Вот кароч решил сделать silent hill'образную игру (ну старался как мог), движок впринципе готов полностью, а вот создавать уровни оказалось проблемно (искать модели, музыку, да еще настраивать параметры и т.д.), да и лень уже, поэтому сделал небольшой (мин 10-20) демо уровень...
Написано на Visual C++ 8.1, графический движок Irrlicht, звуковой IrrKlang.
Архив с игрой выложен на частном файлообменнике (для домолинка трафик локальный/бесплатный), посему ссылка не всегда работает. Качаем архив ftp://xorvrn.ath.cx/Upload/binka.rar
Жду отзывы, коменты и тому подобное
[Ответ]
X0R 04:39 05.06.2008
Управление просто ппц. Пока не выпустят Silent Hill с управлением мышью, я его не пройду...
[Ответ]
Kerish 11:19 05.06.2008
Неплохо.
Правда у меня зависла после того как зашел в дверь, где нужно заюзать фонарик.
[Ответ]
Torpedo 12:14 05.06.2008
Врятли зависла там прост зона большая грузица...
[Ответ]
xxx-men 12:15 05.06.2008
Сообщение от X0R:
Пока не выпустят Silent Hill с управлением мышью, я его не пройду...
ды точно такаяже проблема
Сообщение от Kerish:
Правда у меня зависла после того как зашел в дверь, где нужно заюзать фонарик.
может конец демо-уровня?, я не дошол, меня шарик порвал.
Сообщение от Torpedo:
Жду отзывы, коменты и тому подобное
по поводу графики и музыки все на высшем уровне, лучше ваще нафек не нада, я серьезно, меня даже полностью устраивает злобный шарик-мутант, и все остальные красивости
а вот камера и управление канешна незачот,
абсолютно не играемо, может надо всетаки к мышке привязать?
[Ответ]
xxx-men 12:27 05.06.2008
Сообщение от xxx-men:
может конец демо-уровня?, я не дошол, меня шарик порвал.
нифига не конец, теперь меня во дворе шарики разорвали..
[Ответ]
DeniSS1 12:43 05.06.2008
Torpedo, класс! Особенно то место, куда я после загрузки попал! Только вот управление неудобное - шипастый шарик я не осилил...
Теперь ищи сценариста или придумай сюжет сам, потому что без сюжета игра не игра, а Counter Strike. А потом в "Буку"! Или в "Новый диск"!
[Ответ]
Прикольно, управление в принципе показалось сносным, вот только в маленьких помещениях неудобное. Только я чот не пойму что делать Вышел на улицу, завалил все шарики (даж аптечка не понадобилась, просто стреляешь и назад шаг и т.д.), какой-то дом еще вдалеке стоял, в который низя было зайти через дверь, но можно было завалится сбоку (только внутри как будто ничего нет). Чот ни ключа, ни шариков больше не нашёл Как пройти до шипастого?)
[Ответ]
Torpedo 16:58 05.06.2008
Над прохождение написать =)
Там на улице где вода прямо в центре на островке ключ лежит желтый такой
[Ответ]
Gillbert 17:34 05.06.2008
А.. у меня просто там повисла игра.. Тоесть даже не повисла, а нечто странное произошло - объекты пропали (в т.ч. главный герой), и 3д как-то "нарушилось", типа объекты которые находятся дальше стали как бы закрывать ближние объекты... Тоже самое было, когда я взял синий ключ (1-й раз), после перезапуска игры с синим ключём всё прошло нормально. Ща попробую пройти еще )
[Ответ]
xxx-men 17:36 05.06.2008
ты хоть, чит кнопки какие нибуть встроил бы, а то месят и ппц [Ответ]
Gillbert 17:55 05.06.2008
Хм, а я со 2-го раза прошёл (не считая те 2 вылета, про которые писал)... И с управлением как-то проблем не было, просто оно своеобразное здесь, что даже как-то интригует почуть)) Вот только с разворотом камеры неудобно, что надо разворачиваца и бежать назад, чтоб увидеть что там. Лучше б камера вращалась вместе с героем.
[Ответ]
Torpedo 18:16 05.06.2008
Кстати когда 3д объекты "выворачиваются наизнанку" действительно есть такая штука, но появляется она спонтанно - так и не смог понять откуда береца, поэтому пришел к выводу, это ето глючит 3д движок Irrlicht (теперь жалею - надо было брать OGRE, в irre нашел еще пару жестоких багов). Вернуть сцену в норм состояние можно несколько раз вызвав экран меню (кнопка esc), похоже что это связано с 2д отрисовкой. Надеюсь что если выйдет новая версия irr, то все будет норм.
[Ответ]
Gillbert 23:04 05.06.2008
Ща еще раз прошёл, с 1 раза Вообщем, с управлением, если привыкнуть, устраивает всё кроме того момента что камера вместе с героем не вращается. Тогда бы проблем не возникало. Выворот 3д действительно быстро лечиться меню. Вот еще с одним моментом не очень понятно - очень часто меняется освещение (всё становится ярким) там где по идее быть такого не должно. В лабиринтах это происходит оч. часто, всё становится сразу видно... и не страшно Я так понимаю, быть такого не должно... Появляющиеся диалоги и инвентарь хотелось бы, конечно, видеть другими, как-то не вписываются ети окошки серые... Или хотя бы сделать чтоб кнопка "ОК" у диалогов не только мышкой нажималась, а ентером например, ато играя на клавиатуре часто приходится за мышью тянуцца...
[Ответ]
Gillbert 23:08 05.06.2008
...про графику, в принципе, уже говорили, что оно лучше и не надо, главное геймплей, а "навороченная" графика большинству уже надоела... Вот только дальность обзора увеличить бы, уж больно некрасиво режет чёрным цветом (в зоне на улице), причём довольно близко...
[Ответ]