Bluetooth™ адаптер «BT-ECU» и программа «Check-Engine» превращают КПК, ноутбук, CarPC или мобильный телефон в специализированный бортовой компьютер Вашего автомобиля.
Просто подключите адаптер «BT-ECU» к разъему диагностики автомобиля, запустите на КПК, ноутбуке, CarPC или телефоне программу «Check-Engine» и Вы сможете:
Самостоятельно считывать и удалять коды неисправностей обнаруженные системой самодиагностики автомобиля.
Контролировать основные параметры работы систем двигателя (температуру, обороты, скорость, нагрузку на двигатель, состояние датчиков кислорода и т.д.).
Контролировать расход топлива (мгновенный и за поездку).
Осуществлять мониторинг поездок (пройденное расстояние, время в пути, скорость мгновенная и средняя за поездку, время простоя и т.д.
Контролировать прогрев двигателя в холодную погоду.
Использовать другие сервисные функции Вашего нового бортового компьютера.
за цену в 3050р наъцй он нужен.... за ~2000р можно купить БК в штатное место, который умеет все тоже самое, может даже больше (сходу подробной инфы на их сайте не нашел). без дополнительных трат на кпк, подставки, крепежи и прочую фигню.
[Ответ]
а их там полно разных форм и размеров, пристроить не проблема...
[Ответ]
Gabi 17:02 27.05.2008
и энто всё с учётом того что бортовой работает правильно,отстроен и не выдает ошибок в считывании кодов
[Ответ]
Drula 17:14 27.05.2008
Gabi, А почему ты думаешь, что эта приблуда не отстроена и выдает ошибки? Не вижу разницы между тем что продается и этим. Производитель вроде нормальный, по мимо этого производит профессиональное оборудование для СТО.
По поводу того что можно пристроить любых форм и размеров, как раз этого не хотелось бы. Все что не родное выглядит достаточно "колхозно".
Я сомневаюсь что пользоваться бортовым компьютером буду постоянно, а когда надо можно и КПК и мобильник подключить.
[Ответ]
Gabi 17:17 27.05.2008
Drula, потому как сталкивался с установкой магазинных маршрутников...
их показания нужно сравнить с диагностическими в сервисе...тогда судить
[Ответ]
Аид 17:31 27.05.2008
я так понял, эта приблуда в основном для ино?
[Ответ]
Drula 17:40 27.05.2008
Аид, Я так понял ей без разницы, включается в диагностический разьем. В списке и ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, многие иномарки.
Gabi, да это как раз понятно. ))) Про то и речь что между этим и тем что продается в магазине разницы скорее всего нет. Речь не идет за штатные бортовые компьютеры.
[Ответ]
Амигосян 09:04 28.05.2008
да не так то и дорого в принципе... есть ли разьём на Subaru? надо потыкать сыль...
[Ответ]
Sharip 09:34 28.05.2008
Drula, а в Воронеже не видел таких в продаже? Я звонил дилеру - у них только оптом. А я хотел так, для себя...
[Ответ]
Drula 10:48 28.05.2008
Sharip, Думаю по почте заказать. Тоже звонил сказали что нет у них.
[Ответ]
Drula 10:28 29.05.2008
Заказал. Когда получу, отпишусь о результатах и впечатлениях.
[Ответ]
Sharip 10:38 29.05.2008
Drula, а мне ответ пришел, что для моей машины нет версии... У меня Ford Focus 1... Теперь буду искать альтернативу
[Ответ]
Drula 10:45 29.05.2008
Sharip, Я так понял что они адаптируют прогу для новых машин постоянно, может позже появится и твое авто.
[Ответ]
andreykng 12:41 29.05.2008
купил такой девайс, поигрался где то месяц, потом просто надоело, единственный большой "+" это можно ошибки сразу посмотреть если Check загорится
[Ответ]