Большой Воронежский Форум
» Программирование>экспертная система
soulful 16:38 25.03.2004
где можно посмотреть описание алгоритма?
имеется: некоторая БД с вопросами.
требуется: сгенерировать дерево из этих вопросов, причём вопросы должны задаваться логично и по степени убывания своего влияния на конечный результат.
пример задачи (из головы): г-н Пупкин желает собрать компутер, система задает ему вопросы, отвечая на которые этот г-н может в конечном итоге получить (от системы) окончательную стоимость своего гипотетического компутера с учётом рисков.
В данной ситуации, каждый ответ г-на Пупкина изменяет конечную стоимость его компутера.
возможно ли решение?

p/s/ прошу прощения если задача сформулирована сумбурно, т.к. сам ещё её недопонел. [Ответ]
soulful 16:18 07.04.2004
ответит может кто-нибудь? [Ответ]
Kent 16:36 07.04.2004
В любом поисковике введи "искуственный интеллект"
:-)))

Неужто так много вопросов, что необходимо заносить их в ВД.

И если на то пошло, то сам в БД их ручками и отсортируй.

И вообще я непонял задачу.

Логичнее было придоставить (при вводе вопросов) дерево, с возможностью вводить новые ветви и пункты (а накже манипулировать ими). Далее неким образом заносишь пусть в БД. А потом по тем же принципам что заносил читаешь их поочереди и эадаёшь тестируемому. [Ответ]
MHC 16:24 08.04.2004
ну, типа, загонялся мой один знакомый по такой фигне. Тока у него без базы данных. А вместо дерева - графы(разница, я думаю, не очень большая). Если еще надо - напиши мне или mao(на форуме он тоже есть) по мылу, аське или еще как-нить. Мы с ним свяжемся, оставим ему твои координаты, а там, я думаю, обговорите эту проблему сами...

ЗЫ: Чем только у нас, в России, студентов не парят [Ответ]
Вверх