ]
Triton 18:28 23.06.2008
сто пудов втягивающее....у меня такое было....сидиш как идиот и щелкаешь пока не сработает....а сразу за втягивающим бендикс кони нарезал......
[Ответ]
flex boo 18:58 23.06.2008
Сообщение от Triton:
сидиш как идиот и щелкаешь пока не сработает
Точно! И как назло в пробке случайно заглохнешь где-нибудь на подъеме и наблюдаешь, как удаляется корма твоего соседа спереди... А сзади тебя еще подбадривают, мол ехать пора уже... Я, пока не нашел неисправность в своем стартере, научился вслепую любым пальцем обеих рук в долю секунды включать аварийку, чтобы сзади не особо обнадеживались.
[Ответ]
Triton 19:46 23.06.2008
Сообщение от flex boo:
научился вслепую любым пальцем обеих рук в долю секунды включать аварийку, чтобы сзади не особо обнадеживались.
у меня аварийку в долю секунды включать не получается тоько в 2-е доли секунды...ибо где то какой то трабл что аварийка работает только при включеном поворотнике вот одна доля уходит чтоб кнопочку аварийки тыкнуть...вторая чтоб поворотник включить [Ответ]
limon2884 07:24 24.06.2008
всё починил окозалось дело было не в бабине тракторист сидел в кабине дело было в сигналке апс тупила ана чегот с релюшкой корочь вывели на прямик чтоб дижок не длокировало [Ответ]
sparky3000 09:12 24.06.2008
limon2884, мдя.. Блокировка стартера. Лечится просто - открываешь капот, друх сидит в машине и щелкает. А ты слушаешь, какая релюха щелкает. Сразу бы понял что блокировка. Или китотестером взаправду померять
[Ответ]
LuCiFer 09:27 24.06.2008
limon2884, вообщека эта ее штатная функция - блокировка стартера. сделанна против насильственного угона. вообще как-то глупо блокировать стартер. гораздо лучше зажигание - грабители могут и не понят(про профи не в счет - им любая сигналка 10 минут) - думать что тупо не заводиться ан в инстукциях везде к стартеру иба если в америке на автостраде сигналка сдохнет и отрубит зажигание, тачка заглохнет - будет пробка и т.д.
а вообще советую разобраться, мож тупо какой датчкик от сигналки тупит, или релюшка там отдельная иногда для блокировки, но а если сдох центральный блок - тогда ей пипец.
[Ответ]
limon2884 11:57 24.06.2008
просто тупо отключил блокировку стартера и всё
спосибо всем за советы [Ответ]
japonchik 20:33 06.07.2008
Сообщение от пашаша:
Втягивающая мозги ипет.Снимай ее и почисть пятоки нождачкой.
Нождако не в коем, она с покрытием!!!!!!!!!!!!!!
[Ответ]