Большой Воронежский Форум
» Медицина в Воронеже>К вопросу о бифидобактериях
Деревенщина 11:32 07.06.2008
Одна моя читательница принесла мне упаковку живых бифидобактерий от одной отечественной фирмы (не назову, бо выйдет реклама).
Были эти бактерии новенькими, в первой трети жизни упаковки (т.е. до истечения срока), прохладными (читательница принесла их в походном холодильнике) и обещали восстановить флору и многое другое.
А принесли их в целях так сказать, пропаганды и агитации.
Пить я их не стал. Черт его знает, один вон чашку чая выпил - оказалось, полоний.
А вылил несколько триллиардов этих микробов в литровую банку, а сверху - молоко местного разлива комнатной температуры. Пусть, думаю. сквасится кефир, тогда и выпью.
Прошли сутки.
Никакого кефира.
Одно из трех:
1 либо бактерии неправильные
2 либо молоко неправильное
3 либо 1+2

в любом случае бедные мы, бедные - едим то, чем гнушаются бифидобактерии... [Ответ]
Kis-ka 12:13 07.06.2008
Одних бифидобактерий для сквашивания молока маловато, в производстве используют смешанные закваски, где наряду с бифидоактериями в состав заквасок входят еще и молочно-кислые стрептококки или палочки. А что по части кефира - то он у вас тем более не получится, тут нужна специальная кефирная закваска. Для получения простокваши с "био"-свойствами советую в вашу чудо-смесь добавить ложку сметаны и поставить в тепло. [Ответ]
Вверх