Подскажите пожалуйста, как правильно клеить обои в новостройке с черновой отделкой. Стены кирпичные оштукатуренные-ровные(сами следили).
Надо ли их ещё шпаклевать, или можно чем то покрыть, чтоб не сыпался цемент(не пылил) и клеить обои?
Сейчас мы живём в квартире со "строительной отделкой"- обои приклеены на голую штукатурку, отваливаются полотнами,из под них летит пыль цементная, так же положен линолиум, из под него постоянно лезет та же пыль и грязь, по 2 раза моем полы, чтоб не задохнуться!
Поэтому на своей квартире хотим сделать всё правильно.
[Ответ]
Грейс 12:46 16.06.2008
Естественно, стены надо предварительно шпаклевать, иначе обои так и будут отваливаться. На пол также желательна хорошая стяжка.
[Ответ]
Грейс 20:05 17.06.2008
Прочитать предыдущий пост, прикинуть свои силы, попить валерьянки и нанять мастеров [Ответ]
Gornik 20:45 17.06.2008
Stern прав на все сто. Но не обязательно так сурово загоняться. Новый дом лет 5 будет давать усадку. Так что с суровым ремонтом можно подождать. стены отшпаклевать одназначно. Обои наклеить и возрадоваться. ну линолеум дешевенький положить. а уж через 5 лет - см. выше))
Сообщение от Светлана-с:
чем то покрыть, чтоб не сыпался цемент(не пылил)
Давно еще видел подложку под обои, типа шумо-тепло изоляция. Что за чудо, работать будет в панельном доме?
[Ответ]
Грейс 23:15 15.07.2008
Работать может и будеть, только вот звук лучше распространяется по вертикали, так что надо полы и потолки "глушить". Я вот соседей боковых не слышу, а вниз и вверх - на 2 этажа [Ответ]
Мишукова 10:57 31.07.2008
Просто поклеить обои - не вопрос! А вот когда надо стееены подготовить - лучше пригласить мастеров. Я научена горьким опытом...
Умная такая, в целях денег сэкономить, решила что справлюсь сама. Почитала статей в Инете http://www.diy.ru/articles/18_kvarti...ny/kleim-oboi/ здесь например, купила все материалы и инструмент, потратила на предварительные работы две недели, надо ведь ещё и на работу ходить. Замучалась - страшное дело. Позвонила мастерам - за два дня всё сделали.[Ответ]
Alex123 12:22 31.07.2008
Мишукова, в таком случае, лучше пригласить мастеров и на оклейку. А то пузырики повздуются, шовчики разойдутся, углы отслоятся, вертикаль уйдет, клей на обоях проступит, потолок забрызгается, рулона не хватит...
[Ответ]
Zorg 12:31 31.07.2008
Сообщение от Alex123:
лучше пригласить мастеров и на оклейку
если руки растут откуда надо, то можно и самому. Сложного ничего нет. Особенно при оклейке флизелиновых обоев
[Ответ]
Blondi 12:54 31.07.2008
Светлана-с, Еслиб я начал так скаже ремонт. В вашем случе именно он и нужен. Яб сделал так
1 чтоб не сыпалась и вообше раби профилактики взял бы кгрунтовочку с высоким проникновением, обычный опрыскивтель ну типо как в мистор мускул используются и прошолся бы грунтовкой по стенам
2 после чето подождал 1-2 дня и шпаклёвочкой с верху какойнить акриловой типа Текс.
3 Взял бы сетоку алмазную какуюнить не сильно шероховатую и тёрочкой прошол по шпаклёвке затереть шмы от шпателя а вот потом поклеил бы обои
[Ответ]
вот у меня вопрос назрел.. скоро надо будет завершать ремонт наклеиванием обоев.
Кухня, комната и коридор, всего метров 25.Денег не хватает и никак не могу решить, то ли сами клеить то ли спецов звать.
Сколько стоит работа по оклейке?
В одном случае сказали 80/р кв метр, в другом-80 р за рулон.
А может кто подскажет к кому обратиться чтобы недорого но хорошо.
И еще.. все сейчас клеят виниловые обои, а бумажные, что? все, немодно, непрактично?
[Ответ]