Есть спиралька нагревательная внутренним диаметром 4 мм. Нагревается до красна и деформируясь необратимо провисает, что не есть гуд.
Есть мысль провести внутри спирали что-нибудь твердое, термостойкое. Сначала я попробовал сантехническую ленту - думал она ихз тефлона - плавится, сцк...
стеклотекстолитовые пластинки пробовал - обугливаются и воняют. Металлическая проволока, сами понимаете, не подходит - замкнуть витки может...
где - бы достать керамику 140х3 мм, толщиной 1 мм ? Такую и отпилить наверное сложно не сломав. В том то и дело, что нужен подручный материал.
Частично проблему можно решить, расположив спирали не вдоль а поперек - тогда они будут короче и не так провисать будут...
[Ответ]
-=Женек=- 17:44 11.06.2008
А стекло только лишь от нагрева треснет? Если нагревать и охлаждать постепенно?
[Ответ]
Тонкая стеклянная палочка. Которая для размешивания всякой фигни в пробирках. Она будет нагреваться равномернее, и, возможно, не треснет.
Ещё можно попробовать свёрнутую в трубочку слюду.
[Ответ]
Skech 20:05 11.06.2008
слюда - вариант.
сткло - навряд. оно есть обычное(можно гнуть в пламени газ плиты) и термостойкое, оно и нужно. проверить как? нагреть.
[Ответ]
Да я уже решил - сделать спиральки покороче, а под них торцом кусочки текстолита с возможностью замены. Сильно будут гореть - заменю на стекло.
[Ответ]
Leo 01:01 12.06.2008
Сообщение от -=Женек=-:
думал она ихз тефлона - плавится, сцк...
А что, тефлон не должен плавиться?
Сообщение от -=Женек=-:
У кого какие идеи?
Этой идее уже больше ста лет. Называется слюда. :_
[Ответ]
LeonSV 14:50 12.06.2008
Когда последний раз работал в типографии, довелось поучавствовать в глобальном переезде конторы в новый офис. Вывозили абсолютно все. Среди прочего попался старый советский обогреватель. Спирали у него находились внутри стеклянных трубок. Скорее всего кварцевое стекло. Одна трубка была разбита. Была мысль стырить трубки, но, к сожалению, тогда я так и не придумал как их использовать. Посему ничего и не стырил. А зря...
[Ответ]
Serge N 07:59 17.06.2008
Керамическая трубка, трубка из кварц стекла ищем в ВГУ или политехе где нить в лаболатории физики какойц нить...
Только спираль так долго не протянет.
[Ответ]