Большой Воронежский Форум
» Программирование>кто работал во франчах - поделитесь опытом
Eximus 12:15 29.03.2004
поступило предложение работать в 1с-франче, у них там значит график такой: нужно в месяц сделать не меньше 100 о/ч, поиском клиентов занимаются спец.менеджеры
я на досуге посчитал: получается что при 5-дневной неделе в день надо будет около 5 часов проводить только у клиента, не считая времени на дорогу, обед и т.д.
кто работал может подскажет - реально ли выполнить такой объем? [Ответ]
lass 14:12 29.03.2004
Зависит от задач, которые тебе поставят.
Если проект крупный, то и работать интересно и часов можно закрыть много, да и, как правило, за всякого рода "обследования" и т.д. и т.п. платят больше.
А если разовые выезды, ну или около того, то за 100 часов впахивать придется от души... [Ответ]
Eximus 14:18 29.03.2004
lass как раз разовые выезды по городу [Ответ]
lass 14:26 29.03.2004
Eximus 100 - это много и достаточно тяжело физически столько ездить (мне было, по крайней мере), ты же понимаешь, что это примерно 3 клиента в день. А если они в разных концах города...

Сообщение от :
нужно в месяц сделать не меньше 100 о/ч

А если меньше, то что? [Ответ]
Sandy 14:35 29.03.2004
Реально сделать и 4 клиента в день, но после такого дня будешь весь выжат как лимон. [Ответ]
Alexey 14:40 29.03.2004
Sandy : как ты их делаешь? крабиком? [Ответ]
Eximus 15:01 29.03.2004
Sandy вот и думаю, что эти деньги не стоят затраченных сил [Ответ]
lass 15:25 29.03.2004
Eximus Ну если быть до конца честной, то работа во франчайзи имеет и свои преимущества. Это и возможность работать над действительно крупными проектами, крепкий "тыл" (и в денежных вопросах и в других), поддержка коллег-профессионалов, сертификация и многое другое.
Так что бабушка надвое сказала... [Ответ]
Bambarbia 18:38 29.03.2004
Eximus

100 часов в месяц на разовых выездах - норму поставили? что это за франч такой, если не секрет?

реально и больше закрыть, но на крупных проектах [Ответ]
Autor FAQ 01:44 30.03.2004
Хватит ныть, коллеги!

Для не нормального, а начинающегого 1с-ника - 100 часов гарантированной оплаты - мечта! И не хрена вымахиваться - количество клиентов вроде много и бегаю вроде много, а реально у всех карасей одно и то же, бабы-дуры одинаково, пусть и по-своему каждая.

Хватит плакать, будущее российской бухгалтерии! Учите предмет и осваивайте инструмент, потом придут и признание и деньги.

Такие проекты - кайф для начинающих и не очень начинающих - не дают умереть с голода. Нормальные оперившиеся 1с-ники живут с уведенных с больших проектов клиентов за счет демпинга, как правило, отбивая свое за счет других фокусов. Сильно продвинутые - за счет своего ума и возможностей, но их очень мало, как и нормальных бухов, впрочем.

Не надо огорчаться малой зарплатой! Дело не в зарплате, а в перспективах - ищите перспективу и зарплата придет как само собой разумеющееся приложение!

1С - forever!

Ну, давай, налетай, типа продвинутая часть общества и все остальные - с матюгами будет еще интереснее! [Ответ]
Eximus 12:25 31.03.2004
Bambarbia это ФинАрт, работа исключительно по городу, никаких коммандировок и внедрений, исключительно работа с бухами (вставка кнопочек, рисование печатных форм и т.д.)

Eximus добавил [date]1080725570[/date]:
Autor FAQ хороший пост, аж за душу берет [Ответ]
Bambarbia 19:38 31.03.2004
Eximus

компания может и хорошая, но народ оттуда бежит почему-то...
не знаешь почему? ну узнаешь, нам расскажешь [Ответ]
Bratok 09:48 07.04.2004
Bambarbia Вообще-то рано или поздно (1-2 года) из франчей все бегут. Уж больно эксплуатируют сильно там нашего брата. [Ответ]
zic 10:16 07.04.2004
Bratok
Почемуже а учиться гдето надо ? [Ответ]
Bratok 12:26 07.04.2004
zic Так я о том же, как человек чувствует, что он уже что-то умеет, то понимает, что ему мягко говоря недоплачивают. [Ответ]
Eximus 13:04 07.04.2004
zic во франчах не учат, там наоборот при приеме надо пройти небольшой тест на пригодность
и вообще, в Воронеже нет фирм, которые взяли бы 1с-ника, с условием, что он в процессе работы будет учится [Ответ]
lass 13:38 07.04.2004

Сообщение от :
в Воронеже нет фирм, которые взяли бы 1с-ника, с условием, что он в процессе работы будет учится

Eximus Есть. У них у всех постоянная нехватка спецов. Тут я конечно говорю о серьезных фирмах.
Для начинающего работа во франче это оптимальный вариант. Побегаешь, опыта наберешься, только денег много не заработаешь. [Ответ]
zic 15:09 07.04.2004
Eximus
Но опыт работы то они не требуют?(по крайней мере не все ?)
Обьектная модель 1С не самая большая и сложная с чем приходится сталкиваться программисту (далеко не самая )
Язык очень прост , иногда просто до безобразия прост.
Несколько смущает сначала только использование в статментах кириллицы .
Но это проходит достаточно быстро.
[Ответ]
Sandy 16:48 07.04.2004
Хм хм... слышал от знакомых франчей нелецеприятные отзывы о ФинАрте в плане отношения начальства к работникам. Наверное потому оттуда и уходят. [Ответ]
Bambarbia 21:01 07.04.2004
Язык очень прост , иногда просто до безобразия прост.

просвяти, в каких местах до безобразия [Ответ]
zic 23:33 07.04.2004
там где про метки и Перейти ~койкуда
аля Basic , хорошо хоть нерекомендуют пользоваться

ДА и ?(,,) на любителя , функциональность в ушерб выразительности .
Хотя вот радует что в 1C_V8 появилось высказывание типа for ... in ... (Для Каждого ... Из ... Цикл)
Я раньше я как то не задумывался как часто я пользуюсь этой вещью

И вообще по моему для описания любой бизнес логики куда больше подходит UML + OCL .
[Ответ]
Eximus 12:02 08.04.2004
lass если можно скинь в приват те фирмы, которые бы взяли на таких условиях, зараннее спасибо [Ответ]
Вверх