В последнее время заметил, что винт стал грется сильнее, посмотрел напряжение +12 V -у меня +12,99, то есть завал на один градус. Блок питания на 250 Вт. Самое главное, что неделю назад пропал разгон, до этого Duron 1600 разгонял до 2200, сейчас - болт, разгоняеться, только если отключить DVD, резак и вместо баракуды 7200,7 поставить старинький U 5. Так что блок скоро умрет наверное - хочу спросить, кто нибудь подключал 2 блок питания - инструкция указана на www.modlabs.net. Данный способ меня полностью устраивает, потому что хороший блок стоит баксов 50, а средств нет.
[Ответ]
koresh2000 10:56 25.03.2004
Нафига второй БПшник. Разбери свой и посмотри выходные кондюки. Поменяй на как можно большие по ёмкости. У меня к примеру 300 ватный брендовый, не пожалел денег заранее, уже второй год кочует из одного корпуса в другой. Кондюки лучше всего 3300х16в, если найдёшь малогабаритки, как один из вариантов, проверь +5в, скока там. 12в полностью завист от 5в, и от потребления по 5 вольтовому напряжению. В самом блоке питания можно подстроить напряжения путём подбора резисторов идущих на 1 ногу микросхемы. Не советую это всё делать на рабочей матери. Как вариант можно подключить что-нибудь наполовину живое и посмотреть напругу.
Если будеш делать в домашних условиях (кроме замены кондюков), делаешь на свой страх и риск.
[Ответ]
ZEUS 11:06 25.03.2004
имхо подключение второго БП приведет к тому, что из-за отсутствия гальванической развязки погорит мамка...
Лучше просто взять новый к а ч е с т в е н н ы й БП...
[Ответ]