Здравствуйте!
Никак не могу решить проблему укачивания Плохо становится буквально через 40-50 минут дороги. Укачивает в автобусах и машинах - даже в хороших, с опытными водителями. Если сама за рулем - такого не возникает...
У кого такая же проблема - давайте делиться опытом!
Из того, что пробовала:
-есть лимон и пить холодную воду (и умываться ею). Помогает, но ненадолго.
-леденцы/жвачки. Только хуже становится.
-смотреть только вперед. Если так с самого начала дороги делать, то плохо становится не через 40 минут, а через час-полтора.
Сейчас порекомендовали препарат Сиэль, говорят, если выпить за полчаса до поездки - хороший эффект. Еще пока не пробовала, не знаю, так ли...
[Ответ]
tw1911 23:22 22.06.2008
да в чем проблема, идеш на авторынок, береш второй руль и всю дорогу крутиш, прикинь как эпотажно, особенно рядом с водилой если сесть...
[Ответ]
Iruska 23:29 22.06.2008
А Драмину пробовали? Хорошее лекарство от укачивания.
[Ответ]
Nebula 09:43 23.06.2008
блин такая же фигня. Я нормально жене с жлчкой плохо в авто. Недавно затарились коккулином. Вроде помогло
[Ответ]
козька 11:22 28.06.2008
Сообщение от HelgaBeer:
Здравствуйте!
Никак не могу решить проблему укачивания Плохо становится буквально через 40-50 минут дороги. Укачивает в автобусах и машинах - даже в хороших, с опытными водителями. Если сама за рулем - такого не возникает...
У кого такая же проблема - давайте делиться опытом!
Из того, что пробовала:
-есть лимон и пить холодную воду (и умываться ею). Помогает, но ненадолго.
-леденцы/жвачки. Только хуже становится.
-смотреть только вперед. Если так с самого начала дороги делать, то плохо становится не через 40 минут, а через час-полтора.
Сейчас порекомендовали препарат Сиэль, говорят, если выпить за полчаса до поездки - хороший эффект. Еще пока не пробовала, не знаю, так ли...
Как я вас понимаю! у меня такая же проблема, привиде транспорта уже начинает тошнить, особенно в летом. Я раньше пользовалась отварами мяты, но это не очень удобно в дороги, да эффект слабый, леденцы тоже не помогают, от них только пить хочется постоянно. Сейчас пользуюсь таблетками Сиэль, выпила и на 6 часов можно забыть о тошноте, пробовала еще авиа- море, эффект очень слабый, может просто организм такой [Ответ]
jeneva 11:27 28.06.2008
Насчет Сиэль, натуральная основа + удобство в обращении. За 30 минут до поездки принял и забыл. Как водитель могу посоветовать сбалансировать давление в колесах по проверенному манометру, и по возможности менять резину сразу на всех 4 колесах. Проверить подвеску, чтобы "мягче" была. Ну и конечно научится водить, так чтобы без рывков.
[Ответ]
козька 11:54 28.06.2008
Сообщение от Iruska:
А Драмину пробовали? Хорошее лекарство от укачивания.
Мне драмина не понравилась, у нее есть побочные эффекты: Со стороны ЦНС — головокружение, головная боль, общая слабость, нарушение аккомодации.
Со стороны пищеварительной системы — сухость во рту, тошнота. а в Сиэль они отсутствуют [Ответ]
svetik529 16:49 28.06.2008
Друзья купили машину с кондиционером - и проблема у них закончилась Ну, само-собой, иномарку.
А вообще-то укачивает часто, если у вас низкое давление.
[Ответ]
HelgaBeer 05:09 29.06.2008
Сообщение от svetik529:
А вообще-то укачивает часто, если у вас низкое давление.
Да нет, нормальное вроде.
козька, насмешила. У препарата от укачивания побочное действие - тошнота ))))) Зачем он тогда вообще?
[Ответ]
Nebula 15:54 29.06.2008
Сообщение от svetik529:
Друзья купили машину с кондиционером - и проблема у них закончилась
с кондером конечно проще, но людей плохо перегносящих дорогу в авто это особо не спасет
[Ответ]
Dmitriy_K 21:24 30.06.2008
1. Ничего не есть до и во время поездки, особенно тяжелую пищу, животную, сладости.
2. Сидеть, смотря вперед. Не выбирайте сиденья боком и задом.
3. Поднимайте голову (подбородок) как можно выше в верх.
4. Не закрывайте глаза, не спите.
5. Смотрите по сторонам, в окна, а не внутрь транспортного средства.
[Ответ]