До России дошла европейская мода оформлять фотографии не в обычный фотоальбом, а в фотокниги. Получается шикарный эксклюзив со страницами-коллажами. Есть идея оформить таким образом семейный фотоархив. Кто в Воронеже эти занимается и сколько будет стоить удовольствие? Желательно цена с дизайном и без.
Очень удобно, особенно для тех, кто несколько раз в браке был. Можно многотомное издание собрать.
bzyausya 22:10 29.05.2008
ZooM делает, по крайней мере свадебные. Цена вроде от 6 штук, но могу ошибаться
Dmitry1980 22:51 30.05.2008
Цена книги по первой ссылке будет начинаться от 15-20к.
Цена книги по второй ссылке будет от 8-10к.
Основная цена - обложка, все, что в нутри включая дизайн(по второй ссылке он крайне убогий, подразумевается, что он будет естественно лучше) стоит не больших денег, ~6к +1-6к обложка(если должно быть тиснение, то только оно стоит 1-2к).
Могу заверить, стоить будет дорого, т.к. вещь штучная и заниматься ей минимум 3-5 дней при отсутствии сторонней загрузки.
Грейс 21:27 31.05.2008
Меня интересует не столько обложка, сколько содержание, а именно полноразмерные фото, собранные в книгу, а не полноцветка на обычной меловке.
Сообщение от :
Печать фотографий Выполняется профессиональном оборудовании и на профессиональной фотобумаге. Только печатаются фотографии размером с разворот заказанной Вами книги. Фотографии могут быть напечатаны на глянцевой, матовой или металлизированной фотобумаге. После фотопечати на фотографии наносится специальная жидкость, обеспечивающая надежное покрытие изображения.
Основой для листов книги служит плотная бумага. В центре разворота книги, по специальным меткам, бумага сгибается. Внутренние части листов склеиваются. Далее, нужное количество разворотов книги собирается в стопку (подборка листов), выравнивается и кладется под пресс.
Теперь, когда основа книги, выполненная из плотной бумаги, готова, настал черед приклеивания фотографий (на них уже нанесено специальное покрытие, как Вы помните). И снова под пресс. Альбом должен полностью просохнуть.
Dmitry1980 22:29 31.05.2008
Сообщение от Сильвана:
Меня интересует не столько обложка, сколько содержание, а именно полноразмерные фото, собранные в книгу, а не полноцветка на обычной меловке.
Есть 2 варианта развития событий.
1. Вы просите фотографа сделать подобную вещь, т.е. он выступает в роли РА и делает обложку у сувенирщиков, делает печать фотографий, компонует, делает дизайн и т.п.
2. Фото с Вашей стороны, обложка - сувенирка, все это несете на цифру и там доделывают остальное с компоновкой.
В обоих случаях цена будет ~ =.
А печать на меловке это самый мерзкий вариант, как вы до него доперли непонятно, фу.
Грейс 22:48 01.06.2008
Вы таки меня не совсем понимаете. Фото, верстка, обложка - это я найду где сделать, кто за саму книгу возмется? Именно по той технологии, что я описала. Какие фирмы?
Насчет "фу" про меловку - хм, я имела ввиду специфическую бумагу, используемую для печати полноцветных журналов-каталогов, а не балеты-снегурочки. Но я прекрасно понимаю, какие для такой печати нужны тиражи и оборудование, для штучной работы не покатит.