Становятся, но только те кто, к этому стремится и имеет способности.
Опять же, насколько я знаю все генералы в той или иной степени были солдатами, да и не пойму я как можно упралять тем, что непонимаешь или в какой-то степени не пережил.
[Ответ]
Xenon 01:31 06.06.2008
Сообщение от WR:
Становятся, но только те кто, к этому стремится и имеет способности.
Не, ну я понимаю тех людей, которые с самого низа карьеру свою строили (как Суворов), я не понимаю людей, которые считают, что хорошо управляют, когда сами не были в шкуре подчинённого.
[Ответ]
Маша Штерн 12:17 06.06.2008
Сообщение от Xenon:
я не понимаю людей, которые считают, что хорошо управляют, когда сами не были в шкуре подчинённого
Такие люди называются "менеджеры"...
Ну или выпускники Высшей Партийной Школы...
[Ответ]
WR 07:58 09.06.2008
Сообщение от Маша Штерн:
Такие люди называются "менеджеры"...
в наших сегодняшних реалиях "менеджер" - это старший продавец, ну а на западе, насколько я знаю, средство увеличить производительность.
Сообщение от Маша Штерн:
Ну или выпускники Высшей Партийной Школы...
А это уже ближе к духовной семинарии, т.е. руководить им никто особо не давал, но идеологическая подготовка была на них полностью...
Короче говоря, не управляют они, ппервые капают на мозги, а вторые их грамотно промывают...
[Ответ]
ДАНКО 16:10 16.03.2011
Сообщение от Xenon:
Не, ну я понимаю тех людей, которые с самого низа карьеру свою строили (как Суворов), я не понимаю людей, которые считают, что хорошо управляют, когда сами не были в шкуре подчинённого.
Разумеется, человеку, прошедшему все ступени управленческой иерархии, проще овладеть навыками принятия решений и достижения поставленных целей - он видел процесс "изнутри".
Но приведённая цитата Солона, я полагаю, - не об этом. В другом переводе она звучит так: " Приступай к осуществлению власти, когда научишься повиноваться"
Акцент делается именно на умении повиноваться, а не на знаниях, полученных в процессе движения снизу вверх.
Дело тут в обретении иного качества психики в процессе освоения искусства повиновения, которое важнее любых знаний. В результате у человека открывается дар, талант управленца, а не просто совершенствуются технические приёмы. Согласитесь, что художник отличается от ремесленника - лубочника. То же и в управлении.
Что именно меняется в духовности, стоит обсудить. Как полагаете, Xenon?
[Ответ]