Большой Воронежский Форум
ПРЕДМЕТНОЕ>Предмет: Литература и география
strangefruit 22:42 31.05.2008
Случалось ли, что какое-то литературное произведение вызывало жгучее желание посетить страну, в нем описываемую или упоминаемую??

Например... После "Фиесты" Хемингуэя очень захотелось в Страну Басков...
Книги Ремарка заставили влюбиться в Швейцарию...
А "Тропик рака" Миллера предложил неплохой вариант экскурсии по улицам Парижа... [Ответ]
Зоя К. 22:53 31.05.2008
После прочтения романа "Голем" Г. Майринка - в Прагу.
а потом это желание укрепилось "Вальпургиевой ночью" и рассказами Ивана Клима. [Ответ]
Xenon 00:02 01.06.2008
"Мир зелёного безмолвия"(Н. Березина, О. Лисс, С. Самсонов) Интересная книга про неповторимый мир болот. [Ответ]
Xenon 16:20 01.06.2008

Сообщение от strangefruit:
дауншифтером

Это кто? Можно по-русски? [Ответ]
Зоя К. 15:01 02.06.2008
strangefruit, как-то мне не хочется видеть этого странного форумца. [Ответ]
strangefruit 17:14 16.06.2011
Стыдно, но так и не начала свой собственный год Испании.
Так что, порекомендуйте, пожалуйста, испанских поэтов и писателей.
Или тех, в чьих книгах испанская тема -- раскрыта.

P.S. Лопе де Вегу, Лорку, де Унамуно, Делибеса уже знаю... [Ответ]
Мистер 18:50 16.06.2011
Читая романы Ирвина Уэлша, просто загорелся желанием посетить Шотландию, ее столизу Эдинбург и город Глазго. [Ответ]
Nataly 09:29 17.06.2011

Случалось ли, что какое-то литературное произведение вызывало жгучее желание посетить страну, в нем описываемую или упоминаемую?

Норвежский лес. Харуки Мураками вызвал страстное желание посетить Японию. вплоть до дрожи в коленках. вообще, Мураками для меня лучшая реклама страны восходящего солнца.
Э. Гилберт. Есть. Молиться. Любить. Италия в первую очередь. Индия прошла мимо. А вот Бали тоже захотелось увидеть, хоть одним глазом. [Ответ]
gavrosh82 22:37 24.06.2011

Так что, порекомендуйте, пожалуйста, испанских поэтов и писателей.

ну, не то, чтобы рекомендации, но вспомнилось...))
уже несколько лет назад друг открыл для себя Хуана Баса с его трактатом о похмелье.. Мне ,кста, понравилось, я еще потом прочитала его сборник рассказов "Таверна трех обезьян"...
пс: Хуан Бас - профессиональный киносценарист. Работал с журналами "Плейбой" и "Пентхауз", там же опубликовал свои первые рассказы. В 2000 г. выходит его вторая книга, "Таверна Трех Обезьян", тут же замеченная испанской критикой; в том же году книга переводится на португальский, немецкий, французский. "Трактат о похмелье", по словам самого Баса, своего рода "руководство по выживанию для тех, кто пьет сверх всякой меры". Очень занимательная и веселая книга, где с "научной" точки зрения рассматривается огромное многообразие всех видов и подвидов похмелья, а также даются "практические" советы, как с ним бороться. [Ответ]
Вверх