На офисном системнике установлена видеокарта Radeon 1650Pro (AGP)
На задней стороне карты есть вот такая микросхема (фото 3), заклеенная "чем то желтым". В рабочем состоянии это место так разогревается, что палец можно обжечь.
Вопрос такой: Что это такое??? И для чего это место заклеено??? Никаких тормозов, глюков при работе системника не наблюдается.
Изображения
1. Если палец не терпит - температура выше 50 это не есть хорошо
2. Думаю на этом месте должен быть радиатор
3. Думаю сабж - левак - очень уж неряшливо все это выглядит.
[Ответ]
Part!zan 00:15 21.06.2008
SERG16, скорее всего, это термоинтерфейс, теплопроводный материал вместо пасты. Радиатор там должен быть, видимо.
это ж мост пси-агп и греется соответственно жутко, но т.к. нихрена не делает нестрасшно
а заклеена видимо разводка, ничего кроме соплей там нет
итог - забей или наклей на чип радиатор
[Ответ]
Zeth 01:54 21.06.2008
SERG16, нормальный радиатор туту вешать некуда... я бы поставил мелкий (типа как на чипы памяти) прям на термопасту (благо он сверху и не отвалиться) и организовал бы активный обдув вентилем 80*80 ~ 1000 об/сек, ставить его проще всего на ребро с помощью офисных-же зажимов для бумаги.
[Ответ]
SERG16 02:02 21.06.2008
Zeth, это понятно... Но когда "на соплях" кулеры в корпусе будут болтаться... - тоже "не гуд".
А может все оставить так как есть? "Паленым" не пахнет, работает все стабильно... может внимание просто на это не обращать, т.к. и заметил это совершенно случайно..., и если бы не этот случай - вообще бы этого не знал...
И тем более, ведь как-то расчитывали режимы работы при производстве карты?
---
Вот еще нашел: http://forum.hwp.ru/lofiversion/index.php/t1510.html
--- http://www.terralab.ru/video/39251/[Ответ]
МаNьяк 08:57 21.06.2008
SERG16, это переходной мост и это болезнь у агп карт,разогреваются так что припой отплавляется.По возможности нужно охлаждать.
п.с. что за ужасный кулер на ядре,непонятно как она еще не подохла с таким,если не изменяет память то такие кулера идут на 2400про и греется с ним ужасно!!!
я бы посоветовал поставить нормальное охлаждение на ядро и радиатор на мост сверху на термопасту,у меня есть куча всяких разных охлажденок на видюхи и если нужно чтонить-обращайся
[Ответ]
SERG16 11:09 21.06.2008
Сообщение от МаNьяк:
...п.с. что за ужасный кулер на ядре,непонятно как она еще не подохла с таким,если не изменяет память то такие кулера идут на 2400про и греется с ним ужасно!!!
я бы посоветовал поставить нормальное охлаждение на ядро ...
С охлаждением ядра проблем нет... штатного охлаждения достаточно.
Сообщение от МаNьяк:
...я бы посоветовал поставить нормальное охлаждение на ядро и радиатор на мост сверху на термопасту,у меня есть куча всяких разных охлажденок на видюхи и если нужно чтонить-обращайся
Ок. Если что, как с тобой связаться? Напиши здесь или в личку.
[Ответ]
МаNьяк 21:10 21.06.2008
Сообщение от SERG16:
Согласен... но как раз с охлаждением ядра вроде проблем нет... радиатор конечно в работе теплый, но не горячий.
Ок. Если что, как с тобой связаться? Напиши здесь или в личку.