Приветствую всех! Опишу вопрос кратко.
Загрузка компа проходит медленно, но проходит все тесты, а виснет прямо перед загрузкой системы с HDD. Жму три магических клавиши - после загрузка проходит нормально!
В основном это происходит при первом включении (после простоя выключенного компа), но иногда может залипнуть если комп долго работал + софт ставился. Знаю точно что в мать перезаливали BIOS. В данный момент версия - F13.
Материнка Gigabyte GA-M55plus-S3G rev 1.0 (nForce 430), Процессор AMD Athlon 64 X2 4400+ BOX (ADO4400DDBOX).
P.S. Пробовал сам перезалить ту же версию F13, но по-моему не получилось, хотя залилось до конца!? Я просто не знаю в программе прошивки (@BIOS от Gigabyte) надо ставить галочки напротив Clear DMI Data Pool и Clear PnP Data Pool - я при перепрошивке не ставил!? И еще как правильно прошивать - на голой материнке (без забитых PCI разъемов у меня там звук, сетевуха и ТВ-тюнер) или без разницы ?
Может кто подскажет как по пунктам все сделать - буду благодарен!!!
[Ответ]
да галки надо было поставить
статай свежий MHDD залей на cd-rw
за запустишь оно с тебя будет трести вод числа -умножишь то что оно тебе написало на 2 и +1
выберешъ винт
потом нажмешь f4 в параметре remap поставь on или enabled
после проверки просим данные после 50'х секторов в студию
[Ответ]
Сообщение от Sekta:
Если до перепрошивки нормально все работало, попробуй откатить до первоначальной версии биос. И больше не шей, зачем чинить то что работает?=)
блин хорошъ)))) он просто dmi и pnp не почистил по этому и кукорача
ы)))производители совсем не просто так платят бабки программерам.......новый бивис выставленный в релиз должен быть незамедлительно прошит юзером и проверен в 3d марке......потому что "а вдруг...." если не "а вдруг" и уже совсем не "а вдруг" уже можно думать об откате)))имхо
[Ответ]