Здравствуйте, у меня вопрос: на талоне тех. осмотра '08 года сверху проколот 6-й месяц, никакой доп. информации о дате прохождения ТО нет, считается ли уже ТО просроченно?
Aspik 22:13 03.06.2008
ПРИКАЗ МВД РФ от 15.03.1999 N 190
(ред. от 19.03.2004)
"ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"
(вместе с "ПРАВИЛАМИ ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ")
3. На оборотной стороне талона содержится следующая информация:
3.1. Тексты, выполненные типографским способом: "Месяц прохождения очередного осмотра", "Марка, модель", "Гос. регистрационный знак", "Особые отметки", "Подпись и штамп госинспектора".
3.2. Поля соответствующих размеров для заполнения реквизитов по подпункту 3.1 и месяца представления транспортного средства на следующий государственный технический осмотр (линейка высотой 10 мм в верхней части талона с римскими цифрами месяцев года от 12 до 1, заполняемая зачеркиванием (компостированием) ячейки с цифрой месяца, на который назначается представление транспортного средства на очередной государственный технический осмотр).
4. Тексты надписей и реквизитов талона, выполненные типографским способом или на печатающем устройстве, должны иметь черный цвет.
Про дату прохождения техосмотра ни каких указаний в нормативных актах нет. Соответственно Вы обязаны пройти техосмотр в июне 2008 г. Следовательно талон будет просрочен после 30 июня.
dmitriyK 22:19 03.06.2008
Это означает, что вы должны пройти техосмотр в июне 2008 года и до 30.06 можно ездить совершенно спокойно!
Staszet 06:46 04.06.2008
Всё понятно. Всем спасибо.
andi 08:52 04.06.2008
присутсвие даты на оборотной стороне не обязывает вас проходить ТО именно до этой даты, ТО проходится до конца месяца.
xxx-men 13:51 05.06.2008
Сообщение от andi:
присутсвие даты на оборотной стороне не обязывает вас проходить ТО именно до этой даты, ТО проходится до конца месяца.
то есть если ТО, до 2-го числа, а меня ловят 28- го , смело посылаю нах?
clip 14:22 05.06.2008
andi, откуда инфа? Я щас звонил в Техногарант, сказали что если стоит дата, то до даты, если нет до конца мес.
Sergi 14:54 05.06.2008
clip, А это гаец гад всем советует, что б бабла потом побольше срубить!
xxx-men 15:47 05.06.2008
Сообщение от xxx-men:
то есть если ТО, до 2-го числа, а меня ловят 28- го , смело посылаю нах?
мои дествия, если за это пишут штраф и скручивают номера?
Aspik 20:40 05.06.2008
Сообщение от xxx-men:
мои дествия, если за это пишут штраф и скручивают номера?
Приказом не предусотрена постановка даты. Соответственно законодательством это ни как не регулируется. В случае штрафа его нужно обжаловать. Скорее всего суд отменит постановление. Вопрос в том стоит ли терять время, а возможно и деньги, на суды или пройит техосмотр что б не придирались?
xxx-men 22:52 05.06.2008
Сообщение от Aspik:
Скорее всего суд отменит постановление.
это как так "скорее всего", очень интересная фраза
Сообщение от Aspik:
Вопрос в том стоит ли терять время, а возможно и деньги, на суды или пройит техосмотр что б не придирались?
что бы не делать "ку" при виде ДПСника, для повышения юридической грамотности, и еще много всяких причин
rss 23:37 05.06.2008
Сообщение от xxx-men:
это как так "скорее всего", очень интересная фраза
Юриспруденция не математика, в ней дважды два не всегда четыре. "Скорее всего" означает что решение суда можно предугадать с высокой степенью вероятности, соответсвенно, чем больше знаешь о деле, тем больше вероятность. Хотя бывают обстоятельства, когда рассчеты бесполезны. Например, знаю несколько ситуаций, когда при абсолютно одинаковых условиях различные суды выносили три (!) разных решения. По теме топика: проставление конктерной даты действительно не предусмотрено, но есть графа "особые отметки" в которой может быть написано "да такой-то даты". И в этом случае, на мой взгляд, суд "скорее всего" поставновление оставит в силе. Однако, топикстартеру опасаться нечего - поскольку даты в его талоне нет, то техосмотр он должен пройти до последнего числа "проколотого" месяца. А вообще, не вижу проблемы в том, чтобы своевременно тем или иным образом проходить техосмотр.
Сообщение от rss:
Например, знаю несколько ситуаций, когда при абсолютно одинаковых условиях различные суды выносили три (!) разных решения.
а вам не кажеца что такого быть не должно...?
Сообщение от Aspik:
Скорее всего суд отменит постановление.
Сообщение от rss:
суд "скорее всего" поставновление оставит в силе.
а вот тут я ваще нифига не понял....
rss 12:21 06.06.2008
Сообщение от xxx-men:
а вам не кажеца что такого быть не должно...?
А причем здесь "кажеца"? Это данность. Причем все три решения были с грамотно расписанной мотивировочной частью. Я считаю правильной одну из точек зрения, но есть и другие мнения.
Сообщение от xxx-men:
а вот тут я ваще нифига не понял....
Здесь мы прямо диаметрально противоположно разошлись во мнениях по поводу возможного решения суда апелляционной инстанции.
xxx-men 16:08 06.06.2008
Сообщение от rss:
Здесь мы прямо диаметрально противоположно разошлись во мнениях по поводу возможного решения суда апелляционной инстанции.
жжош адназначна...,
и все таки,
какое решение должен, согласно действующему законодательсву, вынести суд по данному вопросу?
всетаки, два решения быть не должно
Staszet 22:03 08.05.2009
У товарища тех.осмотр с датой в "особых отметках" 7.05.2009, сегодня гайци "оштрафовали" его на 1круб - Развели?
maximpn 22:40 08.05.2009
Сообщение от Staszet:
У товарища тех.осмотр с датой в "особых отметках" 7.05.2009, сегодня гайци "оштрафовали" его на 1круб - Развели?
Сообщение от :
6. Лица, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся транспортными средствами на праве собственности или ином законном основании (далее именуются - собственники (представители собственников)), обязаны представлять транспортные средства на первый государственный технический осмотр в течение 30 суток после его государственной регистрации в Государственной инспекции, а впоследствии - в конкретные год и месяц, которые устанавливаются Государственной инспекцией в соответствии с периодичностью, предусмотренной пунктом 5 настоящих Правил, и с учетом местных особенностей (климатических условий, структуры парка транспортных средств, наличия подготовленного персонала, производственно-технической базы и др.).
В случае возникновения непредвиденных обстоятельств (болезнь, командировка и др.) срок представления транспортного средства на первый государственный технический осмотр продлевается при условии предъявления документов, подтверждающих указанные обстоятельства.
(п. 6 в ред. Приказа МВД РФ от 18.05.2001 N 528)
Формально - да, развели. Правила прохождения ГТО предписывают предоставление ТС на техосмотр в конкретный месяц и год срока. А конечный срок истечения месяца - это его последний день. Указание в особых отметках конкретного дня месяца - гибедедешная отсебятина. Можно сказать что самоуправство, ограничивающее права владельца ТС свободно кататься с о7.05 до конца месяца.. К тому же графа "особые отметки" допускает указание там только одного слова как "дубликат", который выдаются в случае выдачи нового взамен утери старого талона. Более другой милицейской отсябятины там не допускается. В том числе нельзя и указывать в "особых отметках" 7.05.2009,