Ivver : обхем банки/температура/уровень аммиака/pH ?
потом можно продолжать беседу
[Ответ]
Ivver 15:11 09.01.2003
Alexey 100 литров/26 цельсия/ остальное понятия не имею
живут: данио, неоны, сомики(3 вида), меченосцы , моллинезии и гурами(дохнут)
[Ответ]
Alexey 12:44 11.01.2003
Ivver : тогда сложно сказать. кстати какие гурами? целующиеся , простые? Но вообще для гурами рекомендую 200л и больше %( У тебя они уже взрослые были?
[Ответ]
BOXIK 11:41 12.01.2003
гурами дышут кислородным воздухом и как и всем лабиринтовым им крышка не нужна!!!! снимите крышку и увидите как им станет легче. им не нужен кислород внутри аквариума,им надо счоб снаружи,а у вас там наверное застой воздуха,если снять невозможно ,то хотя бы щель оставьте...
[Ответ]
Ivver 10:01 13.01.2003
последний сдох сегодня ночью
там дырка в крышке для кормления - воздуха хватает
гурами простые............
можа вирус какойньть.........
[Ответ]
Alexey 16:02 13.01.2003
Ivver : а аэрации никакой нет что ли? дырка в крышке это все фигня
не заводи гурами. у тебя все равно банка маленькая.
[Ответ]
У МЕНЯ ЖИЛИ ГУРАМИ С ДРУГИМИ РЫБКАМИ,НО ПОПалась одна стервозная,сожрала всех неонов,гуппи,сомиков(угрей),и даже своих же гурамских подруг,такая вот сволочь попалась(пиранья в оболочке гурами).. ну думаю ,хрен с тобой,выключила свет,кислород,перестала подливать воду,т.к. уехала на два месяца на дачу... оставила ее в гордом одиночестве.. через два месяца приехала...И ЧТО ЖЕ УВИДЕЛА???!!!! ЖИВА ЗДООРОВА,ВЫРОСЛА КАК КРОКОДИЛ,сожрала всю зелень,всех улиток в аквариуме!!!! плавала и усами пошевеливала.. так что... видимо у вас какая то порода несет вирус,а сама являясь вирусоносителем прекрасно себя чувствует.. а что в воронеже нет лекарств всяких для рыбок в зоомагазинах???
[Ответ]
Nebula 18:20 17.01.2003
Ivver ты б на них повнимательней посмотри (сыпь на теле, плавнички гниют, жабры воспалены). Советую для профилактики залить метиленовой сини в аквариум. Хорошо обеззараживает
[Ответ]
lexa= 21:41 24.01.2003
А лучше посади их отдельно в банку с метиленовой сни и ещё добавь туда немного соли это в сильныйраствор, минут на 5 а потом в слабеньком пусть денёк поживут, я когда рыбок покупаю, или они болеют, всегда так делают, у меня 280л аквариум
[Ответ]
Дрон_Злой 15:10 09.02.2003
гурамми - рыбки лабиринтовые, поэтому заботиться о кислороде не требуется. У меня в 15л жили 6 шт помимо других рыбок, температура тоже абы какая была, кормил исключительно замороженным мотылем. В общем неприхотливые они рыбки. а насчет инфекции - попробуй насухую аквариум подержать. Или марганцовки в воду в воду добавить.
[Ответ]