Приветствую. Тут вопщем вот какая проблема:
купил сегодня винт на 400 гб. До этого у меня было 2 идешных. Установить все три сразу возможности нет, ибо из ибп торчат только 3 шлейфа (или как назвать) питания: один на привод и два на винты. Так вот передо мной стоит задача убрать один старый идешник и подрубить новый сата. Но при отсоединении ненужного идешника, винда не хочет загружаться с другого, на который была установлена (предварительно воткнул джампер в нужное место, переключив винт на мастер, тк до этого он был слэйв). Выводится сообщение:
Сообщение от :
Remove disks or other media
Press any key to restart
и дальше при нажатии эникея выводится сообщение о каком-то материнском бутере и ничего не происходит. При присоединении нового винта то же самое.
При присоединении старого винта на старое место и нового, но с отобранным у привода питанием все загружается прекрасно, новый винт прекрасно определяется и работает.
Таким образом, я думаю, дело в старом винте, на который установлена винда. Как сделать хотя бы так, чтобы система работала хотя бы с ним одним?
Всем заранее спасибо за помощь и отзывчивость
trox 22:45 09.06.2008
Читал,читал..не вкурил=) Мозг уже туго соображает,ночь все-таки. Винду на новый винт ставил или нет?
Прочти еще это:
forum.oszone.net/showthread.php?t=88374&page=all
Сообщение от FOXter:
Так вот передо мной стоит задача убать один старый идешник и подрубить новый сата.
Какая буква пропущена? Р или Е?=))))
Alt 23:23 09.06.2008
Самый простой вариант - докупить разветвитель питания.
FOXter 23:41 09.06.2008
Сообщение от trox:
Винду на новый винт ставил или нет?
неа не ставил пока
Сообщение от trox:
Какая буква пропущена? Р или Е?=))))
хехе спасибо поправил)
Сообщение от Alt:
Самый простой вариант - докупить разветвитель питания.
о, значит он существует=) буду иметь в виду, спасибо
ну а вообще, проблема решилась:
оказывается на старом несистемном винте были boot.ini и тому подобные файлы. Завтра установлю на новый винду, должно все нормально быть^__ ^
trox 01:20 10.06.2008
Ну пиши если чего=)
FOXter 20:13 10.06.2008
вощем все, систему переустановил и настроил, все работает чудесно=) всем спасибо, теба закрыта=)