Большой Воронежский Форум
»Радиолюбитель>помогите зажечь неоновую подсветку системника
zhroman 21:58 15.06.2008
Задача: Есть 6 ламп 30см длинны, необходимо сделать чтоб они горели.
Изначально в упаковке продаётся по 2 лампы, + адаптер на 12 вольт.
т.к. один адаптер был случайно убит, последовало подключение 6 ламп к 2 адаптерам (что было ошибкой)
в результате подсветка посветила ещё несколько дней и погасла... как я думаю не выдержали адаптеры.

Характеристика лампы:
Напряжение питания - 12
Номинальный ток - 5mA

Вопрос: Как можно подключить теперь все 6 ламп? возможно есть другие способы подключения и (или) элементы питания, если есть то какие?

... пробовал (скорей ради интереса) подключить по одной лапмочке от блоков питания подзарядки от тел. и блока питания от комп. руля, но всё зря, т.к. наверно не совпадают вольты или амперы.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: та самая подсветка.jpg
Просмотров: 18
Размер:	9.2 Кб
ID:	285786  
[Ответ]
=Дмитрий= 22:09 15.06.2008

Сообщение от :
как я думаю не выдержали адаптеры.

Это хорошо что они еще несколько дней работали а то у многих сразу сдыхает инвертор. [Ответ]
C2H5OH 23:06 15.06.2008
Выкинуть всю обвязку и подключить напрямую к блокингу [Ответ]
zhroman 23:14 15.06.2008

Сообщение от C2H5OH:
Выкинуть всю обвязку и подключить напрямую к блокингу

не совсем понял. обьвязку всмысле адаптеры чтоли? так они итак сгорели и я их давно выкинул.
напрямую к блоку питания компа подключить? чтоб ещё и лампы сжечь? незряж адаптеры стояли. [Ответ]
zhroman 23:26 15.06.2008
ды и вообще лучше бы было если сделать подсветку независимо от компа, т.к. не всегда кстати.
для этого нужен отдельный блок питания, с правильным вольтом и амперами, какой нужен подскажите!? (ещё раз: 6 ламп, по 12вольт и 5мА)
или другие варианты, жду советов... [Ответ]
C2H5OH 00:35 16.06.2008

Сообщение от zhroman:
ды и вообще лучше бы было если сделать подсветку независимо от компа, т.к. не всегда кстати.
для этого нужен отдельный блок питания, с правильным вольтом и амперами, какой нужен подскажите!? (ещё раз: 6 ламп, по 12вольт и 5мА)
или другие варианты, жду советов...

Для того чтобы зажечь неоновую лампу нужно непложое напряжение.от 12 вольт никогда неоновую лампу не зажгёш.также как и не возможно сжечь сами лампы тк в них отсутствует нить накаливания светится инертный газ НЕОН при пропускании через него напряжения.Я одного не вкурю адаптеры питались от бп компа или от 220?короче собирай блокинг генератор на одном транзисторе и в путь. [Ответ]
$erega2net 08:11 16.06.2008
а если балластег?.. [Ответ]
zhroman 11:37 16.06.2008
C2H5OH, неоновая, фуоресцентная, точно не уверен, на рисунках они все одинаковые.
http://www.chip.mk.ua/catalog.php?ac..._custom&id=307 - с подробными характеристиками
http://coma.com.ua/catalog/component...d_30sm_tr.html - такая же но уже неоновая
http://www.ret.ru/cataloggr.jsp?gid=22515&cls=373288 - точно такая же как у меня, только не указано неон или фуоресцент
вообще это ведь не главное какая она, главное её характеристики ведь на которые и надо ориентироваться, незнаю короч, может я чего не догоняю...
а адаптеры питались от блока питания компа через переходники, также как и другие устройства.

Сообщение от C2H5OH:
короче собирай блокинг генератор на одном транзисторе и в путь.

и

Сообщение от $erega2net:
а если балластег?..

ребят, можно поподробней и попонятней, т.к. в электрике не селён. [Ответ]
Leo 12:45 16.06.2008

Сообщение от zhroman:
ребят, можно поподробней и попонятней, т.к. в электрике не селён.

Можно! В магазин, покупать модули балласта для люминисцентных ламп. В "Радиолюбителе" на Кольцовской продаются всех размеров. Тебе при покупке надо точно знать мощность твоих ламп. [Ответ]
zhroman 13:13 16.06.2008

Сообщение от Leo:
Можно! В магазин, покупать модули балласта для люминисцентных ламп. В "Радиолюбителе" на Кольцовской продаются всех размеров. Тебе при покупке надо точно знать мощность твоих ламп.

спасибо за ответ. а сколько модули балласта стоят? хоть примерно. точное мощность ламп 12 вольт, 5мА [Ответ]
Leo 13:37 16.06.2008

Сообщение от zhroman:
спасибо за ответ. а сколько модули балласта стоят?

В районе 100руб за штуку.

Сообщение от zhroman:
точное мощность ламп 12 вольт, 5мА

Это не мощность!! Нехрена было в школе уроки физики прогуливать!!! [Ответ]
sansaR 14:33 16.06.2008
В этих лампах стоят "световые шнуры" коаксиальная сборка : жила-флюорисцентный слой - оплетка - изолятор - светофильтр........ в данном корпусе они исчо в пластиковой трубке подключаются через инвертор (вроде 100В 100кГц) в орбите-сервис в районе 200р коробка стоит 12В ....... все трубки надо подключать последовательно (т.е. как шланг а не как лампочки в гирлянде, 2 хвоста начала трубки к двум хвостам конца другой трубки) (коробки хватает на 5 м приблизительно) [Ответ]
C2H5OH 18:07 16.06.2008
неон..неон..хрень китайская! [Ответ]
Вверх