Итак...а дело в том, что каждое утро в течении уже дней 2-3х, утром подхожу к аквариуму и вижу трупик попугайчика(( всегда только 1. Их живет у меня штук 15, потомство подросло и теперь все в общем 100л. аквариуме, заниматься реализацией пока некогда, сессия. но такая фигня меня совсем не радует. все остальные рыбы в порядке, взрослые, красивые и никто не умирал...(за исключением меченосцев, которых забили лабео) Вот собствено вопрос - может ли и на попугаев быть такая реакция? или они между собой могут драться? или у меня с условиями что-то не то? воду подмениваю раз в неделю, гдето1\3, фильтр Фан-2, чищу тоже раз в неделю, аэрация постоянно, с тоже же фильтра)Днем сильной агрессивности ни о кого не наблюдаю. ну лабео гоняют друг друга...укрытий и растений хватает, и живут довольно долго, так что за них я не беспокоюсь.не равнодушны еще к моллинезиям, то те до сих пор живы, и все в полном порядке. Пара попугаев заняла единственную большую ракушку, и никого больше не пускают..скоро наверное мне опять прибавления ждать..ну отгоняют канешно других, но не так же сильно! что скажете по этому поводу?ведь каждый день 1 мертвый попугай!
[Ответ]
Pavlik Dhsan 22:31 13.06.2008
Возможно у тебя перенаселён аквариум,т.к. на 100 литров 15 крупных попугаев и несколько мелких рыбёшек- мало!У меня в 120 литровом живут 2 попугая и пока ничего с ними не случалось,правда до смерти забили 3-х гурамий и мешкожаберного сомика.....
[Ответ]
gekata 00:06 14.06.2008
возможно...но почему только попугаи дохнут...и по 1 каждый день...месяца 2 уже живут в таком составе, и че было. щас вот пока за компом сижу, все живы, и все тихо мирно. уже и боюсь спать уходить))))
[Ответ]
mibl 20:03 14.06.2008
gekata, Растений сильно много? Если да, то вполне возможно, что гибель происходит из-за недостатка кислорода. Именно поэтому ночью. Поставьте компрессор, потому как аэрация с фильтра не есть хорошо.
[Ответ]
rusa 12:12 15.06.2008
Сообщение от mibl:
потому как аэрация с фильтра не есть хорошо.
rusa, 1. Снижается производительность фильтра за счет замены части воды воздухом.
2. Дает меньше воздуха, чем компрессор.
3. Пузырьки идут с меньшей глубины, поэтому меньше насыщают воду кислородом.
Фильтр сам по себе способствует обогащению воды кислородом за счет перемешивания ее верхнего слоя.
Само по себе наличие аэрации из фильтра не сильно критично и от нее не обязательно отказываться. Но в случаях когда наличие достаточного количества кислорода не обеспечивается фильтром компрессор нужно ставить обязательно.
[Ответ]