Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, кто в курсе, реально ли где-нибудь купить микросхему A6628SEDT, корпус - PLCC44? Сгорела на плате принтера EPSON R220. За новую плату в инет-магазинах хотят около 2000руб., что совершенно неприемлемо. Попытки найти б/у плату или принтер с убитой механикой и/или головой также не увенчались успехом. Также неудачей закончилась попытка заменить на A6615SED...
[Ответ]
AVM 10:38 01.06.2008
Сам я живу далековато от Воронежа, но сосед недавно был в Воронеже, заходил в несколько СЦ, везде предлагают замену платы за бешенные бабки, а насчёт микросхемы или б/у платы - ни в какую. Правда, конкретно с инженером по принтерам он не говорил... Наверное, действительно таким путём надо идти, спасибо за подсказку.
[Ответ]
Сообщение от :
четвертая строчка. дальше показывать? микра блин 3р стоит.
Не смей давать форумцу вредные советы!!! Разорить его вздумал???? 3 рубля еще платить!!!
Судя по маркировке и по принадлежности - это микросхема фирмы allegro.
На сайте allegromicro.com ты можешь заказать ее бесплатно!!!
[Ответ]
AVM 18:48 01.06.2008
Господа, конечно, я не такой крутой мен, как Вы, но ПОПРОБУЙТЕ практически купить эту микруху по любой ссылке, которую даст Гугль или любой другой поисковик. Лучшее, что мне предложили - 4$(это вместо 3 рублей), но это бы не страшно, страшно что с только курьерской доставкой из Питера, по почте никак. В других местах предлагали купить партию в 10 штук, опять же без доставки.
А насчёт бесплатно с сайта allegromicro.com - дык времена халявы закончились, я последний раз получал где-то год назад, как щас помню, от Микрочипа. А щас у всех буржуинских фирм есть представительства в России, они им и скидывают наши запросы халявы, а нашего, который буржуинам служит в ихнем представительстве, так легко развести не получится, неттт....Потому как он такой же, как мы, всё понимает, хад... Так что бросил я у них халяву выпрашивать.
...Разве что вспомнить и попробовать? :-)
[Ответ]
AVM 18:52 01.06.2008
Сообщение от AVM:
Судя по маркировке и по принадлежности - это микросхема фирмы allegro.
На сайте allegromicro.com ты можешь заказать ее бесплатно!!!
Сходил щас туда на всякий случай. Не ихняя это микруха, видать, не ищется по сайту.
P.S. Ради спортивного интереса, попробуйте хотя бы даташит на неё найти нормальный, не на китайском...
Я не смог.
[Ответ]
$erega2net 19:11 01.06.2008
AVM микруха ихняя. а вот лутшего времени, чтобы ее в воскресенье искать ты походу дела не придумал...
[Ответ]
-=Женек=- 20:23 01.06.2008
Сообщение от :
А насчёт бесплатно с сайта allegromicro.com - дык времена халявы закончились, я последний раз получал где-то год назад, как щас помню, от Микрочипа. А щас у всех буржуинских фирм есть представительства в России, они им и скидывают наши запросы халявы,
Да... с этим все хуже и хуже. Texas Instruments пока более или менее исправно шлет. Правда периодически менеджер с пидиристическим голосом звонит и вынюхивает все.
[Ответ]
AVM 21:54 01.06.2008
Сообщение от $erega2net:
AVM микруха ихняя. а вот лутшего времени, чтобы ее в воскресенье искать ты походу дела не придумал...
Мткруха не ALLEGRO, а ALLEGBO, на одну букву разница, это видно хотя бы из ссылки, которую выше привёл ты сам, $erega2net: http://www.allchip.ru/?act=element&id=421303
Такие вот дела.
...А насчёт воскресенья - у них на сайте что, по воскресеньям поиск не так работает?
[Ответ]
$erega2net 22:04 01.06.2008
AVM менеджеры по воскременьям обычно отдыхают...
[Ответ]
-=Женек=- 23:02 01.06.2008
Сообщение от :
AVM менеджеры по воскременьям обычно отдыхают...
Менеджеры уходя с работы не отключают функционал своего сайта.
[Ответ]
AVM 00:11 02.06.2008
Вот именно, автоматический поиск по любому должен работать. Только не существует такой микрухи на сайте ALLEGRO, потому как не выпускают они её...
Убедиться вэтом можно ещё и вот тут: http://www.allchip.ru/?act=catalog&mfg=ALLEGRO
...Я когда пытался найти даташит, в такие китайские дебри залазил... Все страницы почти из одних вопросительных знаков были(на предложение установить "китайскую традиционную" ответил отказом)...
...Так что братья-китайцы делают эту микруху, в обстановке полной секретности....
И где её надыбать - вопрос сложный. Китайцы сзмплов не шлют, был уже опыт....
[Ответ]
tw1911 11:09 02.06.2008
и все это заметтье иззи апринтера цена которому примерно 3000 за новый
[Ответ]
AVM 11:49 02.06.2008
Ну, положим, не 3000, за 4300 я его брал, это во первых. Во вторых - принтер практически новый, только 1 комплект картриджей отходил. Ну и в третьих - сейчас такой новый и за 5 штук не купишь, нету их уже. И последнее - чисто радиолюбительский подход - сделать из принципа.
...В общем, наверное, каждый решает, исходя из своих возможностей, что делать с поломанным принтером - выкинуть или всё же попробовать сделать.
[Ответ]
AVM 21:31 02.06.2008
Да и там пробовал искать, бесполезно. Наверное, надо как советовал AIST - в СЦ искать. Вот поедет кто-нибудь из знакомых в Воронеж, попрошу, чтоб зашли ещё куда-нибудь...
[Ответ]
$erega2net 07:55 03.06.2008
AVMhttp://www.altway.biz/ контора тебе вышлеть скока хош. заяву накатай че те надо, кажись из калифорнии позвонять, обиснять че к чему. или позвони +1-415-354-1143
ps шлють по многа обычно, но могут и мелкими партиями.
[Ответ]
Вот предложили в Оллчипе эту микруху за 15$ + 200руб. за доставку.
Грабёж, однако...
[Ответ]
$erega2net 21:33 03.06.2008
AVM нормальная цена. рублей 600 те буит. все дешевле чем из сан франциско везти...
[Ответ]
AVM 21:48 03.06.2008
Да тут выше вроде писалось, что цена этой микрухи - 3 рубля...
...Я сначала попробую найти или принтер с убитой головой/механикой, или плату от него...
Сегодня вот сосед поехал в Воронеж, будет там неделю, связь с ним есть, подскажите, если кто знает, куда ещё можно зайти с таким вопросом, кроме "Монитор сервис" или R-Style, плиз...
[Ответ]
$erega2net 08:02 04.06.2008
AIST ды привести можно. доставка прада буит стоить нехило... а вот насчет того что там чета еще слетело-это ты скорей всего прав. проще новую плату купить... там работы с ней возиться-дороже...
[Ответ]
tw1911 08:32 04.06.2008
попробуй в саппорт написать, впринцепи все зависит от политики компании, и от человека на которого попадеш, но всетаки типа живеш в глухой деревне, в город поехать неможеш, вообще если ему год он разве не на гарантии?
[Ответ]