Большой Воронежский Форум
» Кино, ТВ, Радио и театр в Воронеже>О переводах
Tangram 23:03 25.03.2004
(Есть схожая тема, но по смыслу иная).

Вот с превеликим удовольствием смотрю сейчас индийский фильм "Зита и Гита". То, что я люблю индийские фильмы - то всемъ давно известно. Но суть вопроса не в этом.

Я просто в титрах посмотрел, какие артисты дублируют фильм. Да и многие такие другие. Одно это заставляет к фильму относиться по другому.

Эпоха развития видео и его продолжений привела к тому, что синхронный перевод, зачастую голосом-прищепкой, уже ассоциируется с фильмами.

Похоже, нонешние компании относятся к переводам так же, как и пиратские переводчики в своё время. Один мужык на самцов, одна жэнщина на... Халтура, одним словом. Я с таким же успехом могу фильм и в видео-cd-dvd прокате взять.

Пропало, понимаете ли, творческое отношение к фильмам.
А вот в качестве примера, ну не могу я в фильме "Большие гонки" слышать голос профессора Фэйта (Дж. Леммон) не иначе как в исполнении Юрского. Ну, не то совсем!..

И скажите мне ещё, что я не прав. [Ответ]
Eg0_Bra1n 08:00 26.03.2004
MadButcher как я тебя понимаю... [Ответ]
vanek 13:32 26.03.2004
Xander А я тебя [Ответ]
sgt pepper 17:22 26.03.2004

Сообщение от :
MadButcher И скажите мне ещё, что я не прав.

Мясо, ты не прав!

Терпеть не могу полный дубляж. Могу по пальцам пересчитать фильмы, им не испорченные. Мне вот очень не приятно слышать, как Аль Пачино говорит голосом, к примеру, Белявского.
Это ж и все вздохи, ахи и охи - все дублируют! Сколько денег и старания создатели тех же мультфильмов тратят на офигенных актеров, которые бы озвучили Осла в "Шреке" (Эдди Мерфи), Вуди в "Истории игрушек" (Том Хэнкс), Салли, Рэндала и Майка в "Корпорации монстров" (Джон Гудман, Стив Бушеми, Билли Кристал). А в итоге наши прокатчики все портят.

PS. Или Ричард Гир, поющий голосом Фили - это хорошо?
[Ответ]
Air 18:39 26.03.2004
Смотреть предпочитаю отключив перевод. Качество переводов у нас оставляет желать лучшего. [Ответ]
Eg0_Bra1n 08:40 27.03.2004
Air хорошее решение.. [Ответ]
Tangram 17:54 27.03.2004
Air Ага. И "Зиту и Гиту" на хинди... [Ответ]
Вверх