Так вот в чем засада.
Имеется Audi 80 1.8л мотор JN, нужен адрес нормального сервиса (не халтура) который занимается впрыском KE-Jetronik.
На авто такие болячки:
1. На прогретом движке плавает ХХ от 500 до 1000 об\мин.
2. Вентилятор радиатора включается при почти 100 градусах и работает секунды 3-5, движок естно остыть не успевает.
(термостат в норме, по трассе температура 90 держится).
Если кто сталкивался с таким, подскажите чем лечили.
Для информации, РУКИ растут ОТКУДА НАДО, просто опыта плотного общения с таким агрегатом небыло.
[Ответ]
superdiman 07:33 24.03.2004
drug
хотел бы я сам знать где чинят эти джетроники.
на мой взгляд может быть две вещи: датчик расхода воздуха
(менять, чистить, ремонтировать), и датчик положения дроссельной заслонки (шо сним делать не знаю он не разбирается помоему).
как вариант - забился катализатор. на джетрониках эффект аналогичный дает. это проверить просто, но долго.
надо открутить от выпускного коллектора трубу и попробывать без нее. рев будет страшный. будь морально готов.
забыл. просто поменяй датчик включения вентилятора.
и все будет ОК.
[Ответ]
Док 09:01 24.03.2004
drug Надо приехать на любой впрысковый сервис, на котором сканер читает коды твоей ауди. Прихать просто на диагностику - это стоит недорого. По кодам тебе скажут, какой датчик барахлит.
[Ответ]
drug 17:51 24.03.2004
Спасибо, датчик вентилятора уже заказал, скоро привезут, поставлю раскажу.
А вот что касается приезда на диагностику, так там большинство занимается электронным впрыском, а у меня он механический с электронным управлением. Вдобавок этот впрыск работает даже когда электроника накрывается.
Поэтому и вопрос был про адреса конкретных специализированных сервисов.
[Ответ]
Вчера поменял датчик включения вентилятора, эффект тотже самый :-((. Вентилятор включается, но работает секунд 5 и выключается. Температура при этом около 100.
Может кто знает какая рабочая температура у движка 1.8.
По трассе держит 90 стабильно, а в городе уползает к 100.
Опасаюсь перегреть двидло.
[Ответ]
Злостный юзер 14:28 05.04.2004
боишся перегреть. Самый простой способ вывети кнопку принудительного охлаждения.
[Ответ]
superdiman 10:09 06.04.2004
drug
значится реле вентилятора проглючивается.
[Ответ]
drug 07:48 07.04.2004
С реле вентилятора все в норме. Если замкнуть контакты датчика включения, то вентилятор работает нормально.
Сначала думал, что в системе воздушная пробка, но при этом
по трассе 90 врядли держалось бы.
Сейчас на улице потеплело, займусь проверкой всей системы.
Если интерестно, напишу потом что нашел.
[Ответ]
Sero 01:08 22.04.2004
Есть место на 9 января, рядом с Центральным Банком. Позвони 57-25-60. Сам чинился у них - датчики, блок управления, регулировка, замена форсунки.
[Ответ]
Mustang 01:52 22.04.2004
drug Если голова есть то проверь лучше сам в любом центре. Просто договорись на счёт использования оборудования.
[Ответ]