Сообщение от :
в н. в. на управление чем-либо или кем - либо наличие образования никак не влияет
А хреново! Лучше бы каждый своим делом занимался. А то уже дошли до того, что министр обороны страны в армии хрен служил.
[Ответ]
obender 11:56 25.04.2009
Тему новую создавать не стал.
Сообщение от :
Россия и США обсуждают СНВ
В Риме в пятницу представители России и США обсудят новое соглашение о сокращении наступательных вооружений.
Новый договор должен прийти на смену договору СНВ-1, который был подписан в 1991 году в Москве президентами СССР и США Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом.
В 1993 году Москва и Вашингтон подписали договор СНВ-2, который предусматривал существенное сокращение межконтинентальных баллистических ракет и ядерных боеголовок. Но в 2002 году Российская Федерация вышла из соглашения, сославшись на отказ США соблюдать договор по противоракетным системам.
Нужен ли сегодня России и США новый договор по СНВ? На каких условиях он должен быть заключен? И может ли новый договор стать началом "перезагрузки"?
Сообщение от :
Старо-новый анекдот(может пропустят):
Заключили договор о полной ликвидации всех ядерных ракет.
Через год O звонит M и говорит:
- Я тебя обманул, сохранил 10 ракет! Теперь будешь меня слушаться,а то...
M в ауте, тут вдруг приходит П:
- M, у нас тут с договором конфуз вышел. В Сибири, на пункте стратегических ракет один из лейтенантов запил запоем и забыл ликвидировать 20 стратегических ракет!
M:- Во-первых не лейтенант, а генерал-лейтенант, а во-вторых,пока Россия пьет,она непобедима.
Сообщение от ZSky:
А то уже дошли до того, что министр обороны страны в армии хрен служил.
ну и что? Военным блоком НАТО одно время тоже руководил человек, не служивший в армии. Менеджер должен эффективно управлять, в этом его задача. Ведение войны - дело совсем др. людей.
Сообщение от :
А хреново!
Конечно хреново.
1. ВУЗы выпускают кучу "специалистов" из 100% которых, может только 40% настоящие спецы, а не просто дипломированные лица. Распределения нет, где оставшимся 40% получить опыт работы, который сейчас требуется практически повсеместно?
2. Часто бывает, что диплом требуется лишь "чтобы был", т.к. место для человека уже готово. Например, в частной компании, где папа - босс и может родное чадо с пустой головой поставить на любой руководящий пост. Еще бывает так, что на руководящей должности работает опытный человек, налаживает бизнес, а после того, как дело уже отлажено, его понижают в должности и ставят родное бестолковое чадо управлять работающим и приносящим доход делом. Подло, но так есть.
3. В небольших частных компаниях возможности карьерного роста даже для одаренного выпускника с красным дипломом может и не быть по указанной выше причине. В муниципалке тоже все свои, как правило.
4. Выпускников вузов больше, чем вообще требуется на рынке труда. Из чего следует, что пора ликвидировать коммерческие вузы.
[Ответ]
RDman 18:55 25.04.2009
Сообщение от Teddybear:
останешься вечным "лузером", как любят говорить некоторые снобствующие форумцы
Лузерство - это стиль мышления, образ жизни. Размер кошелька здесь не причем. Когда видишь на улице, во дворе здорового молодого бугая, сосущего 24 часа в сутки пиво-водку и осуждающего всех и вся вокруг за их "успехи", нигде не работавшего никогда и главное - не хотящего работать - поневоле его назовешь лузером. Ибо какого еще определения заслуживает данный тип?
Сообщение от :
кого многие здесь называют "быдлом", т.е работяг..
работяги - это работяги, а быдло - это быдло, которого хватает везде, в т.ч. среди состоятельных людей. Не нужно подменять понятия.
[Ответ]
ZSky 20:04 25.04.2009
Сообщение от :
Военным блоком НАТО одно время тоже руководил человек, не служивший в армии. Менеджер должен эффективно управлять, в этом его задача.
Блок этот на данный момент политическая организация и не надо сравнивать его с государством. Как можно эффективно управлять тем, в чём ты вообще нихрена не понимаешь? Парадами руковидить только...
