» Коммуникации>Помогите чайнику! Что должно быть в компе для подключения к Инету?
Линдгрен 13:15 09.06.2008
Дело в том, что компьютер я не покупала, мне его собрал друг, занимавшийся продажей ВТ, из деталей, т.е. документации у меня на него никакой нет, и с другом я связаться сейчас не могу, он уехал из Воронежа. Мне нужен модем, какие-то порты или что еще? И нужно ли знать какие-то ТТХ компьютера, когда пойду подключаться?
[Ответ]
ED-209 13:53 09.06.2008
Сетевая карта должна быть установлена в компе. Остальное все покупное, в частности, модем ADSL2+.
[Ответ]
strangern 18:16 09.06.2008
Линдгрен, зависит от того, какой тип подключения будет у вас. если adsl 2+: модем adsl 2+и сетевая карта, если ethernet: просто сетевая карта, если диалап-обычный модем 56к, если беспроводной- то тут отдельный разговор. про спутник вообще молчу.
[Ответ]
Makshilov 21:42 09.06.2008
Линдгрен, сфотографируй комп сзади (с той стороны куда провода идут) и иди с этой фоткой к провайдеру там скажут, что нужно еще. можно пофоткать все остальные штуки вокруг компа предназначение которых не знаешь, а вдруг среди них и модем обнаружится [Ответ]
Линдгрен 07:42 10.06.2008
Сообщение от Makshilov: Линдгрен, сфотографируй комп сзади (с той стороны куда провода идут) и иди с этой фоткой к провайдеру там скажут, что нужно еще. можно пофоткать все остальные штуки вокруг компа предназначение которых не знаешь, а вдруг среди них и модем обнаружится
Ну не до такой же степени я чайник!
Модема у меня точно нет, а про сетевую карту я не знаю.
[Ответ]
-=vb=- 21:27 10.06.2008
сетевуха палюбе есть (еси комп покупали менее чем 4 года назад)
[Ответ]
Линдгрен 08:35 11.06.2008
Сообщение от -=vb=-:
сетевуха палюбе есть (еси комп покупали менее чем 4 года назад)
Ну сказала же, что не покупала! Взяли корпус от моего старого компа (очень старого!) и запихали туда процессор, память, дисковод - что еще, не знаю!
Makshilov, сфотографировать комп - это шутка или так правда можно сделать?
[Ответ]
Сообщение от LuCiFer:
RJ-45 от сетевой карты либо RJ-12 от диал-ап модема.
...
с резьбой под коаксиал.
...
а вообще не проще было человека заставить запостить отчет из какого нибудь эвереста, аиды или сандры????
а че именно смутило??? о названии разъемов (RJ-45, RJ-12), про коаксиал или про название прог AIDA, Everest, SissoftSandra.
в первых двух случаях набери в яндексе и увидишь как они выглядят. в третьем тоже в яндексе и ты сможешь скачать эти проги, там сделать отчет и запостить сюда
[Ответ]
Makshilov 17:47 25.06.2008
я серьезно . люцефер всё правильно сказал.
только фотка желательна четкая сделай а мы тебе скажем что там есть.
[Ответ]
Линдгрен 07:49 27.06.2008
Сообщение от LuCiFer:
а че именно смутило??? о названии разъемов (RJ-45, RJ-12), про коаксиал или про название прог AIDA, Everest, SissoftSandra.
в первых двух случаях набери в яндексе и увидишь как они выглядят. в третьем тоже в яндексе и ты сможешь скачать эти проги, там сделать отчет и запостить сюда
Это слова, которые я не понимаю.
А в яндексе я ничего посмотреть не могу (и уж тем более скачать), у меня только на БВФ свободный доступ, а так инет - 2 часа в неделю, и ограничения на скачивание, я даже необходимые мне по работе прайсы не могу скачать, каждый раз надо на ВЦ идти и просить. Поэтому здесь и спрашиваю.
[Ответ]
Линдгрен 07:49 27.06.2008
Сообщение от Makshilov:
я серьезно . люцефер всё правильно сказал.
только фотка желательна четкая сделай а мы тебе скажем что там есть.
Извините за долгое отсутствие, уехала в отпуск несколько скоропостижно.
В процессе поисков фотоаппарата, узнала, что сетевой карты у меня все-таки нет
Спасибо всем, кто помогал советами.
[Ответ]