Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>ПОМОГИТЕ!!!!!! Срочно нужен гайковерт!
superdiman 19:07 13.06.2008
появилась огромная пробема. снял генератор со своего корыта для переборки, замены щеток и подшипников. не могу снять шкив!
пипец какойто! шкив прикручен гайкой на 24 и скрутить ее имеющимися средствами не представляется возможным. нужен инструмент ударного действия типа пневмогайковерта. иначе пипец. памажите люди добрые! привезу с пивом-деньгами куда скажите. [Ответ]
mrTim 21:30 13.06.2008
До ближайшего шиномонтажа езжай - на 5 минут делов =) [Ответ]
superdiman 21:36 13.06.2008
ДимТ,
он не везде есть. [Ответ]
sambober 00:56 14.06.2008
superdiman, ,берешь старый ремень генератора, плотно обматываешь шкив, зажимаешь в тиски (не со всей дури) чтоб не прокручивался, прыскаешь WD-40, берешь ключ накидной или головку с воротком и в путь. В крайнем случае отворачиваешь зубилом и молотком. Тока в нужную сторону бей

ЗЫ тока гайка там не на 24
, эт ключ нужен на 24 [Ответ]
g_beard 06:44 14.06.2008
Гайковерт может быть ты и найдешь... Но вот при этом же еще и шкив надо зафиксировать!
Я бы предложил гаечку слегка погреть [Ответ]
Warsangel 06:52 14.06.2008
superdiman, я не понял, чем тебе гайковёрт поможет - sambober расписал идею по пунктам))) но если уж без сего девайса жизни нет - сбегай в вагонное депо у заставы.... ну или из дрели сделай, большое дело... тока обычное зубило сто очков самому продвинутому гайко- вперёд даст.... а g_beard не слушай, он плохое насоветует))) [Ответ]
Главный999 09:40 14.06.2008
шыномонтаж напротив кооп Волна с гайковертом [Ответ]
X.P.O.D. 13:24 14.06.2008

Сообщение от Warsangel:
. ну или из дрели сделай,

это ж какую дрель нужно?! эт тебе не шурупы крутить [Ответ]
g_beard 13:35 14.06.2008

Сообщение от Warsangel:
ну или из дрели сделай,

Шедевр!.... [Ответ]
superdiman 18:12 14.06.2008
Warsangel, гайковерт отличается от дрели тем, что там ударно-вращательный механизм.

к сожалению я не могу зажать шкив тисками, потому что он начинает мяться. шкив такой я не куплю. поэтому исключаются вские тиски, прессы и прочие зажималки. если бы к гайке подлезть можно было нормально, я бы ее давно болгаркой срезал нафих. только вот вдруг я такую гайку не найду потом? тогда что?
g_beard,
к сожалению гайку греть нечем. [Ответ]
avb 18:42 14.06.2008
попробуй осторожненько обстучоть молоточком через медную проставочку...
А для нагрева купи около Электроники газовую горелку за 200 руб. [Ответ]
superdiman 08:14 15.06.2008
avb, я ее уже так обстучал, что скоро там незачто крутить будет.
Гадюкин, где кооператив Волна? [Ответ]
g_beard 09:00 15.06.2008
superdiman, Приезжай - нагрею. у меня есть горелка [Ответ]
Главный999 14:58 15.06.2008
superdiman, кооп Волна находится на окружной А-Овсеенко между пересечением Лизюкова\окружная и Б.Победы\окружная желто-коричневая мойка-шиномонтажка [Ответ]
superdiman 21:21 15.06.2008
g_beard,
спасибо! уже не надо.
Все, сделел. Зубила РУЛИД!
гайку просто в клочья разворотил! слава богу резьба была не дюймовая и заменитель был приобретен на авторынке. весь шкив в задирах и забоинах, но беговая часть вроде целая.
короче я победил!
иномарочные генераторы перебираются ЛЕГКО! заменены подшипники (SKF) и щетки (от классики от генератора). шетки покупаются от классики, доводятся напильником до нужного размера и припаиваются к старому регулятору.
если бы не гайка, за два часа бы справился. еще одна засада - припайка и отпайка диодного моста. паяльник нужет ватт сто не меньше.
остался толко один лишний болт длинный не пойму откуда он. с крепления точно, а откуда...

вскрыл еще натяжной ролик, подшипник там весьма подуставший. промыл, натолкал Хады. посмотрим что будет.

всем спасибо за участие. [Ответ]
DM76 00:43 16.06.2008
superdiman, а вот интересно, в торце вала случаем не было выемки под ключ TORX? У меня есть такое. В результате шкив откручивается накидным ключем на гайку и сквозь него головка с торксом в ось... [Ответ]
sambober 20:05 17.06.2008
DM76, все это хорошо, только если гайка тяжко идет, то все это торксы сворачиваются на раз два...
Супердиман, ну вот, а ты переживал. Нет такой гайки, которую нельзя отвинтить зубилой %) [Ответ]
DM76 00:12 18.06.2008
sambober, Вообще-то нормальную головку торкс, правильного размера, вставленную в прочищенное от грязи отверстие до конца, свернуть чрезвычайно сложно. Ну, открутил так открутил. [Ответ]
Joni 08:12 18.06.2008

Сообщение от superdiman:
остался толко один лишний болт длинный не пойму откуда он.

superdiman, это нормально...))), обычно больше лишних деталей остается.. [Ответ]
superdiman 18:59 18.06.2008
Таргитай, у меня шкив в тиски с трудом без мягкого материала влез...
DM76, и на торце вала торкса тоже нет. зажравшиеся пендосы себя таким образом не обременяют. меняют машину в сборе. [Ответ]
Вверх