Большой Воронежский Форум
» Путешествия и туризм в Воронеже>Система "Фортуна"
Вик@ 14:54 03.06.2008
Интересует отдых за границей по системе "Фортуна", и с частности следующие вопросы:

1. В какую страну можно лететь по этой системе
2. Какие могут быть подводные камни и на что обратить внимание при покупки тура
3. Краткие отзывы тех, кто летал, т.е. плюсы и минусы
4. Какие конторы продают такие туры
5. Стоит ли вообще на это идти [Ответ]
AcidMan 15:45 03.06.2008

Сообщение от Вик@:
по системе "Фортуна",

для начала вопрос, что ты понимаешь под этим? это тебе не clubmed [Ответ]
Вик@ 15:50 03.06.2008
AcidMan, понимаю примерно так:
в турагенстве выбираешь страну, город, звездность отеля, тебе показывают неск. отелей, в один из которых тебя поселят, отели примерно одного уровня. и сооьветственно по прилету размещают в одном из этих отелей.

вопросы в силе [Ответ]
AcidMan 16:32 03.06.2008
Вик@, понимаешь не правильно. хотя, хрен его знает, у кого что это значит. по моему скромному опыту это означает примерно следующее. на каком-либо популярном направлении на высокий сезон (ну или наоборот, на низкий) инкаминговый оператор сильно заранее скупает места в отелях. затем, ближе к делу, направление начинает гореть. и чтобы хотя бы сработать в ноль, или с наименьшими потерями, оператор этот отдает ауткамингу места по смешным ценам, но без конкретного указания паролей и явок соответственно, кто первым встал, того и тапки. может повезти и будешь жить в 4* на полупансионе, а может и не повезти и поселят в бесзведные аппартаменты безнифига. вот что значит фортуна. то, как ты себе это представляешь, больше смахивает на подбор индвидуального тура, а не на фортуну фортуна она почему фортуна, потому что за мало денег у тебя нет никакого! выбора. как повезёт... [Ответ]
Вик@ 16:42 03.06.2008
AcidMan, спорить не буду, может и так
но мне говорили (да и поиск в инете показал именно так, как я описала) что питание, звездность четко установленная. ничего такого, что могут поселить в трёшке, а могут в пятерке не слышала. Сразу платишь либо за одно, либо за другое
[Ответ]
AcidMan 16:54 03.06.2008
Вик@, тебе говорили, а я лично на своей шкуре испытал в прошлом году, а друзья в этом. правда касалось это лыжных курортов в австрии. по звездности может и пытается соблюдаться, хотя у друзей в этом году даже и в этом не повезло (вместо 3* были аппартаменты), а вот по месту точно не соблюдается. пример - заявлен по фортуне майерхофен, а в итоге было заселение в хиппах. оно может и не далеко, 10 минут на бесплатном автобусе, но кайфа не добавялет [Ответ]
Вик@ 16:57 03.06.2008
AcidMan, а по деньгам как? Намного дешевле получится? Или можешь посоветовать что-то другое? Ситуация такова, что друзья несколько лет не были на море, в Сочи или к абхазам желания у них нет, в средствах тоже ограничены [Ответ]
Capone =B-) 17:53 03.06.2008

Сообщение от Вик@:
в средствах тоже ограничены

имхо лучше взять надёжные *** чем фортуну 4*. всё равно это будет для них открытием (после Сочи и абхазии)

ПС. кстати в если фортуну 5*. пятёрок то плохих не бывает в-общем то ... [Ответ]
Вик@ 18:47 03.06.2008

Сообщение от Capone =B-):
всё равно это будет для них открытием (после Сочи и абхазии)

они и в Европе были, просто сейчас туго

кстати в если фортуну 5*. пятёрок то плохих не бывает в-общем то ...

т.е. можно? но насколько дешевле в процентном соотношении получится, если просто 5* или 5*фортуна? [Ответ]
AcidMan 19:02 03.06.2008

Сообщение от Вик@:
а по деньгам как? Намного дешевле получится?

ну лично для себя, в качестве поездки второй раз за сезон на лыжи, я альтернатив не вижу. ибо в период с 20-х чисел февраля по начало марта, за 500 ойро других вариантов просто нету... если же рассматривать в качестве основного отдыха, то я бы на это не подписался. проще найти горящее что-то... [Ответ]
AcidMan 19:03 03.06.2008

пятёрок то плохих не бывает в-общем то ...

только не в египте!!! тут один из форумцев плевался на 5* египетский марриот. кстати, не по фортуне он в него попал, целенаправленно ехал [Ответ]
любопытная 19:50 03.06.2008

Сообщение от Вик@:
1.В какую страну можно лететь по этой системе

Испания, Египет,Турция

Сообщение от Вик@:
2. Какие могут быть подводные камни и на что обратить внимание при покупки тура

Тут могу сказать следующее- могу поселить и в гавняный отель, а могут и в хороший.

Сообщение от Вик@:
3. Краткие отзывы тех, кто летал, т.е. плюсы и минусы

В прошлом году знакомые летали по фортуне, у них была 4* в Египет,поселили в отличный отель, самая лучшая четверка из всех

Сообщение от Вик@:
4. Какие конторы продают такие туры

Туоператоры Тезтур http://www.teztour.com/, Турэнергосервис http://www.tes.ru/, Пегас http://www.pegast.ru/

Сообщение от Вик@:
5. Стоит ли вообще на это идти

Это надо решать самим, но могу сказать что разница очень приличная. [Ответ]
Вик@ 20:04 03.06.2008

Сообщение от любопытная:
Испания

это шенген, доп. затраты и время, думаю отпадает, но если бы сама летела, то Испанию выбрала бы без впросов Когда думали об Испании у самих не получилось из-за шенгена, полетели в Тунис, в 3***, отель и комежка на твердую 4, единственный минус-пляж(((((

СПАСИБО за ссылки

AcidMan, сама была в Египте только раз и полетела бы туда только при условии, что всё зае.....о, чтобы сменить нашу зиму-осень на их лето
[Ответ]
Вверх