Опрос проведен. Давайте прессконференцию по многолетникам.
[Ответ]
Elkavrn 16:36 25.03.2009
Vica, да не будет конференции. И тема поднимется не раньше чем через месяц, а потом в августе.
[Ответ]
тюха матюха 11:35 26.03.2009
Wextra,
Вы все же лукавите!
Кампсис укореняющийся может и будет жить, но только с очень большими трудами, а цвести , так вообще с "шаманскими плясками", а вот глицинию в наших краях цветущую ( да еще цветущую как на среднеземноморских картинках) никто не видел! При всех заморочках с укрытием, ничего кроме жалкого кустика в нашем климате не получается, по крайней мере пока.
[Ответ]
Vica 11:49 26.03.2009
Сообщение от тюха матюха: Wextra,
Вы все же лукавите!
Кампсис укореняющийся может и будет жить, но только с очень большими трудами, а цвести , так вообще с "шаманскими плясками", а вот глицинию в наших краях цветущую ( да еще цветущую как на среднеземноморских картинках) никто не видел! При всех заморочках с укрытием, ничего кроме жалкого кустика в нашем климате не получается, по крайней мере пока.
ДА, Да и я про это. А если еще и глициния посажена семенами с юга, так вообще большой вопрос, что она будет цвести. Хотя есть морозойстойчивые сорта в Воронеже, но это у едениц. И цена на них недетская.
[Ответ]
тюха матюха 11:55 26.03.2009
Сообщение от Vica:
ДА, Да и я про это. А если еще и глициния посажена семенами с юга, так вообще большой вопрос, что она будет цвести. Хотя есть морозойстойчивые сорта в Воронеже, но это у едениц. И цена на них недетская.
Даже у этих единиц ( а люди эти посвятили всю свою жизнь этому делу) глициния не цветет как на картинках и до размера южных красавец не вырастает, к сожалению! Очень уж хороша, красотка.
[Ответ]
Vica 11:58 26.03.2009
тюха матюха, Жду автора для дальнейшей беседы и коментариев.[Ответ]
ШумелКаМыш 13:34 26.03.2009
Сообщение от тюха матюха:
Кампсис укореняющийся
Это тоже самое, что текома? если да, то для его разведения придется сменить место жительства. У моей бабушки на Кубани были и глицинии и текомы, практически росли без ухода. Все попытки вырастить эти растения в нашей полосе были обречены на неудачу. Самое большее, что мы видели - 3 грозди глицинии за весь сезон
[Ответ]
тюха матюха 14:11 26.03.2009
Сообщение от ШумелкаМыш:
Это тоже самое, что текома? если да, то для его разведения придется сменить место жительства. У моей бабушки на Кубани были и глицинии и текомы, практически росли без ухода. Все попытки вырастить эти растения в нашей полосе были обречены на неудачу. Самое большее, что мы видели - 3 грозди глицинии за весь сезон
Vica, Все цветет, ит цветет великолепно!!!! не верите, добро пожаловать веснои и посмотреть.
Выращивает мама уже на протяжении более десятка лет.
На данный момент цветут тока крокусы и подснежники с пролесками.
[Ответ]
Wextra 14:56 26.03.2009
НЕ ЧЕГО ПОДОБНОГО!!!!!!!!!! УСЫПНАЯ, И НА ЗИМУ ДАЖЕ НЕ УКРЫВАЕМ!!!!!
[Ответ]
ШумелКаМыш 16:08 26.03.2009
Сообщение от Wextra:
На данный момент цветут тока крокусы и подснежники с пролесками.
А где собсна все это растет? У меня во дворе еще снег лежит
[Ответ]
jajoana 16:13 26.03.2009
Сообщение от ШумелкаМыш:
А где собсна все это растет? У меня во дворе еще снег лежит
+1
даже на нашем участке еще ничего не зацвело, а ведь это 250 км к югу...
[Ответ]
тюха матюха 09:34 27.03.2009
Сообщение от Wextra:
НЕ ЧЕГО ПОДОБНОГО!!!!!!!!!! УСЫПНАЯ, И НА ЗИМУ ДАЖЕ НЕ УКРЫВАЕМ!!!!!
Уважаемые девушки, растения продаются с собственного участка. Находимся в центре Воронежа, район Педагогического института. Кота в мешке не продаем, все, кому интересно ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в момент цветения того или иного интересующего растения посмотреть как это будет выглядеть.
[Ответ]
dushka 14:17 22.09.2011
Wextra, скажите, а когда кампсис сажают? ищу как раз это растение для себя.
[Ответ]
РАКША 15:18 22.09.2011
dushka, Wextra последний раз была в марте в этой теме))). На выставке в Экспоцентре продавали кампсис, с образцами цветения ( наши продавцы, я их в лицо знаю). Следующая выставка будет в Энергии , по-моему, с 29 по 1. На Центр рынке тоже в прошлые годы видела (этой осенью практически не была). Кампсис один раз видела в центре шикарный, прошлым летом, и с цветами! (проезжали на машине). Весь дом увит!
[Ответ]
Мадам Мон 10:24 23.09.2011
Сообщение от ;dushka16335177: Wextra, скажите, а когда кампсис сажают? ищу как раз это растение для себя.
dushka, кампсис можно и сейчас сажать, но лучше весной. В Воронеже он цветет
отлично, начиная с середины июня. Взрослый капмсис можно даже не укрывать, достаточно бросить его на землю. Ну а молодые растения требуют укрытия, хлопот с ним не больше, чем с розами.
[Ответ]
dushka 12:13 23.09.2011
РАКША, Мадам Мон, спасибо за ответы!
постараюсь выбраться на выставку в Энергию. она в течение всего дня работает обычно или по какому нить графику?
[Ответ]
РАКША 16:57 23.09.2011
dushka, с 9 или 10 часов, точно не знаю и часов до 4-х. Но лучше с утра ехать.
[Ответ]