Добрый день.Имеется семёрка.Раньше датчик уровня топлива работал так,при полном баке показывал только половину.Но при почти пустом лампочка горела, вроде было всё ок.Думал может поплавок за что цепляет.Подваривал машину, мастера снимали бак.После этого датчик находится в крайнем левом положении всегда.Выкрутил поплавок, покрутил повертел.На него идут два провода.На одном(ближе к заду машины) 12В, на другом(ближе к салону) земля.Ещё идёт отдельная земля.Интересует вопрос-правильное напряжение поступает на реостат поплавка?А то может умельцы перепутали клемы и сгорел сам приборчик?Клемы почистил, пытался замыкать между собой-прибор не шевелится.Однако если провод с +12в подсоединить к клеме (поплавка), которая ближе к салону загорается лампочка окончания топлива и горит постоянно.Вобщем помогите советом.Новый поплавок куплю и поменяю без вопросов.Мучаюсь, вдруг не в нём дело?
[Ответ]
sansaR 16:53 17.06.2008
открывай схему проводки и смотри какие провода те перепутали........
[Ответ]
X.P.O.D. 16:55 17.06.2008
Дык новый купи или выкрути у какого-нибудь тазовода на время и посмотри что будет. Мож с проводкой что, мож массы нет. У меня вот к примеру всегда полный бак показывает
[Ответ]
Predator_V 16:58 17.06.2008
Сообщение от sansaR:
открывай схему проводки и смотри какие провода те перепутали........
Книжка есть на семёрку, даже две.Нет там схемы проводки бензодатчика.Поэтому и спросил, может кто знает какое напряжение должно поступать.Выкрутить с другой класики-мысль.
[Ответ]
Сообщение от Predator_V:
Книжка есть на семёрку, даже две.Нет там схемы проводки бензодатчика.Поэтому и спросил, может кто знает какое напряжение должно поступать.Выкрутить с другой класики-мысль.
.....один провод-простоземля,другой-земля для ЛАМПОЧКИ резерва,третий(+12)-для стрелки.Посмотри спираль датчика(внимательно)-может быть обрыв....
[Ответ]
Predator_V 19:31 17.06.2008
Сообщение от Толстяк:
.....один провод-простоземля,другой-земля для ЛАМПОЧКИ резерва,третий(+12)-для стрелки.Посмотри спираль датчика(внимательно)-может быть обрыв....
Значит у меня всё правильно по проводам идёт.А вот не могли они перепутать, не на ту клему одеть?У меня 12В на дальнюю клему(ближе к стопарям которая).
[Ответ]
Serge N 09:33 18.06.2008
Котакты ДУТ маркированы
Розовый на W
Серо-красный на T
масса черный
эти провода заведены чз разьем под обшивкой(или в доступном месте).
Котакты ДУТ маркированы
Проверка ДУТ - по мануалу проверить сопротивление реостата(спирали) омметром (обычным тестером вкл в режим измерения сопротивления) в разных положениях поплавка
Для 2106 это Полный 315-345 ом
половина 100-135 ом
пусто 7 ом и меньше.
Для проверки ДУТ его надо снять с авто (при выкл акккуме что б не было искры т.е. пожара - бензин то рядом)
А для проверки в комплексе с указателем уровня топлива - посмотреть методу по мануалу или по книжке из серии Своими силами (За рулем) Ремонтируем ВАЗ....
Лень цитировать мне мануал тут.
[Ответ]
Predator_V 07:58 20.06.2008
Купил вчера новый датчик.После установки ничего не поменялось :-((. Приборчик как был в крайнем левом положении, так и не дёргается.В выходные буду снимать панель, смотреть приборчик.А на датчике у меня W-бело-зелёный, поступает +12в, T-розово-белый, поступает земля.+масса обычная есть.Это правильно или нет?вот что интересует.К сожалению посмотреть неукого.
[Ответ]
Вот текст из мануала по Ниве (у меня другого просто нет но принцип тот же)
Сделай поправку на цвет проводов и отсутствие разьема на приборке.
[IMG][/IMG]
[Ответ]
Спасибо всем.Докладываю о результатах.Бывают в жизни совпадения.То, что после сьёма бензобака перестал работать приборчик оказалось просто совпадением.Сняв панель приборов обнаружил, что приборчик неплотно притянут к схеме(там три гайки).Как результат контакт пропал.Попытка затянуть покачественней привела к поломке одного штырька :-).Запаял со схемой, два других подтянул.Всё заработало.Только приборчик немного врал.На глаз подогнул стрелочку.Вроде всё ок.
[Ответ]