Сообщение от :
работяги - это работяги, а быдло - это быдло, которого хватает везде, в т.ч. среди состоятельных людей. Не нужно подменять понятия.
Быдло - стиль поведения. Ожеговом можно не тыкать.
[Ответ]
RDman 23:05 25.04.2009
Сообщение от ZSky:
Блок этот на данный момент политическая организация и не надо сравнивать его с государством.
Т.е гос-во - это не политическая организация, а военный блок НАТО, устав и цели которого известны всем - чисто политическая? Политика тесно связана с военными интересами и государственными. А еще сильнее с экономическими. Какже президент, не имея воинского звания или имея невысокий военный чин может являться главнокомандующим и ему генералы отчитываются?
[Ответ]
ZSky 10:37 26.04.2009
Сообщение от :
Т.е гос-во - это не политическая организация, а военный блок НАТО, устав и цели которого известны всем - чисто политическая?
А ты считаешь, что конкретное государство и военный альянс - одно и то же? Главе альянса никогда не придется принмать решений о том, как построить оборону собственного государства или организовать контрнаступление. Это типичный председатель-секретарь - кто-то просто должен быть главным.
Сообщение от :
Какже президент, не имея воинского звания или имея невысокий военный чин может являться главнокомандующим и ему генералы отчитываются?
Вот именно. А тут ещё одного посредника-непрофессионала добавляют. И вот поэтому в случае чего заткнутся эти гавнокомандующие, будут слушать специалистов и со всем соглашаться, т.к. сами нихрена не понимают.
А чего кстати такого, кстати, сделал этот грамотный управленец за время пребывания на посту? Форму от Юдашкина заказал?
Сообщение от :
Быдло - стиль поведения. Ожеговом можно не тыкать.
А ну понятное дело ты лучше него знаешь...
[Ответ]
RDman 13:10 26.04.2009
Сообщение от ZSky:
А ты считаешь, что конкретное государство и военный альянс - одно и то же?
Военный альянс состоит из группы государств.
Сообщение от :
Главе альянса никогда не придется принмать решений о том, как построить оборону собственного государства или организовать контрнаступление
Целью создания НАТО и являлась оборонная политика гос-в, входящих в него. От "красной" угрозы.
[Ответ]
ZSky 19:36 26.04.2009
Сообщение от :
Целью создания НАТО и являлась оборонная политика гос-в, входящих в него. От "красной" угрозы.
Вот именно что "оборонная политика" Я же говорю о разработке и руководстве реальными военными операциями.
Сообщение от :
Военный альянс состоит из группы государств.
Точнее из частей армий этих государств. Всю армию ни одно государство во власть "чайника" со стороны никогда не отдаст, ибо самим нечем будет защищаться в случае чего. И каждое государство будет в первую очередь личные интересы отстаивать.
[Ответ]
RDman 02:54 27.04.2009
Сообщение от ZSky:
"оборонная политика"
Так задача менеджера - выстраивать такую политику, а задача военного - ее выполнять. В любом случае - "пляшут" от менеджера. Чтобы понять, в какой момент надо навешать звиздюлей (образно) вовсе не надо военных вузов заканчивать. Др. словами - одни принимают решения, а др. приводят их в жизнь. Правда, солдаты - натовцы поболее наших контрактников зарабатывают.
Сообщение от :
государство будет в первую очередь личные интересы отстаивать.
Безусловно, но не совсем так. Если каждый будет тянуть одеяло исключительно на себя - теряется смысл таких организаций, как Евросоюз, со своей конституцией и того же НАТО. Одно из основных положений НАТО - дать пестды всеми натовцами тому, кто нападет на страну - участника блока. Поэтому Грузия и Украина так туда стремятся. Чтобы хозяевам за океаном угодить и не сцать перед РФ.
[Ответ]
Чёрный Дембель 19:30 08.05.2009
komarr, + 10000000000000000000000000!!!!!!!
RDman, ZSky, ну, вы, типа, поняли, куда вам....
[Ответ]