всех цитировать не буду, но ИМХО бредовая затея. Не в состоянии наши человеки покупать новое авто раз в пять лет, ну мож кроме классеги да и то навряд ли. А скидывать свои 5 летние тачки нам некуда, никому не нужны 5 летние ВАЗы, нексии, китайцы, акценты и т.д. и уж тем более по тем ценам по которым они у нас на вторичном рынке уходят. Скорее всего Ваван получил очередной хороший откат, вот и чудит. Если этот законопроект пройдет, значит появится еще одна причина для повышения напряженности в обществе. И это лиш приблизит российский бунт бессмысленный и беспощадный
[Ответ]
Аид 22:15 01.06.2008
Сообщение от Nebula:
еще одна причина для повышения напряженности в обществе
имхо, им глубоко пох.
Сообщение от Nebula:
это лиш приблизит российский бунт бессмысленный и беспощадный
а не будет никакого бунта. слишком слишком много кормяцца на этой власти, чтоб против нее идти.
[Ответ]
NikaS 22:33 01.06.2008
Сообщение от das:
Путин заставит россиян покупать только новые автомобили
а уровень зп он тоже поднимет? я думаю люди берут подержанные авто не от хорошей жизни...
[Ответ]
relusion 22:37 01.06.2008
Сообщение от NikaS:
а уровень зп он тоже поднимет? я думаю люди берут подержанные авто не от хорошей жизни...
Одно дело подержанные.. а другое дело музейные экспонаты 20 летней выдержки.
[Ответ]
NikaS 22:44 01.06.2008
relusion, нет я конечно понимаю, что страшно когда рядом едет какой-нибудь таз старше меня раза так в 2, гнилой и двери на веревочках...и я понимаю что лучше уж вообще пешком, чем на такой машине(если её можно таковой назвать)!но думаю вряд ли этот водила может позволить себе новый авто, даже 5 летней давности.
[Ответ]
Узбек 22:54 01.06.2008
Сообщение от relusion:
музейные экспонаты 20 летней выдержки.
Тогда надо и дома посносить нах(типа хрущевки и т.д)и заводы оставшиеся позакрывать,т.к. там оборудование вообще древнее.Забыли в какой стране живете?
[Ответ]
relusion 23:05 01.06.2008
Сообщение от Узбек:
Тогда надо и дома посносить нах(типа хрущевки и т.д)и заводы оставшиеся позакрывать,т.к. там оборудование вообще древнее.Забыли в какой стране живете?
Да чего мне то оглядоваться... Если бы вопрос был бы в этом я бы не задавал его..
Мне интересно как человек сам опишет... ту страну в которой он живет.
[Ответ]
Узбек 23:38 01.06.2008
Сообщение от relusion:
В какой? Опишите ее пожалуйста...
Лично я в херовой стране живу,где в головах у людей смешалось все до кучи. И остатки СССР (причем осталось все самое плохое) и победившая демократия,которую многие восприняли как анархию и поэтому творят,что хотят,а управы на них нет.Страна где мало-мальский начальничек корчит из себя хрен знает кого,ну а если чин повыше он вообще хер на всех ложит.Страна,где никто не может сказать,а,что мы в конце концов строим,к чему стремимся.Срана,где перед законом не все равны и законы,что дышло-кому как выгодно так и трактует.Вот в Швеции взяли и оштрафовали короля с принцессой за неправильную парковку.А у нас (не говорю за Москву) едет хрен по беспределу,но у него номера В...ОА,так менты аж морду отворачивают.А Вы в какой стране живете?
[Ответ]
vitalets 17:39 02.06.2008
Я? Да в точно такой же...
Где, помимо упомянутого тобой, без всяких ВОА стоит вдоль тротуара всякое чмо быдластое, у которого выпяченная нижняя губа аж из лобового торчит, припаркованное ПОД УГЛОМ (!) в два ряда (!!!!!!!!!!), а рядом стоят ГАЙцы, которым на это просто пох - они секут тех, кто едет по "полосе для общественного транспорта" (эт на Пушкинской) - т.е. для троллейбуса, который там ДАВНО уже не ходит...
[Ответ]
Сообщение от Узбек: relusion, Жду ответа,как соловей лета.
Живу в стране в которой все покупается и продается. Увы,буквально все. Включая законы и отвественность. Страшно на это смотреть если честно.
Живу в стране с несовсем ясной внешней политикой и такой же внутренней.
Живу здесь по сути без гарантий своей старости.
Без Здравохранения.
Без нормального образования (вытекает из первого предложения) и перетекает в вопрос о фантастической коррупции..
Еще я живу в стране которая бесплатно дала мне высшее образование и дала возможность работать по интересуещему меня профилю.
Последние годы общие доходы в стране выросли.. (значительно) и в стране огромное количество денег.
Банковская система прогрессирует очень быстро. А вот коррупция так и осталась.... НО по моему мнениею коррупция это впервую очередь у голове у тех кто "дает", а не кто вымогает. Так что надо начинать с себя.
Что касается авто-темы то я за то чтобы стимулировать покупку именно машин произведенных(собранных, локализованных) у нас в Росиии, а не ввозить музейные экспонаты.(как бы это не парадоксально звучало от владельца корейского авто...)
И не дай бог нам попасть в ВТО Именно этими пошлинами гос-во защищает наши предприятия. да выглядит это как ущемление наших прав... и нарушение принципов свободной торговли.. Но это пройденный этап для многих стран. Протекционизм - это нормальная мера в случае если экономика государства слаба.
Вы посмотрите что происходит с американским авторынком? Его насыщают японцы... Форд и GM закрывает заводы ... люди оказываются безработными... я уже молчу про детройт - город призрак.. который таким стал именно от спада производства автомобилей... Прошу прощения.. получилось сумбурно.. но одним сообщением всего не опишешь..
Но я не хочу приспосабливаться к таким диким условиям и все же надеюсь на постепенную эволюцию нашего общества...
[Ответ]
Узбек 21:55 03.06.2008
Подведем черту.Страна гавно,но жить надо,нас нигде не ждут.
[Ответ]
relusion 07:21 04.06.2008
Сообщение от Узбек:
нас нигде не ждут.
Тут бы я поспорил. У меня было множество возможностей уехать, но пока я здесь.
Не хотел бы я чтобы мои дети разговаривали на немецком языке.
[Ответ]